belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ты знай, что приснилась кому-то Священная эта минута


В моей жизни было по крайней мере  два случая, когда я точно знала, что встретила мужчину своей мечты. Идеально мне подходящего, с кем могла бы прожить счастливую женскую и человеческую судьбу. И родить много детей. И работать исключительно для удовольствия, а не для того, чтобы тащить на себе всех родственников до седьмого колена…
Это понимаешь на уровне интуиции, с первого взгляда. Жаль, что встречи эти состоялись слишком поздно, чтобы начинать все с начала. А в юности таких встреч не было вовсе, а полудетские влюбленности в нервических мальчиков нельзя даже любовью назвать.
Один из них был артист, и довольно знаменитый. Он мне и до личного знакомства очень нравился своей мужской харизмой. Хотя  какие актеры мужики? Сцена и экран всем ломает характер на женский. Но он был исключение. Поэтому, очевидно, не сложилась  в полной мере его сценическая и киношная судьба. А мне нравятся мужики, которым можно посочувствовать. Это неправильно, сочувствие не есть путь к любви, я на этом столько раз спотыкалась…
Так вот актер. Он тоже сразу почувствовал во мне близкую душу. И несколько раз пытался что-то сказать, намекнуть в том смысле, что «хорошо было бы, если бы…» Но я пресекала все эти намеки. Я знала его красавицу – жену, тоже актрису, он сам мне в интервью рассказывал, как добивался ее, как долго строил я ней семью, но так и не … Дальше я не слушала и прерывала его.
Мы до сих пор перезваниваемся и болтаем о том, о сем. И вся эта болтовня со вторым, скрытым смыслом. Поздно мы встретились. С целым мешком прошлого за плечами. Эх…
Второй – бизнесмен. Бывший журналист-международник. Многие мои коллеги как-то сориентироваться в этой жизни и быстренько наладили правильный денежный поток. Он  был по счастью разведен,  но в их кругу мужчинам с такими доходами принято иметь длинноногих молодых дур, чтобы те оттеняли их уже приличный возраст. Журналист был невозможно хорош, с потрясающим чувством юмора. Выяснилось, что у нас одинаковые привычки и вкусы, и даже воспоминания одинаковы, хотя он заканчивал МГИМО, а я училась в  своей провинции. Нас разделял не груз прошлого, как  это было с актером, а статус. Он по статусу не мог позволить себе женщину своего возраста. И смотрел на меня с плохо скрываемым сожалением. А у меня было хорошее настроение, я хорошо выглядела, и только смеялась от его мучений…
Вот так два раза я прошла мимо своего счастья.


Tags: женская доля, личное, наболевшее, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments