?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Синдром дочки Алсу
belan_olga

В театральной студии,  где занимается Федя, случилась история, которую теперь смело можно назвать синдромом дочки Алсу.
С нового года там начали репетировать дебильную пьесу про жучков и птичек. Феде досталась главная роль мухоноса. Он очень радовался, просил показать картинку этой птички в интернете. Где-то в середине сезона,  в апреле, вдруг сообщает, что роль мухоноса отдали другому , а ему теперь поручили новую роль какого-то там комарика. Мальчик не то что сильно переживал, но явно ему было это неприятно. Но разбираться в педагогами я не стала, не солидно как-то, раз уж мы доверили им наших детей. В конце концов, нет плохих ролей, а есть плохие актеры, как я и пыталась объяснить ребенку.

Каково же было удивление ( ведь на репетиции родителей не пускали)  – не только мое, но и всех родителей, когда на спектакле мы увидели в роли мухоноса толстую девочку с такой ужасной дикцией, что ни одного слова никто так и не понял. Почему именно ей отдали эту роль? - зашептала мне мама девочка Любы, которая сидела рядом. И роль-то, прямо скажем, мальчуковая… И девочка явно из семьи, приехавшей из Закавказья. Я ни разу не националист, и не расист, Боже упаси, но вот поймала себя на нехорошей ассоциации...
Рассказала дома мужу, который на федин спектакль не ходил, тот отнесся к истории философски:
- Пусть привыкает, если решит связать свою жизнь с актерством или этим, как его, шоу-бизнесом.
Видимо, да.

Posts from This Journal by “истории из жизни” Tag

  • Имя розы

    Наши красавицы-розочки имеют прекрасные имена. В честь кого селекционеры называют свои лучшие цветки? Как выбирают имя розе? Знаменитый…

  • Как заарканить "ресурсного" мужчину

    Есть такое выражение у молодых девушек – «ресурсные мужики». Не надо объяснять, что это такое? Так вот молодой актрисе (…

  • Любовь прекраснее, когда она невозможна...

    Андрей посмотрел «Завтрак у Тиффани» и был очень впечатлен. Удивлялся: как же не видел фильм раньше? Вообще-то он любит старое…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
И пусть актеры не забывают, что есть Вы )))

Ну хорошо если дело только в этом, а глядишь, и педофилия найтись может. Все как у взрослых.

"На Первом все уже продано"

не в дикции счастье

Девочка темненькая была?

Пейсы могут быть только у мальчика.


--И роль-то, прямо скажем, мальчуковая....И девочка явно из семьи, приехавшей из Закавказья. "

Может девочка была с усами?

С усами. Сарочка.


Классик писал в 1840 году

Все это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно..
М.Ю.Лермонтов

Все эти детские студии и конкурсы такая школа лицемерия и непонятных детям интриг.

Но если ребёнку хочется заниматься этим делом, не стоит огорчаться. Талант своего добьётся.

Но "это мелко, Хоботов!"
Достаточно было убедительно сказать, что роль для мальчика и родители девочки угомонились бы. Даже не представить какие там "мульёны" предложили за роль, что такие подвижки произошли? А с другой стороны, за какого-то мухоноса так вкладываться!

а недавно было громкая история

с воспитательницей в детсаду, которая заставила извинятся ребенка перед одногрупниками.

вторя вашему мужу, скажу, что также можно привыкать ходить в другие студии. и в другие места.

В другие места уже ходит другая девочка.


Вполне возможно, отдали роль в педагогических целях. Возможно, девочка стесняется говорить, общаться, вообще стеснительная или забитая, а главная роль помогает начать более позитивно себя воспринимать и раскрываться. У нас в саду со спецуклоном на творчество, например, никогда не давали главные роли одним и тем же, какими бы талантливыми они ни были - все дети должна были по очереди почувствовать себя "звездой". Ну и опять же дети более спокойно начинали воспринимать ситуацию "сегодня не я". Может, в студии пошли тем же путем. Или туда принимают как бы по конкурсу и такая девочка изначально не могла там оказаться?

Edited at 2019-05-30 03:37 am (UTC)

У нас и в садике и в школе все роли отдают детям воспитателей, нянечек, учителей, нянечкам детей учителей, детям учителей из параллельных классов и т.д.)). Уже не хочется ходить на эти все утренники и выступления. Такого порой насмотришься, что хоть смейся, хоть плачь.

  • 1