belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Синдром дочки Алсу


В театральной студии,  где занимается Федя, случилась история, которую теперь смело можно назвать синдромом дочки Алсу.
С нового года там начали репетировать дебильную пьесу про жучков и птичек. Феде досталась главная роль мухоноса. Он очень радовался, просил показать картинку этой птички в интернете. Где-то в середине сезона,  в апреле, вдруг сообщает, что роль мухоноса отдали другому , а ему теперь поручили новую роль какого-то там комарика. Мальчик не то что сильно переживал, но явно ему было это неприятно. Но разбираться в педагогами я не стала, не солидно как-то, раз уж мы доверили им наших детей. В конце концов, нет плохих ролей, а есть плохие актеры, как я и пыталась объяснить ребенку.

Каково же было удивление ( ведь на репетиции родителей не пускали)  – не только мое, но и всех родителей, когда на спектакле мы увидели в роли мухоноса толстую девочку с такой ужасной дикцией, что ни одного слова никто так и не понял. Почему именно ей отдали эту роль? - зашептала мне мама девочка Любы, которая сидела рядом. И роль-то, прямо скажем, мальчуковая… И девочка явно из семьи, приехавшей из Закавказья. Я ни разу не националист, и не расист, Боже упаси, но вот поймала себя на нехорошей ассоциации...
Рассказала дома мужу, который на федин спектакль не ходил, тот отнесся к истории философски:
- Пусть привыкает, если решит связать свою жизнь с актерством или этим, как его, шоу-бизнесом.
Видимо, да.
Tags: истории из жизни, культурный шок, отцы и дети, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Любимая актриса Уинстона Черчилля

    Вряд ли между ними был роман в полном смысле этого слова. Но то, что премьер-министр Великобритании сэр Уинстон Черчилль был влюблен в…

  • Посольская доля

    Если про Марию Захарову – официального представителя МИДа, Посла РФ, снимали бы кино, то на роль посла пригласили бы актрису Елену…

  • Можно ли считать Татьяну Лаврову неудачницей?

    В артистической компании актриса Татьяна Лаврова считалась особой легкомысленной. Ну, что значит легкомысленной? В нее, красавицу небесную,…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments