belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Пионер - всем ребятам пример


Так случилось, что , когда я вступала в пионеры,у меня началась дикая ангина и ни о каком торжественном повязывании галстука у вечного огня на площади героев в Свердловске не могло быть и речи. Вместо пионерского мне повязали теплый оренбургский платок и уложили в постель . Я горько плакала от обиды и несправедливости, хотя пионервожатая Вера лично пообещала принять меня в пионеры со следующим потоком. И вот я пришла на урок после болезни  - в форме, как обычно, а весь класс сидел в ярких галстуках, и новоиспеченные пионеры с сочувствием , а некоторые и с нескрываемым злорадством смотрели на меня.
Конечно,  потом меня тоже приняли в пионеры, и  я даже взяла реванш: поскольку была сильно активной, меня избрали председателем советы дружины. Это такой самый главный пионер в школе и первый помощник пионервожатого.  Эта должность очень меня подавляла грузом ответственности, я была хулиганкой и несколько раз уводила класс с уроков, а пионер - он, как известно, всем ребятам пример.
Самое смешное, что почти такая же история повторилась  с моим сыном. В день, когда его класс повезли в какой-то краснопресненский революционный музей, чтобы повязать там галстуки в торжественной обстановке, у парня поднялась температура  под сорок. Но обнаружили это мы не сразу: я увидела бледное лицо сына из родительской толпы, которую обязали присутствовать на этом мероприятии. Как только  ему повязали галстук, я вырвала его из рядов пионеров, засунула в машину и увезла домой.
Пионером сын побыть не успел: очень скоро отменили пионерскую организацию, комсомол, партию  и вообще - страну.


На фото: это единственная моя фотография в красном галстуке. А моя любимая подружка sveta_yan комсомолка, потому как она старше меня аж на полгода.
Tags: вспомнилось, отцы и дети, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “вспомнилось” Tag

  • Навстречу 100-летию МК

    Меня тут коллеги спрашивают, почему я ничего не написала к столетию МК, в котором проработала значительную часть своей жизни, и еще спрашивают,…

  • В "не сезон"

    Я люблю путешествовать в «не сезон». Не сезон – это такие месяцы в году, когда туристов везде мало, а в некоторых местах…

  • Второе пришествие Наполеона

    Сира - в миру историка Олега Соколова – я видела раз в жизни. Случилось это в испанском городе Сантьяго де Компостелла лет десять, а то…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments