?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
После шести
бабка танцует
belan_olga


Ох, уж эти "не ешь после шести"!
Знали бы, как я ненавижу эту фразу.
Он (она) не ест после шести? Все, я встаю и ухожу - этот человек для меня потерян навсегда.
Как можно не есть после шести,  если после шести начинается самое интересное?  Приходишь с работы и хочешь побеседовать с любимым мужем о вопросах бытия - он сам при этом  с удовольствием съедает целую курицу, потому что весь день не ел. И вообще беседа за едой течет совсем иначе, чем беседа без еды.
Или, допустим, вас пригласили в ресторан. Человек, которому вы симпатизируете или просто друг. Будете сидеть и кривить лицо? И сразу же убъете партнера фразой "Я не ем после шести"? Естественно, у него в глазах застынет немой вопрос : "А чо тогда приперлась?"
Или на даче в летний день. Предлагаете жарить шашлыки до шести - это когда жара, много работы на участке и вообще мясо еще не замариновалось? Хотела бы я посмотреть на тех, кто начинает разводить костер в середине дня...
Можно вообще не есть весь день. Можно только пить воду и смотреть на небо. Но не есть после шести??? Как-то неправильно. Прямо пОшло как-то.
У испанцев, например, вся жизнь начинается именно после шести. Они меня потрясли непомерными порциями ризотто в восемь вечера. А после ризотто они непременно пьют пиво или вино с сыром и виноградом. И еще закусывают  тонко порезанным вяленым мясом , без которого  у них не обходится вообще ни одна трапеза.
Немцы едят жареную картошку со свининой в аккурат часов 9-10 вечера, в это время у них самый ужин и пивные возлияния. Про итальянцев вообще молчу: они целый день едят и даже ночью тоже едят свои  обожаемые пиццы и пасты.

Так кто это выдумал: после шести - ни-ни. К стенке его, к стенке! Или как шутили квнщики: чтобы не есть после шести - надо ложиться спать в пять часов.


Рисунок Владмиир Любаров

Posts from This Journal by “просто так” Tag

  • Практически даром

    Меня сегодня поразил раменский рынок. То ли вторая половина воскресенья, то ли вообще конец базарного сезона – всю зелень продавали…

  • Как вас теперь называть?

    Я никогда не обращала внимания на комплименты. Потому что у меня всегда их было много. Это была часть моего бытия, и я долго не понимала, что…

  • Прочистить уши

    Вы радио слушаете? Я – да. Всю жизнь. Люблю его больше телевидения. Объясню почему: когда слушаешь радио, можно делать еще тысячу дел.…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
ну это же не на ровном месте придумали то. чисто биология. да пусть немцы жрут хоть круглые сутки... тут вопрос выбора: либо жрать после шести и пох на вес и здоровье, либо все таки ограничить себя. примеры про шашлык на даче вечером не считово. не каждый же день. или свидание/рандеву в ресторане. тоже не каждый день.

В Италии днем вообще нормальной еды не найдешь. Один хлеб на хлебе и хлебом погоняет. Мясо только вечером. Бесило страшно, т.к. я из тех кто вечером есть тупо ничего не может, потому что ночью буду блевать.
Зато туда хорошо ездить на похудение. За неделю сбрасываю 1,5 - 2 см. объема.

6 часов вечера величина арбитрарная. Чтобы не набирать вес рекомендовано не есть 14-16 часов, т.е ц точки зрения удобства в какой-то момент решили что если поесть в 6, то потом можно поесть завтрак в 8. Эти же 12 часов можно соблюсти если поесть в 8 вечера а потом в 10 утра на следующий день.

Не пойму, с чего такая агрессия. Ешьте хоть всю ночь. А мне, к примеру, нравится стройная фигура и не люблю нагружать жкт вечером. И да, не вижу ничего особенного в шашлыках на обед. Еще не пойму, на встречу вечером человек пообщаться пришел или смотреть, что я ем и навязывать свой образ жизни

  • 1