belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Дай списать!


Согласно опросам, 60 процентов людей списывают на экзаменах.
Я, честно, думаю, что цифра занижена - один раз в жизни списывал невыученный урок каждый человек. Только  некоторые это зачем-то скрывают.
Я не только списывала, я еще была виртуозным придумщиком изготовления шпор. Например, на выпускных экзаменах  по физике я ( с помощью мамы, между прочим), распорола по шву платье в районе кармана, мама вшила туда кармашек из другой ткани, а я положила туда аккуратно записанные ответы на все билеты - на маленьких бумажках, разложенных по порядку. Не поленилась - три дня, положенные на подготовку к экзамену, аккуратным мелким почерком записывала ответы на билеты - выучить физику я не могла физически! А химию - химически! Тоже заготовила шпаргалки ( смешное слово - откуда оно?)
В университете я поначалу тоже готовила шпоры по таким дурацким предметам, как, например, теория журналистики ( как будто у журналистики есть какая-то теория!) Но к пятому курсу так обнаглела, что виртуозно списывала прямо с конспектов (преимущественно чужих) или с учебника. Атеизм на пятом курсе - точно с учебника, но там препод был молодец: вышел из аудитории, пока мы готовились к ответу.
В свое оправдание могу сказать только то, что списывала я по предметам, которые , на мой взгляд, не представляли для меня интереса и учить их - только время терять. И я оказалась права: так и не понадобился никому предмет под названием "научный коммунизм" - а мы долбили его все пять лет.
Поэтому мой совет всем, кто учится или собирается  учиться дальше: списывайте! Берегите нервы и время.


На фото: рисунок Зои Черкасской
Tags: вспомнилось, настроение, отцы и дети, проза жизни
Subscribe

Posts from This Journal “вспомнилось” Tag

  • С тобой и без тебя

    Константин Симонов в нашей литературе фигура противоречивая. У него есть строки, поразительные по простоте и гениальности. А есть рубленые…

  • Илья Репин: "Этот сюжет я писал со слов очевидицы"

    Принято считать – и об этом рассказывают экскурсоводы в музее в Репино – что художник Илья Репин радостно принял революцию, а…

  • Откликанты и отклики

    10 ноября 1982 года в 8 утра я вплыла в бассейн «Чайка» и услышала из динамиков не веселую музыку, как обычно, а тяжелый траурный…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments