?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Феномен Мадонны
belan_olga

Феномен Мадонны, как и феномен другого поп идолаМайкла Джексона, мне никогда не был понятен. Как она могла занять первое место в умах миллионов поклонников, когда уже были Уитни Хьюстон, Элла Фицжеральд, Барбара Стрейзанд, Тони Брекстон, наконец? У Мадонны нет голоса, нет харизмы. Есть только смелость и эпатаж, эпатаж, эпатаж…  Зато сейчас, после Евровидения, лента полна негодований по поводу  выступления звезды – она сдулась, она постарела, ей пора уходить! Ничего она не сдулась, и пластические хирурги сделали хорошо свое дело, просто она как была никакая – так никакая и уйдет в историю. Даже если она наденет повязку на оба глаза - ничего  её не спасет.
Есть таланты. Их, слава Богу, много. И даже если они погаснут рано – как Марио Ланца,  та же Уитни, великий Карузо, Муслим… Свет от них будет долго идти по  извилистым коридорам истории. Долго, если не вечно.
От мыльных пузырей останется мокрое место. Больше ничего. Их вспомнят по скандалам и эпатажным поступкам. Нелепым нарядам и прическам. А, может, и не вспомнят даже, как не вспоминают досадную оскомину. Но Мадонна оставит после себя больше – она оставит таких же последователей, дурочек, которые будут считать, что достаточно надеть платье наизнанку, чтобы стать звездой. И они уже есть, они плодятся , как моль – Бузовы, Бони, Лены Ленины… Несть им числа. Так что феномен Мадонны еще будут изучать в университетах, исследователи и психологи будут ломать головы, как удалось этой девчонке из многодетной семьи  штата Мичиган одурачить весь мир, оставить после себя последователей, подражателей и слепых почитателей.
Нет, скорее , глухих.


Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Образ Вавилонской блудницы очень востребован в век апокалипсиса

Наглость.  Вот она наглая...приехала за миллион.... *спела* а наши ведущие на всякий случай похвалили ..а я ждала что Шелест от что то прокомментирует...обьективно..


Повязка ей больше бы пошла на рот )


После просмотра конкурса Евровидения, кроме Мадонны и вспомнить-то некого! Дело даже не в голосе, а прекрасном шоу.

Все так плюются, что я специально нагуглила послушать Мадонну на Евровидении. Имхо, это очень круто. Как шоу. :)

Ну это понятно. Уровень "евровидения" настолько низок, что со стороны мадонны не было риска как то себя опорочить.
Это скорее акт благотворительности.

Ох уж эти споры о вкусах... Мадонна развлекает - тем и знаменита. Не знаю, кого именно развлекала Элла Фицджеральд. Не могу представить её пение, репертуар и понятие "развлечение" в одном смысловом поле.

Из озвученного набора не развлекает никто. Ну меня, по крайней мере. :)

И меня не шибко развлекает, но Элла - из разряда тех, кто вообще наводит тоску. Опять же - вопрос вкуса. С Мадонной же по крайней мере понятно, за счёт чего она стала популярной. И эпатаж здесь очень важен, но не одним эпатажем она знаменита. Мадонна вновь связала белую, чёрную, американскую и европейскую поп-музыку в один узелок и вывела новый мейнстрим из андеграунда. До этого подобное делали лишь Элвис и Битлз, а после них примерно полтора десятилетия - никто. Но вряд ли автора поста интересуют такие мелочи. Ей хочется попинать Мадонну - вот она и пинает.

На меня не наводит. На меня тоску Магомаев наводит. :) Вопрос вкуса, да.
Я не очень в курсе про Мадонну, но, думаю, что известность такого уровня одним эпатажем не дается. А ваша мысль интересная, на всякий случай запомню. :)

Мадонна и Майкл Джейсон для меня лично ностальжи. Это то, что я слушала из зарубежного в 14 лет, а было это 25 лет назад=) Песня Rain очень хороша, разве нет?
Да и Cherish с You’ll See мне до сих пор нравятся. А вот «современную» Мадонну я не слышала и не слушаю, в 2000-х появились другие фавориты.

Edited at 2019-05-20 02:54 am (UTC)

"Феномен Мадонны, как и феномен другого поп идола Майкла Джексона, мне никогда не был понятен"
Вам для начала надо бы почитать следующие источники:
- Психология понимания. Виктор Знаков
- ПОНИМАНИЕ КАК МЫСЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС. Квасюк Татьяна Яковлевна. Журнал Вестник Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова
- Сущность проблемы понимания и методики его формирования. Научно-методические рекомендации. Витебск 2005
- Процесс понимания в мышлении, общении и практической деятельности. Гурова Л.А.
Если не поможет, задумайтесь, может быть, Вам просто не дано что-то понимать?

"феномен Мадонны еще будут изучать в университетах"
Не будут. Во-первых, до Мадонны и Джексона были и другие кумиры. Посмотрите списки популярности и проданных альбомов 70-80х. Никто их не изучал в университетах. Во-вторых, в отличие от Вас, многим и так всё понятно...

Несправедливо написано по отношению к Мадонне. У нее куча прекрасных вещей.

Да, костюмы, обувь, платья итд у неё шикарные.
Или вы о чём?

Да.. Не справедливо...мне 1-й альбом особенно нравится.. Послушайте обязательно.. Вам понравится

Не следует забывать и о других составляющих успеха, не только в шоу-бизнесе, но и в любой области, например, сумасшедшая энергетика, напор, умение убеждать людей в своих талантах, которых может и не быть.

Никто Мадонну изучать в университетах не будет, а слушать и смотреть будут, потому что она, как и Майкл Джексон, феномен, дарящий праздник.

Замечательный текст!

Голоса у Мадонны никогда не было. А вот создавать шоу она мастер.

Ну а феномен дворового пацана, нечаянно засветившегося в Ералаше Сергея Лазарева вам понятен?

  • 1