belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

К Пушкину


На следующей неделе меня ждет Пушкин.
Поедем по Тверским пушкинским местам. Оказывается, в Тверской области поэт бывал более 20 раз, часто, путешествуя из Петербурга в Москву, заезжал в имении к Вульфам, к хорошим знакомым Олениным, на одной из дочек которых Пушкин даже собирался жениться, наконец, здесь, в деревне Прутня похоронена Анна Керн, которая , между прочим, приходилась родственницей Олениным.
Удивительно, что мы объездили давным-давно все ближнее и дальнее Подмосковье, и уже штурмуем Липецкую и Воронежскую области. А вот в близкую Тверь еще не изучили. Все больше в Тверскую область мы ездили за грибами, ах, деревня Ходуново, как ты хороша!
Посмотрела цены на обзорные экскурсии в Твери - они больше, чем в стольном граде Казани! Вот что значит, рядом с Москвой. Придется самой штудировать историю края и особенно пушкинские следы там. Лучше пожарских знаменитых котлет попробовать в Торжке, которые когда-то воспел большой гурман Александр Сергеевич:
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке ...

Кто бывал в Тверской области, кидайте советы.

Tags: города и судьбы, любимое, поэзия, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment