belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Сдачи нет!


Сдача. Ее никогда нет!

Пришли сегодня с ребенком на аттракционы в парк. Да, утро, да, тысяча рублей. Ну и что? Сдачи нет. Сто рублей стоит билет на любимую федину качельку. Сдачи нет. Я начинаю нудеть, сама себя ненавижу за то, что высказываю девушке восточной наружности в кассе свои претензии: почему не разменяла к началу рабочего дня, почему нет терминала для оплаты карточкой. Девушка смотрит на меня выпученными восточными глазами. Да успокойся, ты ни в чем не виновата, бедная!
Почему у нас такая проблема со сдачей везде? Почем у больше ее нет ни в одной стране мира? Вы можете себе представить, чтобы в Париже, Лондоне или в любом захолустном городе Америки вам сказали: сдачи нет?
Это наше, исконно русское, непереводимое.
Ребенок в истерике. Он не понимает, почему он не может поездить на любимой качельке. Тем более ему обещано это со вчерашнего дня. И я не понимаю, почему нет сдачи в кассе всего с тысячи рублей.
Сдачи нет!
Tags: внукотерпия, истории из жизни, наболевшее, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обмен между двумя душами

    Вряд ли в ТОЙ газете мы писали о чем-то больше, чем о поцелуе. Хотя для издания не было границ в обсуждении любых сексуальных проблем, но…

  • Самая красивая

    Это, безусловно, актриса Наталья Кустинская. Одна из самых - если не самая - красивая актриса кино 70-х. Все ее узнали, молодцы. Ну да,…

  • Ушла Екатерина Дурова

    Актриса Екатерина Дурова хоть и бодрилась, и улыбалась, и уверяла, что происходящее в театре на Малой Бронной, где она служила всю жизнь,…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments