?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Небогатый выбор русской женщины
belan_olga

"Здравствуй и прощай" - один из лучших фильмов режиссера Виталия Мельникова  ( а у него в активе еще пара-тройка гениальных фильмов вроде "Начальника Чукотки" и "Старшего сына"), и вообще - один из лучших фильмов отечественного кино. Нигде больше с такой любовью, чуткостью и юмором не показана суть русской женщины, и нигде больше с таким поразительным самобичеванием не выведены три типа русского мужика - охламон муж в исполнении Михаила Кононова, трус милиционер - Олег Ефремов и разухабистый подлец - Виктор Павлов. Вроде как учебное пособие для девушек, выбирающих спутника жизни: вам попадется либо то, либо другое, либо третье, а четвертого просто не существует в природе. Вот и думайте , милые девушки, собираясь замуж - что предпочесть из столько скромного выбора...
Такого, как Мельников, - тонкого, ироничного, глубокого в нашем кинематографе больше нет. Чувство юмора - это редкое качество вообще, а для режиссера и подавно. Георгий Данелия обладал им сполна, из молодых – Жора Крыжовников, это да,  а больше я и не вспомню, кто... Серьезность – это просто бич нашего кино! А ведь барон Мюнхгаузен говаривал, что все подлости на земле делаются с серьезным выражением лица!



Posts from This Journal by “проза жизни” Tag

  • Практически даром

    Меня сегодня поразил раменский рынок. То ли вторая половина воскресенья, то ли вообще конец базарного сезона – всю зелень продавали…

  • Прочистить уши

    Вы радио слушаете? Я – да. Всю жизнь. Люблю его больше телевидения. Объясню почему: когда слушаешь радио, можно делать еще тысячу дел.…

  • За шапками

    Печаль моей жизни состоит в том, что мне совершенно не идут шляпы. Фотограф Валерий Плотников однажды хотел доказать мне обратное и сделал…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

все подлости на земле ..

Мне казалось, он говорил про глупости.

про глупости.

Подлости тоже с серьезным лицом делаются.

Re: про глупости.

Ну, про подлости я не сомневаюсь.
Но барон говорил про глупости)

Фильм гениальный.
Моя любимая роль Людмилы Зайцевой.
Ну а милиционер - Ефремов не просто трус, а очень правильный советский человек. ...Не имеем права... быть счастливыми. Кодекс чести советского гражданина не позволяет...

Приоритет общественного над личным :D

Доброе время суток.

--------------
Приоритет общественного над личным :D
--------------
Про фильм совсем не скажу, а по жизни такое было сплошь и рядом. А ещё усугублялось засилием бывалых людей, который и жизнь видали, и ВОЙНУ, и Магадан с Чукоткой, они помучались - и мы теперь должны, иначе общество обидится, непорядок. И было что-то такое, такая общественная привычка, что если кому-то становилось слишком хорошо, даже заслуженно, непременно (и тоже заслуженно) откуда-то прилетал увесистый такой щелчок по носу от "благодарного" и очень бдительного общества...

Благодарю - помогли сформулировать.

С уважением, Денис.

Спасибо, что вспомнили этот фильм!

И режиссер любимый, и фильм - один из любимых. Какая красавица Людмила Зайцева! Глаз не оторвать от этого лица со скифской вазы!

Про то , что у женщины мог быть еще один вариант, упоминать было не принято. Конечно, на одиноких матерей смотрели косо, но наличие ребенка и отсутствие мужа позволяло обзавестись хотя бы крышей над головой. Только надо было быть настолько мужественной. чтобы плевать на мнение общества. Иногда такие женщины встречались. И даже в кино попадали ))

Какие-то они все там с придурью. Кто больше, кто поменьше. Как будто под действием веществ постоянно находятся. Единственный, более-менее вменяемый это герой Ефремова, милиционер, Но на деревенского он нисколько не похож, слишком уж чуждым выглядит среди обгашенных доярок и шоферов.
Юмор? Ну, не знаю. Когда один придурок на фоне нормальных, бывает смешно. А когда придурки все, поголовно... Это скорее грустно: "Земля у вас здесь не такая, как каша раскиснет", - говорит милиционер, "колеса вроде крутятся, а мотоцикл не едет". В этих словах, похоже, и есть главный посыл. Жизни-то нет, не смотря на видимость таковой. Никакого будущего впереди не маячит. Полная безнадега, угар застоя, если не будешь придурком, как все окружающие, то только в петлю и остается.

  • 1