?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда очень хочется жить. История про героического кота
курит
belan_olga

Один из матросов ( его имя неизвестно) пронес на борт немецкого линкора черно-белого котенка – это было в мае 1941 года. Через девять дней линкор был потоплен британской эскадрой. Из 2200 моряков спаслись лишь 115. Кот несколько часов болтался в море на обломках корабоя, пока его заметили, подобрали английские моряки и взяли с собой на борт эсминца «Казак». И дали ему кличку Оскар.
Несколько месяцев кот плавал на борту эсминца, но в октябре 1941 года «Казак» был торпедирован немецкой подводной лодкой. Часть экипажа - 159 человек погибли,  эсминец затонул. А кота забрали немецкие моряки и оставили на берегу в Гибралтаре. Ему дали прозвище «Непотопляемый Сэм». На берегу он долго не задержался – его забрали на авианосец «Арк Рояль». Но уже через месяц авианосец был торпедирован немецкой подводной лодкой. Все моряки были спасены, а кота, который судорожно цеплялся лапами за обломки корабля, спас патрульный катер.
После гибели авианосца решено было оставить кота на берегу. Сэм некоторое время жил в канцелярии генерал-губернатора Гибралтара, но вскоре был отправлен в Великобританию, где и встретил окончание войны. Непотопляемый Сэм умер на берегу в 1955 году.
Пастельный рисунок героического кота, выполненный художницей Джорджиной Шоу-Бейкер,  хранится в Национальном морском музее в Гринвиче.


Posts from This Journal by “животные как люди” Tag

  • Брижит и козочка Николетта

    Брижит Бардо, эта легкомысленное дитя французского кинематографа, проявила несгибаемую волю, когда заявила, что уходит из кинематографа. Ей…

  • Ты и твоя собака

    Если вы можете: - начать свой день без кофеина, - быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания - удержаться от жалоб и не…

  • Немецкое счастье

    Немцы любят собак. Нигде в мире я больше не видела такой прямо таки государственной заботы о животных. На каждой бензозаправке или зоне отдыха…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
эхх..спросили бы котика-он точно выбрал бы жизнь только на берегу :) может корабельные крысы и вкусные но сухопутная жизнь-безопаснее!

если рисунок точен, то это трехцветный кот. редчайшая генетическая мутация, в старину считалось что такой кот на корабле приносит удачу. поэтому его и таскали с судна на судно, но не задалось. так что либо легенда врет, либо это все таки была кошка)))

трехцветными могут быть только кошки!и они самые умные и действительно приносят удачу. Это был не Сэм. Но как моряки могли так ошибаться?

Как будто этот котик беду притягивал.

В тексте несуразность "А кота забрали немецкие моряки и оставили на берегу в Гибралтаре. Ему дали прозвище «Непотопляемый Сэм». На берегу он долго не задержался – его забрали на авианосец «Арк Рояль». Но уже через месяц авианосец был торпедирован немецкой подводной лодкой. ".

Вчера у Малахова Александра Яковлева рассказала про своих котов и болезнь, которая косит всю Россию. Я аж всплакнула(

Представил его мысли во время очередного бултыхания:"Как же вы уже достали со своей войной, кожаные ублюдки!!!"

  • 1