?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Сыграть мужчину нельзя, не будучи им
глаза
belan_olga

Никита Михалков назвал проблемой сегодняшнего дня- потерю мужского отношения к миру. Режиссер давно не высказывался публично, его давно не цитировали – говорят, Никита Сергеевич долго болел: восстанавливался после травмы. Я почти всегда мысленно спорю с режиссером, в его высказываниях, особенно политического характера, много лицемерия и лжи, но вот в данном конкретном случае не могу с ним не согласиться.
Актеров красивых много, много брутальных накаченных самцов, метросексуалов, много времени уделяющих своей внешности, но нет или почти нет актеров с сугубо мужским отношением к жизни, с философией, которая читалась бы в любой роли, с силой, которой ассоциировалась бы не с мускулами, а головой. Сыграть мужчину нельзя, не будучи им, вот сегодняшний  парадокс актерской профессии.
Опять же повторю: речь не идет о красавцах или секс символах, это другая тема. Евгений Евстигнеев или Евгений Леонов не были красавцами никогда, но понятие «настоящий мужик» к ним относится в полной мере. Согласитесь, трудно применить эти слова к сегодняшним звездам – тому же Александру Петрову или Даниле Козловскому, самым на сегодняшний день востребованным актерам нашего кино.
От этого и кино наше такое… бесполое, нервное, неровное, как дамочка в состоянии пмс.

Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag

  • Бегом от жизни

    Меня пугают люди, которые шибко озабочены своим здоровьем. Которые никогда не проспят утреннюю тренировку в бассейне, но могут проспать важную…

  • Дистрофия как и было сказано

    Понятно, с кого наши звездульки берут пример в своем безудержном стремлении худеть до потери сознания. Анджелина Джоли выглядит истощенной…

  • Будущим лауреатам нобелевских премий

    Ужасная новость про болезнь Анастасии Заворотнюк еще раз подтвердила старую истину (ее всегда отстаивала моя мама-врач): любое…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Хочу отнести к настоящим мужчинам Серебрякова.Может внешность у него и не очень, но как мужчине, довериться хочется.Что то в нём не сгибаемое есть.

Согласна с Вами. Серебряков- настоящий пацан.

Сейчас много актеров с внешностью настоящего мужчины:
Игорь Петренко, Устюгов, Плетнев, Максим Дрозд, Кяро и др.

Интересно, можно сыграть негодяя, не будучи им ?

Стать негодяем, это просто попасть в непредолимые обстоятельства жизни! Даже в самые что ни на есть ШОКОЛАДНЫЕ! Пример: вонючие УБЛЮДКИ нынешних Хозяев жизни - ГосДуровских Депутан и Воровских чиновников путинско-кремлёвской Администрации! Гоняя под 200 км в час по проспектам "нерезиновой" и убивая старух и детей!!!

Певцов мне нравится в плане мущщинистости...не сказать что красив, но очень притягателен..."ангел в сердце"-там он очень органичен был


Пидорки в основном, актеришки-сосуны.

И это говорит режиссёр, постоянно снимавший Юрия Богатырёва?

Юрий Богатырев, несмотря на его ориентацию, Шилов в "Своем..." разве не настоящий мужик? А вот вышеперечисленные актеры при своей вроде бы мужской внешности на мужиков-то не тянут, всех-то достоинств - нормальная ориентация, да и не у всех, пожалуй....

Да, Шилов был просто великолепен.

Так ведь это Михалков утверждает, что настоящего мужика может только настоящий мужик сыграть. Должен бы вроде знать, что актёр, который может изображать лишь вариации на самого себя, и не актёр вовсе.

Это говорит Никита Сергеевич Михалков, сыгравший Никиту Сергеевича Михалкова в разных ролях, ну да.

Нет, это говорит Никита Сергеевич Михалков, который любезно позволил Никите Сергеевичу Михалкову сыграть Никиту Сергеевича Михалкова, и любезно же согласился принять это предложение.... Уф...

Михалков, даже не двуличная, он абсолютная - мразь сейчас. Богатырева снимал другой Михалков. Возможно, в то время он расуждал иначе.


Минутка сексизма на нашем канале :)) С Михалковым понятно: совковая закалка, там сексизм с патриархатом махровейшие в анамнезе. Но когда люди по-моложе с ним соглашаются в этом... Странно, как по мне.

Возможно, Михалков и считает себя тем самым настоящим мужчиной в кинематографе, типаж которого ему так нужен как режиссеру. Но я сужу по его поступкам. Быть настоящим мужиком - это значит бить человека, которого специально для этого держат твои помощнички. Быть настоящим мужиком -это также противопоставлять себя "бесполым нервным дамочкам в состоянии ПМС". Мол, они - то достойны презрения , а я вот - молодец, у меня нет ПМС!

да у сабжа перманентный ПМС, несмотря на наличие усов

Михалков бисексуал и этим все сказано...

Из актеров-"настоящих мужиков" мне нравится Пускепалис.

Да, согласна. Пускепалис очень интересный мужчина.

Это проблема не сегодняшнего дня, такое существовала всегда в человеческом обществе и самое печальное, что так будет ещё очень долго, а может и всегда.

Особенно это заметно в порнухе - женщины с пристегнутым членом выглядят как-то неубедительно.

Мужское отношение к жизни -это про Алексея Серебрякова. Говорит правильные вещи и поступает В жизни как настоящий мужик.

Да, действительно. Есть очень много внешнего, напускного, а вот внутреннего ощущения нет. Вот раньше. Взять фильм "Живёт такой парень". Важнее этот Пашка и балагур, и ничего в нем брутального, а ведь-мужчина. Просто внутреннее это идёт от него. А тот же Куравлёв в "Когда деревья были большими"? Обычный парень, а сколько истинно мужского в его поведении, его манерах. Коростылев в "Серёже", Алеша в "Машеньке" (с актрисой Караваевой), герой Александра Михайлова в фильме, например, "Мужики", и самый самый среди остальных - Евдоким из фильма "Евдокия". В них нет ни капли брутальности, как нет ее в герое Жженова в фильме "Человек, которого я люблю". Но в них много истинно мужского. Я, как женщина, до сих пор не обретшая личного счастья, от всей души завидую Евдокии, пусть и литературной героине, но обладанию такого мужчины рядом, как Евдоким - можно только позавидовать. Сейчас не найду ни одного персонажа в современном кино, в ком увидела бы хоть каплю того, что было в героях старых фильмов. Слишком много понтов, внешнего лоска и наигранности. Не более того.

Существо, пинавшее беспомощного человека по голове, разглагольствует о том, каким должен быть настоящий мужчина? Смешно.

Хорошо помню кадры, как двое охранников держат за руки какого-то нацбола, а усатый БаринЪ пинает его в голову... Очень по-мужски, да.

Начинать разговор о настоящем мужчине с фотографии и цитаты Никиты Михалкова - это что? Это троллинг вообще-то. Зачем вам понадобилось сразу градус ненависти поднимать?
Хамство и барство, наследственное чванство и полнейшая безнаказанность - вот с чем ассоциируется Михалков, уж никак не с настоящим мужчиной. Не получится вести разговор в присутствии такого раздражителя.

  • 1