?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Бэлла кричала ему: "Паршивая советская сволочь!"
belan_olga

Знаменитый американский композитор Дмитрий Темкин очень хотел снять фильм о композиторе Чайковском. С таким предложением он приехал в Москву. Смотрел все новинки «Мосфильма», чтобы выбрать автора сценария для будущего фильма. На него огромное впечатление произвел фильм «Председатель» с Михаилом Ульяновым в главной роли. Темкин заявил, что автором сценария фильма о Чайковском будет автор фильма «Председатель» - Юрий Нагибин. Ему пытались возразить, что фильм о председателе колхоза – одно, а о великом композиторе – другое, тем более у писателя Нагибина были проблемы с с музыкальным слухом. Но Темкин был настойчив в своем выборе.
Нагибин согласился написать сценарий фильма «Чайковский» после встречи с Темкиным.. Его снимали (режиссер Игорь Таланкин) вместе с Америкой и Германией. Фильм имел большого зрителя. Нагибин , не будучи музыкантом, специалистом в области музыки, написал сценарий фильма о великий композиторе, получившем признание во всем мире.

У писателя было несколько браков. Но самая большая любовь Нагибина – Белла Ахмадулина. Хотя в своих «Дневниках» Нагибин написал о том, что Белла оскорбляла его, называя «посредственным советским писателем, который никогда не достигнет высот в литературе». Но Беллу Нагибин любил мучительно и сильно.
Что не помешало ему в одном радиоинтервью (это я слышала сама) на вопрос журналиста о причине разрыва с Беллой сказать: "Но она ведь сильно пила..."


Posts from This Journal by “книжечки” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Любил, любил и разлюбил. А порядочность, она не зависит от того, влюблен человек или нет.

ПИЛА, КАК ЛОШАДЬ

На редкость неприятное зрелище - пьяная, скандальная баба.
Окромя этого, Ахмадулина не отличалась верностью и смывалась частенько из дома с очередным поклонником.

Красивая легенда.

""""Именно в связи со съёмками композитору Дмитрию Тёмкину удалось впервые (и в последний раз) после отъезда в эмиграцию (в 1921 году) посетить Москву.""""
"""""Сценарий — Будимира Метальникова, Юрия Нагибина, Игоря Таланкина"""""

  • 1