?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как я нарушила закон
belan_olga

Наша страна живет по закону «дуракам закон не писан».
И всегда так жила, почитайте Салтыкова-Шедрина. Дурак – не значит плохой или глупый. Дурак может быть и  в положительном смысле Ваньки-дурака. Ну, это так, для успокоения. А по правде – жить надо по законам. В том числе и международным. И строго их соблюдать. И тогда все будет по другому – и экономика поднимется, и сельское хозяйство вырастет, и пенсии станут нормальные, и медицина профессиональной… В общем, я за – законы. И строгое их исполнение на всех уровнях.
Но сегодня грех попутал, впервые, кажется, за много лет порадовалась законам неписанным. Нашла магазинчик ( адрес не скажу, хоть стреляйте!) , где продают санкционные сыры. И не какие-нибудь – а итальянский прамезан, швейцарский грюйер, французский конте и – о, боже! – рокфор. Кто меня давно читает, знает, как люблю я сыры. Сердце моё дрогнуло, купила по маленькому кусочку каждого. Иду домой и мучаюсь угрызениями совести. А  с другой стороны, разве по закону и справедливо поступило государство, лишив нас любимых продуктов? Это только Татьяна Навка может позволить летать за сырами в Париж на пару часов. А нас принуждают есть сыр от Сироты, и сыр этот непозволительно даже называть сыром. С белорусским та же бодяга…
Но я готова отказаться от сыра, если все поголовно – от президента до простого дворника будут соблюдать законы. Тогда, кстати, может и от сыра не придется отказываться. Потому что он будет везде продаваться на законных основаниях.

Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag

  • Прочистить уши

    Вы радио слушаете? Я – да. Всю жизнь. Люблю его больше телевидения. Объясню почему: когда слушаешь радио, можно делать еще тысячу дел.…

  • Сара Бернар как зеркало

    Вспоминая Сару Бернару и ее величие, надо помнить все же о том, что она сделала свою славу вовсе не выдающемся таланте и грандиозной игре на…

  • Бегом от жизни

    Меня пугают люди, которые шибко озабочены своим здоровьем. Которые никогда не проспят утреннюю тренировку в бассейне, но могут проспать важную…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Правильно делаете. Сами чиновники едят сыр так, что затылки краснеют.

Физическое лицо может ввозить в Россию сыры и прочую "санкционную" продукцию. На таможне придется задекларировать и заплатить пошлину. Никакого нарушения в этом нет.
А вот коммерческие партии юр. лицам ввозить запрещено.

Если магазинчик небольшой, то скорее всего так и возят.

уже внесли другой закон.

Точно внесли? Вы уверены? Пока что только призывы отдельных промышленников не из Думы и не из Правительства)

Вроде уже отозвали.

Не надо ничего платить, если укладываетесь в нормы провоза. Могут запретить ввезти только по соображениям ветеринарных и фитосанитарных требований - таможня и санкции к ним отношения не имеют, это отдельная кухня.

Ну если продают в магазине, то скорее всего достаточно большая партия,которая вряд ли укладывается в нормы провоза.

У нас есть дружественная Белоруссия. Слава богу.

"если все поголовно – от президента до простого дворника будут соблюдать законы" - а зачем тогда идти в президенты и депутаты всяческие??? Что бы жизнь избирателей, что ли улучшить?

Для разумного человека закон есть только один - его собственные интересы.

А вот всякие там "законы", насаждаемые государствами - существуют лишь для того, чтобы государству проще покорными дурачками управлять было и жить за их счет.

Чем не басня про ворону?
По шаблону сыр, лиса.
Нарушать закон не стоит,
Враз накажут небеса.

Не отказывайтесь! Пусть наверху перестанут воровать, и тогда будут у Вас и сыры, и все остальные продукты.

Если чиновникам запретить лечится и учить детей за границей , и вообще ездить за границу, то возможно у нас будет получше жить


Явка с повинной?

Кстати, друг из Москвы приезжал не так давно, привозил несколько видов сыра "от Сироты" попробовать. Лично мне очень понравилось. Я, если что, в С-Пб живу, в финку иногда мотаюсь, санкционный сыр на вкус не забыл)

Вполне приличные шевре, камамбер, бри и всякое дорблю продаётся прямо у меня возле работы. Но как бываю в отпуске - привожу, и много))))

камамбер, бри и

Мягкие сыры я не очень. Твердые и полутвердые у наших не получаются. Пока.

Re: камамбер, бри и

Почему. если забыть пошехонский в холодильнике, он станет очень твердым.

Не переживайте, "Грюйер" не под санкциями. Он даже в Ашане продается.

Проблема в том. что в России сыр невозможен, к сожалению, в ближайшие 50 лет. Россия не сырная страна. Это страна бутерброда.

  • 1