?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Папина война
СВЕЧА
belan_olga


Это не начало войны, это уже после нее.
Мой папа заканчивал войну на Дальнем Востоке, а потом его сразу перебросили служить в наши войска в Корее ( что они там делали? Не знаю, честно) . Он только заехал за своим сыном, моим братом Борисом, в Свердловск. Он забрал его , потому что борина мама, папина первая жена, умерла от туберкулеза во время войны. Борька какое-то время жил в интернате. На маме папа женится еще через восемь лет!
Только что закончилась война. Папе 30 лет. Но какой он взрослый, уже всё переживший, строгий, а в глазах – такая тоска. А ведь война закончилась, надо жить дальше, и вроде бы столько надежд и свершений впереди. Но в глазах пока только война, ее мертвые отсветы.  Мне кажется, это тоска сохранилась в нем до самой смерти. Он не любил вспоминать войну. Он просто жил с этой болью постоянно, и никакое время, годы, мирная работа врача этой боли не облегчали. Это я сейчас только это понимаю, всматриваясь в старые папины фотографии. В жизни –то он был вообще-то веселый человек. ..

Posts from This Journal by “война” Tag

  • 22 июня

    Тот самый длинный день в году С его безоблачной погодой Нам выдал общую беду На всех, на все четыре года. Она такой вдавила след И…

  • На войне как на войне

    «В бой идут одни старики» – самый кассовый советский фильм о войне. Он вышел на экраны в 1973 году и его посмотрели 44.3…

  • Сочинение ко Дню Победы

    Ходила сегодня в гору, прогулялась по деревне Волотово. Красивая такая деревня на высоком берегу Дона. Просто дух захватывает, так…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Очень красивые лица и у папы и у сына. Такие лица могут быть только у людей , испытавших горе , но не сломленных , а сильных !

" а потом его сразу перебросили служить в наши войска в Корее ( что они там делали? Не знаю, честно) "- 21 век на дворе,а что делали советские войска в Корее до сих пор не знают. Как что делали? Создавали "корейскую ДНР" во главе с корейским захарченко-солнцеликим Кимом.

  • 1