belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

После шести



Ох, уж эти "не ешь после шести"!
Знали бы, как я ненавижу эту фразу.
Он (она) не ест после шести? Все, я встаю и ухожу - этот человек для меня потерян навсегда.
Как можно не есть после шести,  если после шести начинается самое интересное?  Приходишь с работы и хочешь побеседовать с любимым мужем о вопросах бытия - он сам при этом  с удовольствием съедает целую курицу, потому что весь день не ел. И вообще беседа за едой течет совсем иначе, чем беседа без еды.
Или, допустим, вас пригласили в ресторан. Человек, которому вы симпатизируете или просто друг. Будете сидеть и кривить лицо? И сразу же убъете партнера фразой "Я не ем после шести"? Естественно, у него в глазах застынет немой вопрос : "А чо тогда приперлась?"
Или на даче в летний день. Предлагаете жарить шашлыки до шести - это когда жара, много работы на участке и вообще мясо еще не замариновалось? Хотела бы я посмотреть на тех, кто начинает разводить костер в середине дня...
Можно вообще не есть весь день. Можно только пить воду и смотреть на небо. Но не есть после шести??? Как-то неправильно. Прямо пОшло как-то.
У испанцев, например, вся жизнь начинается именно после шести. Они меня потрясли непомерными порциями ризотто в восемь вечера. А после ризотто они непременно пьют пиво или вино с сыром и виноградом. И еще закусывают  тонко порезанным вяленым мясом , без которого  у них не обходится вообще ни одна трапеза.
Немцы едят жареную картошку со свининой в аккурат часов 9-10 вечера, в это время у них самый ужин и пивные возлияния. Про итальянцев вообще молчу: они целый день едят и даже ночью тоже едят свои  обожаемые пиццы и пасты.

Так кто это выдумал: после шести - ни-ни. К стенке его, к стенке! Или как шутили квнщики: чтобы не есть после шести - надо ложиться спать в пять часов.


Рисунок Владмиир Любаров
Tags: женская доля, между прочим, просто так, размышлизмы, шутка юмора
Subscribe

Posts from This Journal “просто так” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments