?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Запомните имя этого артиста: Сергей Яценюк
belan_olga


Запомните имя этого артиста: Сергей Яценюк.
Я редко хвалю актеров.
Молодых – вообще никогда. Я строгий зритель. Строгий и привередливый. И вообще молодых хвалить опасно – они потом вырастают в самонадеянных монстров, забывая, что актерская профессия беспощадно мстит зарвавшимся звездам.
Сергей Яценюк – актер  Молодежного театра на Фонтанке в Санкт- Петербурге. В спектакле «Нас обвенчает прилив» играет даже не главную роль. Но важную, потому что его устами как будто говорит автор. Знаете, в некоторых греческих пьесах была такая роль: от автора. Люсьен– брат главной героини пьесы нервической девушки Жаннет, экстравагантной, непредсказуемой, взбалмошной, нелепой. Но именно с ней происходят всякие события,  а брат  наблюдает за ними и подробно комментирует их. У Люсьена есть своя судьба – его когда-то бросила жена, с тех пор он вернулся в отчий дом, пьет горькую, тренькает на рояле, называется себя рогоносцем и даже хвалится этой своей ролью. Люсьена играет Сергей Яценюк. И вы с первых сцен спектакля уже не оторвете от него глаз, вы будете слушать его, затаив дыхание. И , конечно, сочувствовать, жалеть его – потому что он своими монологами рвет вашу душу в клочья, заставляя ее плакать и страдать. Он держит зал одной рукой, не прилагая , кажется, никаких усилий. Играет так, как живет!
Яценюк внешне в этом спектакле чем-то похож на молодого Олега Меньшикова. Еще не зазвездившегося, не потрепанного жизнью, не звезду. Внешне Сергей вряд ли тянет на героя любовника в чистом понимании этого слова. Но , я уверена, для него нет жанровых границ.
Сергей приехал учиться в Питер из Омска, родился он в Казахстане. Попал на курс Семена Яковлевича Спивака. Позже стал работать в театре, им руководимом. За роль в спектакле «Жестокие игры» получил престижную театральную премию Петербурга. Снимается в сериалах, но  я его ни в одном не видела, да и ничто так не может превратить актера в серую мышку, как сериальное мыло. Равно, как и из мышки сделать "звезду".
В театре у него большое будущее ( Сергею 34 года). Хорошо бы, если бы его открыло большое кино.
Только бы не сглазить, не сглазить…


Posts from This Journal by “культурный шок” Tag

  • "Это было нечто!"

    Положа руку на сердце, честно скажу: посмотреть в Москве хороший спектакль - большая проблема. Не, ну есть у меня знакомые театралки, которым…

  • "Расплата" ужасна

    Кашу с винегретом опять сварганили на телеканале Россия. Купилась на анонс фильма «Расплата» - «детективная…

  • Номер один

    Мне кажется, что на сегодняшний день в нашем кино есть только она настоящая Актриса – Анна Михалкова. Она актриса уровня Нонны…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

хорошая реклама


мне он запомнился по "Ментовским войнам" в одной из серий сыграл главаря молодежной банды. настолько натурально, как будто это и не игра вовсе. фантастика просто. очень запомнился

Нет, уж больно сладок, даже подозрительно и глаза тусклые.ИМХО.

Ольга, рекомендуете спектакль? Стоит посмотреть? Или не обязательно?

рекомендуете спектакль? С

Не просто рекомендую, а настоятельно советую!

Нет билетов уже на 11 июня !((

Внешне похож на нашу бывшую почтальонку Свету. Глаза... Как две капли воды...Сколько людей в мире похожих!

  • 1