?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Джейми Оливер нас обманул
belan_olga


Главное разочарование от поездки в Питер –посещение пафосного, дорогого ресторана имени Джейми Оливера. Называется он «Джеймис Италиан», представляет итальянскую кухню, которую английский повар очень любит, посвятил ей несколько своих кулинарных книг, активно пропагандирует ее во всем мире как самую здоровую.
Джейми Оливер – мой сильное увлечение в 90-е годы, кажется, именно тогда он появился на нашем телевидении. Молодой, озорной, веселый, немножко болтливый, но в меру, как раз так, чтобы успела закипеть вода для пасты… Это с него скопировала свой программу Юлия Высоцкая, которая переняла главный, но не основной для кулинарии принцип: суетиться на кухне, как можно больше, и болтать без умолку.
У Джейми было главное преимущество перед другими кулинарами мира: он делал простую, доступную каждой хозяйке еду. Не гнался за мишленовскими звездами,  выращивал петрушку и рукколу у себя сначала на балконе, потом на участке. И даже высокую кухню мог превратить в веселое застолье с друзьями – и именно это и привлекало.
Главной фишкой повара были травы, специи и добавки, которые он виртуозно смешивал, миксовал не совместимое ранее, получалось – аутентично и вкусно. Я многое тогда готовила по его рецептам, я многому у него научилась и до сих пор  пользуюсь некоторыми его фишками, например, черный перец горшком размалываю только в ступке или плоской стороной ножа…

Но потом случилась неприятность – Оливер стал бизнесменом. Организовал кулинарные школы по всему миру, какие-то дурацкие конкурсы с едой, и, конечно, рестораны его имени. Стал толстым и важным, полысел и стал солидным,  скучным, неинтересным…
Первый ресторан
Джейми Оливера в России  открылся как раз в Петербурге, на Конюшенной площади в 2013 году. Шума, помню, было много. Оливер обещал накормить россиян вкусной, натуральной пищей и недорого. Ни одного обещания не сдержал: у Оливера на Конюшенной не вкусно, не натурально и очень дорого. Мы ходили большой компанией и все заказали разное. И все были единодушны: соус к пасте – обычный дешевый кетчуп, во всяком случае, так пахнет и выглядит, а ведь Оливер учил нас, как чистить помидоры для пассаты, предварительно проварив их в кипятке.
Но больше всего меня поразили недоваренные макароны. Нет, умные господа, не надо меня учить , что это al dente. Аль денте – это слегка недоваренные макароны, а не полусырые, которые невозможно прожевать. И соусы… Где хваленые соусы Джейми, в которые он вкладывал столько души и столько разных пряных травок?
В общем, одно из двух: или англичанин не нашел достойного управляющего своей питерской команде, или у нас, как  всегда, «воруют, и много воруют, я ведь вам хотел помочь, граждане судьи» (из монолога Юрия Деточкина, кто не знает).
Но макароны-то, макароны можно доваривать???


Posts from This Journal by “удивило” Tag

  • Кто кого перемолодеет

    На самом деле их соперничество - скорее выдумка журналистов. Слишком они разные, каждая со своей армией поклонников. Но незримо или…

  • Казнить нельзя помиловать

    « Юлия Барановская открыто говорит о сексе с 13-летним сыном и 11-летней дочерью» Что в этом предложении не так? (Это…

  • Принцип Маргариты

    В деревне, куда мы каждый год ездим за грибами, я подружилась с женщиной, которая работает посудомойкой на базе отдыха для рыбаков и…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Как я разочарована!

Его сеть ресторанов в англии обанкротилась неделю назад....


да, слишком высокие цены при низком качестве еды и обслуживания, так считают. Поэтому и прогорел.

бизнесмен из него хреновый


Мне он тоже нравился, обаятельный, чудаковатый и влюбленный в кулинарию.
Жаль, обанкротился. Тяжелый бизнес, конкурентов полно.

Edited at 2019-05-24 09:45 pm (UTC)

Воот! Еще три года назад решили отметить день Рождения сына в этом ресторане. Мда. Одно из худших мест, где я была. Обслуживание было хорошим, а вот еда просто отвратительной. Кофе пить мы ушли в другое место, но настроение было подпорчено. Написала отзыв на трипэдвайзоре, менеджер, помню, извинилась, сказала, что у них обычно исключительно хорошо...
Характерная особенность-в этом ресторане было очень много иностранных гостей, которые пришли на имя. Наших соотечественников- крайне мало.
Кстати, очень рекомендую к следующему посещению ресторан BoBo! В прошлое воскресенье,опять же, на ДР сына, посетили. Понравилось!

А мне и в Лондоне его итальянская версия не понравилась...

Да, был там один раз. Хватило.

"Место пр0клятое" (с)

Так поэтому его рестораны и разорились:
https://news.yandex.ua/story/Set_italyanskikh_restoranov_znamenitogo_Dzhejmi_Olivera_razorilas--82cfc2817a5ba1069c0868f1fbb2e96d

Edited at 2019-05-25 03:13 am (UTC)

(Deleted comment)
Ну да - бизнесмены должны быть тупыми и нахрапистыми, как Трамп скажем - а творцы, люди как правило тонкой культуры, и в бизнесе как правило прогорают!

(Deleted comment)
В 90-е никакого Оливера не было. Впрочем, как повара его не было никогда, но надо признать, что есть человек, портящий продукты ещё успешнее - Высоцкая.

Не ходите в рестораны для туристов.

Он всем, даже внешностью ,похож на Маска

(Deleted comment)
Да во всем Питере беда с едой. Хоть в столовках, хоть в "Палкине" на Невском. Это карма.
После Москвы там просто невозможно питаться.

А москвичи думают иначе )
Даже банальную Гинзу свою ругают, а нашу любят )

Макароны? В ресторане? (((

Там наверное особенные, ресторанные макароны, ручная лепка :)