belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Очень страшное кино



Бешеный успех сериала HBO «Чернобыль» побил рекорды посещаемости в мире, и киноведы пока даже не знают, чем объяснить этот успех. Фильм страшный, фильм беспощадный, это даже не фильм-катастрофа. Это  - фильм- отчаяние.
Для меня этот украинский город не просто точка на карте, трагическое место. Я была там в командировках четыре раза. Журналистов на сам реактор и в Припять тогда не пускали, но у меня имелся блат» - мой старый приятель и хороший товарищ работал главным редактором припятской районной газеты. Я, дура, считала это огромной удачей. И была на станции, и даже снималась на фоне четвертого энергоблока ( жаль, фотография не сохранилась, но долго висела у меня над рабочим столом) , и проехала всю Припять на машине – выходить из нее никому не позволялось, радиация была еще слишком велика. Этот пустой мертвый брошенный город потом долго снился по ночам как страшный кошмар… Потом я ездила в Умань, в колонию, к бывшему директору Чернобыльской АЭС Брюханову, и писала  с ним большое интервью, а потом отдельно – прошение о помиловании, которое отправила в прокуратуру СССР…
Но того, что показали в фильме американцы, не знала. Многого не знала. Но когда смотрела, думала – да, так и было. Точно так. Была почему-то такая уверенность.
А тут Ольга Галицкая написала сегодня в фб, что , оказывается, в России тоже снят ( или снимается) фильм с аналогичным названием. И уже выложен в ютюбе проморолик с Игорем Петренко в главной роли. Долго рылась , чтобы узнать о чем фильм, и вот что нашла: «Действие сериала разворачивается с апреля по декабрь 1986 года. Украинскому отделу КГБ СССР становится известно об интересе, проявляемом иностранными спецслужбами к Чернобыльской атомной электростанции. Для установления местонахождения на территории Припяти опытного сотрудника ЦРУ Альберта Ленца (Дмитрий Ульянов), которого подозревают в шпионаже, в город прибывает подполковник военной контрразведки Андрей Николаев (Игорь Петренко)...»
Совершенно не удивлюсь, если в чернобыльской катастрофе окажутся виноватыми американцы…

Промо можно увидеть ЗДЕСЬ.
Tags: кино, культурный шок, наблюдение, плохие новости
Subscribe

Posts from This Journal “плохие новости” Tag

  • Тарковский попал в байопик

    Ну вот, и до Тарковского добрались… Я все-таки тешила себя надеждой, что столпов отечественного кинематографа минует чаша байопиков.…

  • Михаил Ефремов убил человека

    Ужасная, ужасная новость… Я даже подумала сгоряча: лучше бы за рулем находился кто-нибудь другой. Но потом отогнала эти позорные…

  • День сурка на Триколоре

    У нас на даче телевизор стоит практически в каждой комнате по старой советской привычке. Да и интернета здесь не было долго. А мы уже были.…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments