belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Розовый рай





Интересный факт:навигация приводит прямо к ее дому, хотя в адресе было написано только название поселка. «Вы прибыли!» – радостно заявил навигатор и отключился. Наверное, тоже обалдел от количества прекрасных цветов в маленьком саду Елены Демьянчук…
Я бывала в южных странах, посещала много садов роз, в конце концов, я выросла в розовом раю – каждое лето проводила у бабушки в Сочи, где роза – главный цветок всех садов и парков. Но такого безумия роз, который создала на своем шестисоточном участке Лена, видеть не приходилось нигде. И это на севере Московской области! Конечно, Лена – биолог по образованию, розами занимается давно, но только любовь и увлеченность, хобби, как говорили в советское время, могли превратить ее участок в шикарный розовый сад. Причем Елена утверждает, что выработала легкий уход за розами, которому пыталась обучить нас, любителей этого дивного цветка.
Я сейчас не буду грузить вас рецептами удобрений и правилами обрезки, хотя , поверьте, изучать все это – увлекательнейшее занятие! Я просто скажу вам, что у Демьянчук растет 400 ( это не опечатка, четыреста! ) кустов роз. Среди них, наверное, половина- на штамбе, вырастить которые и ухаживать за которыми в стократ труднее, чем за кустовыми. Все розы в идеальном состоянии, не болеют, не  съедены тлей, без пятнистостей и плесени. А цветут так, что листьев практически не видно. Больше скажу:  все посажено  не бестолково, лишь бы натыкать ценные растения, все выполнено по законам ландшафного дизайна, подобрано по цвету и размеру, и кроме роз, в саду есть и другие цветы и кусты ( шикарные рододендроны, например,  масса великолепных клематисов) , проложены дорожки, приятно расположена беседка, детская площадка с качельками, прудик с лилиями, парник и огородик, мастерская для мужа, который режет и сваривает подставки под розы, ну, и дом, конечно, просторный и удобный. Как это все умещается – убей, не поняла.
Мне не надо 400 роз. Мне и 100 будет многовато. Но как сделать, чтобы мои двадцать кустов цвели, как у нее? Чтобы не болели и не страдали от погоды и насекомых? Чтобы цветы покрывали куст так, что листьев не видно, а запах на участке стоял – как в хорошем парфюмерном магазине.
Я только учусь…












Tags: культурный шок, о друзьях-товарищах, путешествие, удивило, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

  • Имя розы

    Наши красавицы-розочки имеют прекрасные имена. В честь кого селекционеры называют свои лучшие цветки? Как выбирают имя розе? Знаменитый…

  • Еще раз про розы, собственную глупость и Лену Демьянчук

    В прошлом году я совершила одну из самых страшных ошибок в своей жизни: неправильно обрезала кусты роз на зиму. Даже не знаю, что взбрело мне…

  • Чёрный тюльпан

    Кто-нибудь в реальность видел черный тюльпан? Не синий, не темно коричневый – а именно черный? А ведь такой существует в при роде…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments