?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Роль Кузнечика досталась ему случайно
СВЕЧА
belan_olga

Роль Кузнечика в фильме  «В бой идут одни старики»должен был играть другой актер. Леонид Быков , режиссер любимого военного фильма, видел в этой роли Владимира Конкина. В тот момент Конкин снимался в роли Павки Корчагина в соседнем павильоне на киностудии имени Довженко в Киеве, там его и увидел Быков. Но , на наше всеобщее счастье, актер отказался от роли Кузнечика.  И тогда Быков утвердил на роль никому не известного, только что принято в штат киностудии актера Сергея Иванова.
Славу, которая обрушилась на актера после выхода фильма, невозможно описать словами. Он буквально не мог выйти из дома, его тут же окружала толпа, он раздавал автографы на шоколадках и сникерсах – на всем, что было у зрителей под рукой. В 70-80 годы он снимался , как подстрелянный,  – по 3-4 фильма в год. Не только Кузнечик, но и Лариосик  в «Днях Турбиных», сержант Цибуля стали визитноми карточками актера.
У Иванова не очень удачно складывалась личная жизнь, два брака рухнули после краткого существования. К тому же наступили 90-е, кино не стало, говорят, что актер начал крепко выпивать. Но при этом он  работал на телевидении, снимал документальное кино, некоторое время был даже советником по культуре  министра финансов Украины. А потом он встретил Ларису – девушку, которая полностью перевернула его жизнь. Они поженились, родилась дочь , и с тех пор актер не прикасался к рюмке. Ну, разве что в крайних, исключительных случаях. Таким случаем  стала его встреча с другом детства – мужчины налили по рюмке, но Иванов даже выпить не успел – у него остановилось сердце. Многие потом стали писать о том, что актер умер от алкоголизма, от цирроза печени и прочее. Но это был «банальный» инфаркт.
Ему не было 49 лет.
В Житомире есть памятник актеру в роли Лариосика….

Такого наивного обаяния актеров в нашем кино больше не было.

Posts from This Journal by “память” Tag

  • Богини тоже умирают...

    Умерла Мари Лафоре – златоокая девушка, как звала ее Франция. Фильм с таким названием снял ее муж режиссер Жан-Габриэль…

  • Ушел Владимир Буковский

    Я оптимист и верю, что когда-нибудь именем этого человека назовут улицы и корабли, планеты и самолеты…Буковский не любил слова…

  • Внук Сталина

    Александр Бурдонский – великий и мало кому известный, к сожалению, театральный режиссер. Больше его знают как внука Сталина, но он…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Разве в то время в СССР были сникерсы?

Конечно, нет, тоже резануло


Резануло не то слово:))

Автор так видит правду в СССР, не мешайте ему.

Sneakers это тоже по русски "сникерс" , на анг. кроссовки, кеды. Так что теоретически он мог оставлять автограф на чьих то кедах или кроссовках. Ведь кроссовки какие то в ссср были

Специально американское посольство завезло, ради такого случая...)

На шоколадках "Алёнка"?

Спасибо. Актёр прекрасный был.

Сникерс в 70-80х???? Как он туда попал? На машине времени из 90х:)))

Написано же - все время были под рукой.

Лариосик - 100% попадание! со сникерсами промашка вышла...все равно, спасибо, что напомнили

Ольга, не верю что вы написали этот текст))))))))) Ага, прямо все так и ходили с шоколадками и сникерсами, намешили... Снимался, как подстреля(е)нный, это что за выражение?
Это выражение происходит от старого значения слова "подстреливать" - поднимать на стрелах
см. , например, словарь Даля.
Означает ходить в короткой, не по росту одежде.

Edited at 2019-05-22 11:30 am (UTC)

Сникерс? ПодстрелЯнный? И почему "банальный" взят в кавычки?

"советник по культуре министра финансов" ,это как...


Афтар был выпимши и малых лет, судя по всему!

  • 1