?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Во всем виноваты тупые американцы
belan_olga

Буквально на днях нажала кнопку на пульте телевизора, а там старый фильм Сергея Герасимова "Журналист". Между прочим, благодаря ему я решила поступать непременно на журфак, я была под сильным воздействием этого советского неореализма, и очень , очень романтична...Но сейчас не об этом. Там есть эпизод, когда журналист Альябьев едет в составе делегации в Париж на сессию ЮНЕСКО и  знакомится с американским журналистом. Они много говорят, в основном ни о чем, вяло спорят о политике, о жизни, а в какой-то момент американец знакомит его со своей французской подругой. Та спрашивает: "Ну и о чем вы, русский и американец, обычно говорите?" Остроумный американец отвечает: "Да ни о чем, мы уже выяснили, что мы, американцы, тупые, агрессивные гангстеры с бритвой в руках и бомбой под мышкой, а русские - настоящая надежда человечества"...
Я просто обалдела! Фильм-то 1967 года! Пятьдесят лет прошло, а ничего не меняется. Нам по-прежнему внушают, что американцы - "тупые, агрессивные гангстеры" и что " во всем виновата Америка". Но как Герасимову позволили поерничать об этом в фильме? Он же был первым приближенным к власти режиссером?
Поэтому , наверное, и позволили...
Жаль, что не умею вырезать из фильма фрагмент и выложить в посте. Ну, кто захочет - посмотрит и выложит.


Posts from This Journal by “старое кино” Tag

  • Песня протеста

    Однажды я бродила по Донскому кладбищу в поисках могилы одного забытого режиссера. Кто-то подсказал мне, что искать надо в колумбарии, а…

  • Выше ватерлинии

    Большие люди – и в физическом, и в смысле таланта – часто оказываются наивными детьми. Таким был корифей МХАТа чудесный актер…

  • Ради нее Иван Переверзев бросил Аллу Ларионову

    Эта красивая актриса запомнилась нам не своими небольшими ролями в забытых уже советских фильмах, а своими громкими браками со знаменитыми…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

конечно, американцы милые лапочки-
1962 Куба Во время Карибского кризиса остров подвергается тотальной блокаде
1964 Лаос Американская авиация и наземные войска проводят военную операцию[en] в северо-восточном Лаосе. После многолетних боёв военное решение признаётся бесперспективным и американские интервенционные войска покидают страну в 1973 году.
Вьетнам США массированно вмешиваются в войну во Вьетнаме. В ходе военных действий в стране находятся до 550 тысяч солдат США. Вывод войск осуществляется лишь в 1975 году.
1965 Доминиканская Республика Оккупация республики до 1966 года после переворота против президента Хуана Боша. Страной управляет военная хунта, пришедшая к власти с помощью США. Начало гражданской войны. США интервенируют с 42 тысячами морских пехотинцев и проводят выборы, в результате которых победителем становится Хоакин Балагер, служивший около 30 лет диктатору Трухильо. В тесном сотрудничество с американцами Балагер управляет страной следующие 35 лет.
Камбоджа США осуществляют бомбардировку приграничных территорий вдоль вьетнамской границы. Таким образом, Камбоджа втянута в войну во Вьетнаме.

Большая часть населения этих стран ждала американцев как манны небесной. Никто не хотел и не хочет коммунистов с их расстрелами, лагерями и очередями за хлебом.

А англосаксы со времен покорения Америки разве изменились?

А русские имперцы со времен Петра?

Может, потому и позволили, что это не было "поерничать"?

смотри-ка, как встрепенулись "настоящие надежды человечества"..пердаки загорелись будь здоров! :)
и ручки у них чистые, и помыслы самые лучшие..
ну просто няши..

вас, "надежды человечества" всеобъемлюще характеризует недавно прозвучавшая на весь мир фраза "дави его, бл.!"

и помощь гитлеру мы уже не помним..и парадики с фашистами нам побдбросили враги..и европу не делили, начиная вторую мировую..и "косить укроп" мы не ездили..и так далее, так далее, так далее..

лживое отродье..


Эк тебя бомбит, искренне и незамутнённо ненавидишь русских людей?
И всё что с ним связано?

Как бы вы все немного не понимаете суть американского менталитета. Она действительно тупые, агрессивные гангстеры, с нашей точки зрения. А с их точки зрения это называется честная капиталистическая конкуренция.
У них такой способ ведения дел. И не только за границей, но и внутри страны. Там на самом деле принято наехать на конкурента, закошмарить его а потом добиваться от него выгодных условий сделки. При этом они могут оставаться друзьями. Ничего личного, чистый бизнес.
Есть такой фильм Мартовские иды. Там герой Клуни баллотируется в президенты. А герой Гослинга случайно получил на него компромат и стал Клуни шантажировать.Как вы думаете, что он попросил взамен? Пост руководителя предвыборной компании Клуни. Самого близкого человека будущего президента. Я же говорю, ничего личного, просто бизнес.

Да, намного лучше, чем доносы на оппонентов писать, сажать и расстреливать

А почему нет, величайшая империя последних полтораста лет, и стала она империей по причине своей агрессивности, напористости, предприимчивости. Имперская идея тоже присутствует, они этого не стесняются, и даже гордятся. Им этим успешно промывают ихние мозоги.
А то что отупели, так опять норма, так часто с империями на закате происходит. Будет новое переселение народов и тупых сожрут.

Нашей истории больше тысячи лет, сколько таких было, некоторые даже нас оч.сильно прижимали.
Но всё прошло, и эти пройдут.

Ну, то есть миллионы погибших во всяких войнах, революциях, госпереворотах каждые полвека - это норм?

Edited at 2019-06-08 01:46 pm (UTC)

че то (можем повторители), не написали что тупые америкосы и на луну не летали.упущение!

Да, да и доллар рухнет и Китай Америку вот-вот прижмет, надо только подождать, потерпеть..)

а еще они интернету придумали,что бы выкрадывать наши секреты

А кремлеботов то набежало сразу на такой заголовок! :-D
Писать про тупых американцев в американском интернете, на компьютере с американскими ОС и процессором))

По сути же темы: в России кризис во всех отраслях производства, кроме одной. В этой отрасли, бывшей лучшей на планете в СССР, ничего не развалилось, но только- улучшилось и усовершенствовалось. И область эта- пропаганда.

Про Герасимова, думаю, цензура просто просмотрела эпизод, не поняв сарказма. С точки зрения цензоров так же и было: тупые и агрессивные.

увы, и в пропаганде расейской остались одни дегенераты

Скрепы не меняются. Вместо того чтоб работать как американцы и заботится о себе и своем доме россиянин заботится о Сирии. И этим оправдывает свое пьянство и лень и разруху и нищету. Скрепы они такие .

в погоне за изучением скреп ты как-то упустил информацию, что Россия с бармалеями в Сирии воевать начала не первой!
До нее там целая толпа стран была с этой же задачей, но результат появился только после нашего прихода...
Напомнить какие там были страны?
Так вот, до России о Сирии заботились следующие скрепоносцы:
США, Великобритания, Нидерланды, Франция, Канада, Австралия, Дания, Бельгия, Турция, ОАЭ, Иордания, Саудовская Аравия, Бахрейн.

в сша также точно с народом поступают

Ссылочку можно посмотреть, о том, как американцы точно также поступают со своим народом? Или в методичке это не указано?

ВС РФ стреляло по мне , но не попали, а американцы дали мне сухпаи и спутниковые карты, немцы- шлем, канадцы- форму, турки- радиостанции, японцы- лекарства, поляки- броники, белорусы- бензин, шведы и норвежцы- джипы и запчасти, а автомат был из советских запасов. Ну и кто мне друг? Сколько украинских солдат убили американцы? Россияне убили 13 тыс. украинцев....

Пушечному мясу никто не друг, но все кого ты перечислил выше неплохо нажились на тебе и тебе подобных. Потому что всё это дали тебе не бесплатно, и ты теперь отрабатываешь это своей кровью и продажей своей Родины.

Внушения политиков взаимны.
Нет?

Украинцев сейчас убивают не американцы, а ваши российские скоты.

хохлобандеровцы убивают украинцев.
американцы радуются!

И по прежнему с журфака выходит множество сервильных журналистов, типа симонян.
Готовых за пайку хлеба предать журналистские нормы и срать людям на головы.