belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Никогда не поздно... Пусть каждый продолжит эту фразу сам


Писатель Владимир Яковлев написал книгу «Возраст счастья», где собрал разнообразные истории про людей, чья настоящая творческая жизнь началась уже в глубоком пенсионном возрасте. Есть там рассказ и про знаменитого полковника Харлана Сандерса, который изобрел особый способ жарить цыплят. До этого его жизнь была цепью сплошных неудач. И даже когда он открыл первое кафе с этими самими цыплятами, только начал раскручиваться, на этом самом месте начали строить дорогу и кафе ликвидировали. Полковнику было 65 лет, отчаянию не было предела, и он уже хотел наложить на себя руки. Но все-таки  встряхнулся, покумекал как следует и создал франшизу из своих жареных по особому цыплят – сейчас эти KFC существуют буквально в каждом населенном пункте. Сандерс сказочно разбогател, пожил в свое удовольствие, покатался на яхте по миру – о чем всегда мечтал, и умер в весьма и весьма почтенном возрасте.
Другая история – по старушку Грандму Мозес, которая родилась в семье батрака, прожила безрадостную жизнь, полную потерь и горестей, родила десятерых детей ( половина умерли в младенчестве), овдовела в 67 лет и оказалась совершенно одна и без средств к существованию. К тому же ее мучил страшный артрит, она не могла ни шить, ни вязать , чтобы хоть как-то заработать. И тогда она решила писать картины. Сначала думала, что это будут просто открыточки к праздникам  для родственников. Но потом оказалось, что ее картины – вершина наивного искусства, бабушка написал более 1000 работ, разбогатела, прожила 101 год. Её работы висят во многих музеях мира и даже в Белом Доме.
Там есть еще истории про русскую бабушку, которая в 70 лет начала заниматься айкидо, и дедушку из США, который в 78 лет стал фокусником и успешно выступал в цирке. И много еще всякого интересного про стариков, которые могут считаться таковыми только по году рождения. Да я и сама могу назвать как минимум трех своих знакомых-пенсионеров, один из которых, уйдя на пенсию, начал  прекрасно рисовать и даже выставляться на престижных выставках, другой научился ковать великолепные изящные вещицы из металла и страшно востребован в ландшафном дизайне, и еще один , бывший офицер КГБ, между прочим, выращивает уникальные пионы, один отросточек его растений стоит от 30 тысяч рублей.
Так что жизнь начинается не в 40 лет, как нас уверяла одна киношная героиня. Жизнь начинается – всегда.




Эта картина бабушки Мозес "Старый пестрый дом" была продана на аукционе в Мемфисе за 101 тысячу долларов.

Tags: истории из жизни, красиво стареть, наблюдение, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Ушла Екатерина Дурова

    Актриса Екатерина Дурова хоть и бодрилась, и улыбалась, и уверяла, что происходящее в театре на Малой Бронной, где она служила всю жизнь,…

  • «Маня, давай поженимся»

    Какая трогательная фотография… Режиссер Юрий Мороз и актриса Марина Левтова были на удивление красивой. Гармоничной и счастливой…

  • Случай с электриком

    Андрей помогает делать ремонт одной нашей общей знакомой. Пригласили электриков (Андрей назвал эту бригаду «Спаси и помоги»).…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments