?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Театр и его демоны
belan_olga

Театру на Малой Бронной повезло один раз в истории– когда там творил гениальный режиссер Анатолий Эфрос. И с точки зрения времени это длилось не долго: директор театра вдруг возомнил себя пупом земли, решил, что успех театра и его совершенно невообразимая популярность – это исключительно его заслуга. Произошел конфликт, и совершенно не конфликтный человек Анатолий Васильевич Эфрос из театра ушел, его назначили главным в театр на Таганке после отъезда Любимова. Эфрос согласился – и этим подписал себе смертный приговор. Старая история, а до сих пор никто уроков из нее не извлек.
Потом театром кто только не руководил – и Житинкин, и Женовач ( оба ушли из-за конфликта все с тем же директором), и хороший режиссер Леонид Трушкин, который объявил театр покойником. После него еще  правил актер Лев Дуров (не всех перечислила и не по хронологии), а уж потом театр предложили Сергею Голомазову, который продержался почти 12 лет и поставил как минимум один выдающийся спектакль – «Кроличья нора». Многие еще отмечают «Варшавскую мелодию», но вот меня она не впечатлила.
Сейчас Голомазов уезжает в Ригу руководить русским театром русской драмы, с которым давно сотрудничает. ( Прекрасный был театр в те годы, когда им руководил выдающийся режиссер Аркадий Фридрихович Кац).
Правда, злые языки утверждают, что Голомазов «бежит» в Ригу не от театра, а от жены – многолетней примы театра на Малой Бронной Веры Бабичевой ( которая, между прочим, старше  мужа на 14 лет).

Теперь театром будет заниматься  скандальный режиссер Константин Богомолов. С самонадеянным оптимизмом он сейчас мечтает укротить и труппу, и театр. Только зря.
Проклятое это место, Константин Юрьевич, проклятое.

На фото: картина Бернардо Парентино «Искушение Святого Антония» 1494 г , галерея Дориа-Памфили, Рим.

Posts from This Journal by “срочно в номер” Tag

  • Второе пришествие Наполеона

    Сира - в миру историка Олега Соколова – я видела раз в жизни. Случилось это в испанском городе Сантьяго де Компостелла лет десять, а то…

  • Перо приравняли к штыку

    Странная история произошла с журналисткой Юлией Юзик. Кто не знает: молодую женщину, которая якобы приехала в Иран на работу по приглашению…

  • Качну приветственно тебе крылом

    Опять наше Раменское прославилось! В каком интересном городе я теперь живу... На кукурузном поле недалеко от города совершил аварийную посадку…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Да , уж, театр малоинтересный и пресный, с такими же артистами, для Богомолова это ссылка, вернее, высылка из МХТ. Теперь будет практиковать обнаженку там.

В зале можно будет курить, заказать выпивку. А что?!

Прекрасный был театр в те годы, когда им руководил выд

Ольга, я видела несколько постановок Рижского театра в 80-е, это незабываемо.

  • 1