?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Министр и его портфель
belan_olga

Честно говоря, я не понимаю, зачем человеку, который собирается провести одну ночь в отеле, номер в 400 квадратных метров? Это я про главу Минпромторга Дениса Мантурова, которому родная контора оплатила номер в престижном отеле Шанхая за миллион 388 тысяч рублей. Я даже представить не могу, что там есть такое, в этом номере – унитаз и раковина из чистого золота?
Мне в своей жизни дважды довелось пожить в шикарных номерах дорогих отелей. Один раз в Швейцарии в Монтрё, куда я попала, как мне кажется, по недоразумению в делегацию мидовских журналистов и все оплачивала, конечно, принимающая сторона – МИД Швейцарии. Меня тогда поразил стоящий в номере огромный букет свежих цветов в огромной вазе. Цветы были подобраны точно в цвет обоев, которые потом оказались вовсе не обоями, а тончайшей шелковой тканью. Цвет этот был нежно бирюзовый, и я сначала подумала, что цветы искусственные – ну нет в природе бирюзовых цветов!  Оказалось, есть, и цветы совершенно живые, к тому же их меняли каждый день, не давая не только завянуть, на даже чуть-чуть опуститься верхним лепесткам. Помню, мне даже спать было жалко в этом номере, так он был прекрасен. Но стоил он не больше тысячи  долларов в сутки, что для меня и тогда, и сегодня – сумма за отель астрономическая.
Второй раз – в отеле на Маврикии, там, конечно стоимость номера была много меньше. И попала я туда тоже опо приглашению, номер был огромный, ванная комната тоже поражала размерами, и кроме комнаты можно было жить на веранде тоже внушающих размеров с роскошной мебелью и подушками, в которых сразу засыпаешь, как только  к ним прикасается твоя задница…
Как я поняла, министр Мантуров не сам оплачивал номер, и не принимающая сторона сделала это за него – все расходы понесло руководимое им министерство. Это очень щедро для страны, в которой средняя пенсия составляет 12 тысяч рублей в месяц.
Нет, ну все-таки что там такого особенного в этом номере?

Posts from This Journal by “плохие новости” Tag

  • Экономная экономика

    По опросу НАФИ, на чем больше всего экономят деньги россияне в связи с хронической нехваткой денег, оказалось, что на первом месте (49%!)…

  • Старая фотография

    Ах, какие люди, ах, какие лица! На дворе 1996 год, еще все полны надежд, еще все в уверенности, что историю повернуть нельзя, и бомба два…

  • Вахит Туна украл идею у Кена Тогая

    В Стамбуле в центре города открылась инсталляция памяти женщин, погибших от домашнего насилия. 440 пар женской обуви прибиты к стенам дома…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Это нормальное поведение, там где присутствует без конторольнеость и без наказаность.

А то что у него личный самолет и откуда у министра на все это личные деньги вопрос никогда не вызывало и никогда никого не смущало. Странно.

Подобная роскошь нужна им для придания веса в глазах окружающих и в своих собственных, поскольку реальными результатами работы на государство, устойчивыми и многочисленными, эта публика похвастаться не может.

А что такого особенного в этом министре? Чем она настолько полезен для общества, что бы его предприятие (как я понимаю за счет налогоплательщиков) оплачивало ему такой номер? Какими подвигами знаменит товарищ и какие проблемы им были блистательно решены?
А если данный номер оплачен министром за свой счет, то такие вопросы стали бы волновать меня еще больше. Что он сделал полезного на такую зарплату????
Жаль, что никакой депутат, чиновник либо еще какое - другое лицо с правом запроса соответствующих органов, не заинтересован в этой теме выяснения куда уходят деньги налогоплательщиков.....

выражение моральный урод уместно?

Я думаю, он не сам себе гостиницы заказывает. Кто-то из административного подразделения "накосячил".

Теоретически, если бы Сказочный распял бы его - рейтинг бы поправил.
Но.
Даже этого - не может?
Видимо, пофиг до рейтинга...

Министр – человек серьезный, и ответил он серьезно: других номеров не было, пришлось брать президентский люкс.

Ну когда же освободимся от этой шоблы?

Сословное феодальное общество во всей красе. Все современные развитые страны проходили этот этап в своем развитии. Это еще что, в некоторых постсоветских среднеазиатских "республиках", да и в некоторых субъектах федерации самой РФ, вообще родоплеменные отношения процветают.

  • 1