?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Хованщина
belan_olga

Удивительно, но в детстве я тоже считала, что хованщина – это болезнь. Причем, душевная. Психическое расстройство. Нервный срыв. Хованщина. Много позже прочитала у Ромена Гари, удивилась. Считала это своим ноу-хау…. Сколько людей на земле, оказывается, думают одинаково!
«- Если ты полюбишь другую, будь добр, скажи мне. Травиться таблетками я не собираюсь, это был бы шантаж. Я просто посмотрю на эту женщину, красивая она или нет, а потом надену своё подвенечное платье, лягу и тихо умру от хованщины.

-- "Хованщина" -- это опера.

-- Да? А звучит как название какой-то болезни, с рвотой и красными пятнами. И тогда доктор скажет тебе: "Месьё, у вашей подруги хованщина, это безнадежно". И ты прибежишь ко мне во фраке, отшвырнёшь свою скрипку и с рыданиями рухнешь на колени.
-- Какую скрипку? Откуда у меня возьмётся скрипка?
-- В такой драматический момент нельзя без музыки."


Ромен Гари

Posts from This Journal by “искусство” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Браво!)
Мне не повезло так приятно заблуждаться. Училась музыке и обречена была знакомиться с либретто, слушать арии и хоры, побывать на постановке Хованщины во Дворце съездов еще в не особо сознательном возрасте.
Незабываемый, пронизывающий голос украинского баса Ивана Сковороды. А больше ничего и не помню.)))

  • 1