?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
На всякую рыбину едок есть
belan_olga

Скумбрия – такая странная рыба… Когда-то ее называли едой бедняков, она дешево стоила и продавалась на каждом шагу. Теперь ее цена приближается к стоимости форели и уже никак не тянет на еду бедняков.
Но скумбрию не все любят за специфический запах. Моя подруга, которая не ест мясо, но ест все, что плавает и шевелится в воде, скумбрию не приемлет категорически. Запах не тот.

А я очень люблю эту рыбу. Кроме того, что в ней полно всяких витаминов и микроэлементов, навалом омеги-3 ( ни в одной рыбе нет такого содержания омеги), она вкусна в любом виде. И копченая, и вареная, и тушеная ( с луком и  черным перцем –м-м-м!). Но в моей семье полюбили маринованную скумбрию, рецепт которой  я придумала сама. Но хочу предупредить: рыба должна быть отменного качества. Определить его легко: тушка рыбы должна серебриться, жабры – только красные, в разрезе мясо рыбы должно быть идеального белого цвета, а не розового, не сиреневого и уж точно не коричнего. И лучше брать рыб большого размера.
Можно разделать скумбрию под филе – вытащить все косточки и хребет, она легко разделывается. Но я люблю по-простому, по-нашему, по рабоче-крестьянски: вычистить внутренности, промыть тщательно, чтобы ни кровинки не осталось, убрать голову и хвост, и порезать грубыми кусками на хребте. Все кусочки укладываю в кастрюлю. Готовлю маринад: на литр воды две столовые ложки крупной соли, две такие же ложки сахара, уксус по вкусу – примерно тоже две ложки. В рыбу добавляю крупно порезанный репчатый лук (он маринованный так хорош!), душистый перец горшком – штук 5-6, три гвоздички. Заливаю холодным маринадом. Через сутки продукт готов. Муж иногда начинает пробовать через 12 часов, ни разу не отравился. Если вам надо приготовить побыстрее, мало ли, захотите поразить воображение нежданных гостей, заливайте теплым маринадом. Но тогда рыба будет мягкой, а я люблю, чтобы  кусочки были потверже.
Ничего особенного, все просто. Но вкусно невероятно.

Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Ешь, пока рот свеж

    Ученые открыли новое заболевание - орторексия. Это когда человек слишком озабочен правильным питанием. Когда он высчитывает калории,…

  • "Я поведу тебя в "Депо", - сказала мне сестра

    Хотела поразить Кирулино воображение пиццей (в Москве есть по крайней мере две совершенно фантастические пиццерии, уверяю вас, там пиццу готовят…

  • Зимняя еда

    В моей семье все, кроме меня, любят холодец. Или как еще иногда его называют – студень. Типично, между прочим, зимняя еда, как и…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
https://foodclub-ru.livejournal.com/1454908.html
Я сколько рецептов не перепробовала,но теперь делаю только так: малосолная,очень вкусная

ну как бы рецепт маринада не авторский)))))))
но вкусно. все так да, и чтобы мясо упругое было, и чтобы жирок был...

а я так делал и как только маринадом залил она в уксусе мгновенно "сварилась" (

Может рыбы мало было?

Ольга, Сколько рыбы надо на литр маринада?

Сколько рыбы надо на литр маринада?

Это на глазок, рыбы ведь тое разные по размеру. На три средних скумбрии примерно литр маринада.

  • 1