belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Сыграть мужчину нельзя, не будучи им


Никита Михалков назвал проблемой сегодняшнего дня- потерю мужского отношения к миру. Режиссер давно не высказывался публично, его давно не цитировали – говорят, Никита Сергеевич долго болел: восстанавливался после травмы. Я почти всегда мысленно спорю с режиссером, в его высказываниях, особенно политического характера, много лицемерия и лжи, но вот в данном конкретном случае не могу с ним не согласиться.
Актеров красивых много, много брутальных накаченных самцов, метросексуалов, много времени уделяющих своей внешности, но нет или почти нет актеров с сугубо мужским отношением к жизни, с философией, которая читалась бы в любой роли, с силой, которой ассоциировалась бы не с мускулами, а головой. Сыграть мужчину нельзя, не будучи им, вот сегодняшний  парадокс актерской профессии.
Опять же повторю: речь не идет о красавцах или секс символах, это другая тема. Евгений Евстигнеев или Евгений Леонов не были красавцами никогда, но понятие «настоящий мужик» к ним относится в полной мере. Согласитесь, трудно применить эти слова к сегодняшним звездам – тому же Александру Петрову или Даниле Козловскому, самым на сегодняшний день востребованным актерам нашего кино.
От этого и кино наше такое… бесполое, нервное, неровное, как дамочка в состоянии пмс.
Tags: кино, мужчины и женщины, наблюдение, размышлизмы, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →