?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Дай списать!
зарядка
belan_olga

Согласно опросам, 60 процентов людей списывают на экзаменах.
Я, честно, думаю, что цифра занижена - один раз в жизни списывал невыученный урок каждый человек. Только  некоторые это зачем-то скрывают.
Я не только списывала, я еще была виртуозным придумщиком изготовления шпор. Например, на выпускных экзаменах  по физике я ( с помощью мамы, между прочим), распорола по шву платье в районе кармана, мама вшила туда кармашек из другой ткани, а я положила туда аккуратно записанные ответы на все билеты - на маленьких бумажках, разложенных по порядку. Не поленилась - три дня, положенные на подготовку к экзамену, аккуратным мелким почерком записывала ответы на билеты - выучить физику я не могла физически! А химию - химически! Тоже заготовила шпаргалки ( смешное слово - откуда оно?)
В университете я поначалу тоже готовила шпоры по таким дурацким предметам, как, например, теория журналистики ( как будто у журналистики есть какая-то теория!) Но к пятому курсу так обнаглела, что виртуозно списывала прямо с конспектов (преимущественно чужих) или с учебника. Атеизм на пятом курсе - точно с учебника, но там препод был молодец: вышел из аудитории, пока мы готовились к ответу.
В свое оправдание могу сказать только то, что списывала я по предметам, которые , на мой взгляд, не представляли для меня интереса и учить их - только время терять. И я оказалась права: так и не понадобился никому предмет под названием "научный коммунизм" - а мы долбили его все пять лет.
Поэтому мой совет всем, кто учится или собирается  учиться дальше: списывайте! Берегите нервы и время.


На фото: рисунок Зои Черкасской

Posts from This Journal by “вспомнилось” Tag

  • Так и передайте

    К писателю Алексею Толстому пришел знакомый. Говорит: — Что за страна, что за люди! Ехал в трамвае — унылые, испуганные…

  • Первый среди лучших

    В пятерке моих любимых советских артистов Евгений Евстигнеев занимает первое место. (Хотите знать, кто остальные четверо? Назову легко:…

  • Короля делает свита

    Принято считать императора Павла Первого самодуром и чуть ли не идиотом. Странно, что он таки остался в истории. На самом деле закрепившаяся…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Никогда не списывала. Причина простая- проще запоминалась физика-химия-математика, чем писались шпоргалки. Потому из меня никогда бы не вырос журналист. Лень писать.

Писала шпоры, классические "гармошки", но списывала редко, т.к. в процессе написания оно хорошо запоминалось. И мои
шпаргалки славились качеством и пользовались спросом у всей группы:)

И да, попробовали бы вы сдать сопромат без шпаргалки:)))

Так по сопромату и задачи решать надо было, там шпаргалка не поможет.

А формулы для задач где взять?:)))

аналогично. Только пока эти шпоры готовишь все знания систематизируются и уже на 4 с минусом и сама ответишь.

Боооооже!раз жизни одним глазком глянула в шпору на экзамене по советской литературе в универе и тут же была поймана преподом. "Вон из аудитории!" Какой позор и...обида: в билете - "Утиная охота" Вампилова, которую я знаю отлично. Я с горящими глазами встала: смотрите, я ничего не успела написать на листке, но я без подготовки все-все расскажу, дайте шанс! Шанс дали, я оттарабанила все, что знала, получив... четверку ("оценку вам, барышня, снижаю за шпаргалку"). Урок на всю жизнь...

Ну гуманитариям стыдно то шпорами пользоваться. Это ж не матанализ.

  • 1