belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Министр и его портфель


Честно говоря, я не понимаю, зачем человеку, который собирается провести одну ночь в отеле, номер в 400 квадратных метров? Это я про главу Минпромторга Дениса Мантурова, которому родная контора оплатила номер в престижном отеле Шанхая за миллион 388 тысяч рублей. Я даже представить не могу, что там есть такое, в этом номере – унитаз и раковина из чистого золота?
Мне в своей жизни дважды довелось пожить в шикарных номерах дорогих отелей. Один раз в Швейцарии в Монтрё, куда я попала, как мне кажется, по недоразумению в делегацию мидовских журналистов и все оплачивала, конечно, принимающая сторона – МИД Швейцарии. Меня тогда поразил стоящий в номере огромный букет свежих цветов в огромной вазе. Цветы были подобраны точно в цвет обоев, которые потом оказались вовсе не обоями, а тончайшей шелковой тканью. Цвет этот был нежно бирюзовый, и я сначала подумала, что цветы искусственные – ну нет в природе бирюзовых цветов!  Оказалось, есть, и цветы совершенно живые, к тому же их меняли каждый день, не давая не только завянуть, на даже чуть-чуть опуститься верхним лепесткам. Помню, мне даже спать было жалко в этом номере, так он был прекрасен. Но стоил он не больше тысячи  долларов в сутки, что для меня и тогда, и сегодня – сумма за отель астрономическая.
Второй раз – в отеле на Маврикии, там, конечно стоимость номера была много меньше. И попала я туда тоже опо приглашению, номер был огромный, ванная комната тоже поражала размерами, и кроме комнаты можно было жить на веранде тоже внушающих размеров с роскошной мебелью и подушками, в которых сразу засыпаешь, как только  к ним прикасается твоя задница…
Как я поняла, министр Мантуров не сам оплачивал номер, и не принимающая сторона сделала это за него – все расходы понесло руководимое им министерство. Это очень щедро для страны, в которой средняя пенсия составляет 12 тысяч рублей в месяц.
Нет, ну все-таки что там такого особенного в этом номере?
Tags: вспомнилось, плохие новости, политика, срочно в номер
Subscribe

Posts from This Journal “плохие новости” Tag

  • Зачем Ветлицкая возвращается на сцену?

    Мало у нас престарелых звезд. Еще одна объявила о своем возвращении на эстраду. Безжалостный, беспощадный российский шоу-бизнес стерпит и…

  • Не узнаете? Еще одна жертва пластики

    Вслед за Верой Алентовой жертвой пластических хирургов пала певица Жанна Агузарова. После долгого перерыва она появилась на юбилейном вечере…

  • Гробокопатели с ТВЦ

    Недавно я совершила мужественный поступок: отказалась от всякого сотрудничества с телекомпанией ТВ Центр. Сначала объясню, почему…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments