?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
На игле
belan_olga


Что случилось с радиостанцией «Эхо Москвы»?
Последние лет двадцать каждое утро дома, в машине или  на даче я включаю это радио. Иногда и вечером, и днем, когда бываю на кухне. Все ведущие Эха давно мои старые «друзья», некоторых я люблю особенно – Александр Плющев, Татьяна Фельгенгауэр, Ксения  Ларина, Ира Петровская, Майя Пешкова, Сергей Асланян ( Пикуленко был да пропал, ах, как жаль, как жаль…) Но их программы как бы растворяются в общей блеклой массе неясных тем, неточных формулировок, странных гостей, и бесконечной, бесконечной рекламы… Нет, я понимаю, что сми живут рекламой, что нужны деньги содержать такой большой штат и вообще, но как вам реклама, которая длится целый час? Целый час нам расписывают прелести фильтрованной воды или агитируют приобретать квартиры в Батуми (сейчас, в связи с событиями в Грузии, эта реклама притихла).
Обидно, когда Развороты ( кто не знает, это такая программа, где две ведущих в течение трех часов обсуждают актуальные события, в том числе с приглашенными гостями) превращаются в перепалку ведущих, которым самим смешно от своих шуток, а слушателям вот ни капельки не смешно ( этим особенно грешат Василий Уткин и Антон Орех). Уткин вообще считает, что он такой великий журналист, что ему в сущности вообще ничего изрекать умного и полезного, само его присутствие в эфире наполняет атмосферу великим смыслом.  Невозможно слушать пару Майк Наки и Маша Майерс или другую пару – Максима Курникова и Ирину Баблоян. Поток сознания, а не эфир. Недаром ни один ведущий не вошел в топ сотрудников Эха – рейтинг, который ведут сами же эховцы. В этом рейтинге кстати, одни лишь гости или авторы Эха – среди них и очень уважаемый мною Виктор Шендерович, который приходит в студию раз в неделю и не каждую даже неделю… Юлия Латынина хоть  и заняла первое место в этом рейтинге, но вот кого я слушать вообще не могу из-за ее монотонного, надтреснутого, тяжелого голоса ( целый час в эфире!)
Держит планку ночной эфир с великолепными программами Владимира Ильинского, Нателлы  Болтянской.  С ностальгической тоской вспоминаю я и передачи Бориса Алексеева. Но чаще ночью я все-таки  сплю ( почему   не повторять музыкальные программы в выходные дни в дневное время? В эти дни хотелось бы занудства политических программ поменьше).
К чему я это? К тому, что попыталась я слезть с иглы Эха и поискать себе на каждый день что-то другое в меру информационное и познавательное. И вот представьте, не нашла. Мой муж, поклонник Авторадио, предлагал переключиться на его волну: «Ну не хочешь Авторадио, включи Шансон» - щедро предложил он. Но попса выедает мозг за пять минут, вот беда. Так и нашла я пока замену Эху.
Может, кто что посоветует?

Posts from This Journal by “коллеги” Tag

  • Гробокопатели с ТВЦ

    Недавно я совершила мужественный поступок: отказалась от всякого сотрудничества с телекомпанией ТВ Центр. Сначала объясню, почему…

  • Перо приравняли к штыку

    Странная история произошла с журналисткой Юлией Юзик. Кто не знает: молодую женщину, которая якобы приехала в Иран на работу по приглашению…

  • Валерий Аграновский. Памяти Учителя и Друга

    Валерию Аграновскому сегодня исполнилось бы 90 лет. Как моей маме. Но его почти 20 лет его уже нет на свете. Это лучшее журналистское перо,…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
У нас в машине часто звучит радиостанция ЗВЕЗДА (Москва 95,6 FM) Радио Звезда — разговорно-музыкальная радиостанция, в эфире вы услышите познавательные программы, передачи на исторические и культурные темы. Правда, частенько повторяют одно и то же. Раньше слушали Наташу Пешкову - эффектный голос, вела разговор весело и непринужденно...)))

Живу зарубежом. Вообще кроме "Эха" ничего нет, чтобы без подписок или оплаты.

я уже давно перешел на подкасты. потратил вечер - качнул записи тематических программ с основных разговорных радиостанций плюс с ютуба (путем перегонки в mp3 формат) - и на месяц контента хватает.

включайте интернет и будет вам выбор любой станции

смотря что вас интересует...
У меня отец слушает ( он слепой) все, что запросит. От Эхо Москвы до Соловьева ;-)как тивишного так и радио. Все доступно - мы живем в Канаде.
... так же есть https://radio.garden/ регистрируетесь и весь мир перед вашими ногами.

О, спасибо! Какая крутая ссылка! Бесконечно благодарна. Слушать можно ВСЁ!!!

я очень рада, что вам радостно.
Спрашивайте, если что : мир маленький на самом деле. ;-)))

послушай тишину, выброси приемник.

бизнес фм, звезда и радио книга... а ради музыки иногда радио 7.


Попробуйте утром серебряный дождь и передачи : "Потапенко будит " с Дмитрием Потапенко и Анной Гордеевой со вторника по четверг и понедельник,пятница " С приветом Набутов" . Радио придерживается оппозиционной повестки к федеральным радио и тв ,обсуждают злободневные события . На эхе слушаю в подкастах только Юлю Латынину "код доступа" и Екатерину Шульман "Статус".


ах-ха-ха, слушать автора перла "стрелки осциллографа" может только большой любитель юмора

ну не вас же дебилят слушать, которые своей стрелкой, как слабоумные елдой, трясут при каждом удобном и неудобном случае.

неее, это не наша стрелка, а ваша - сектантов, надрачивающих на Йулю гавноволосую

Никаких Юлькиных сектантов не существует не пызди. Зато вы как мухи на говно слетаетесь при любом ее упоминании. Ха-ха стрелка! Дебилоиды...

ЛьоШа, да ты сам и есть из тех, кто дрочит на говноволосую

Интернет радио... пока

Но это единственное правдивое радио.https://volnorez.com/radio--nod

Ирина БабВоян не выговаривает букву "л". Я ей об этом в прясмой эфир на YouTube написал. Прочитала - стала выговаривать. Целых десять минут держалась, а потом опять.
Пригласят Белковского, и пошло каГтавое выступление, которое просто невозможно слушать.
Латынину слушать невозможно - выводят из себя её взвизги с повышением голоса в конце фраз.
Веника слушать невозможно. Всё, что в нём хорошего - это знание закулисных новостей. В остальном он дуб дубом.
Плющев - это просто дурилка картонная и хорошая подстилочка для власти.
Васька Уткин просто дурачок. Об этом Невзоров постоянно намекает.
Да ну их к чёрту.

Единственные, кто соответствует критериям ведущих радиостанции - это Сергей Асланян, Танька Фельгенгауэр и Ольга Журавлёва.
А Невзорова можно и на YouTube послушать и посмотреть.

Реклама дурацкой воды, если я не ошибаюсь, идёт уже года три. Реклама недвиги в Батуми просто осточертела.
Ещё этот Ганапольский со своим коверканным украинским языком...

Хотите слушать что-то великолепное - заходите сюда

https://www.internet-radio.com/

выбираете жанр по вкусу и погружаетесь в волшебный мир музыки 24 часа онлайн.


Edited at 2019-07-02 12:18 am (UTC)

Для разнообразия советую вам иногда послушать рускоязычный и не только архив радио Свобода. Там можно найти отцифрованные записи передач наичная с 50-ых годов прошлого столетия.
http://catalog.osaarchivum.org/catalog?f%5Bdigital_collection%5D%5B%5D=RFE%2FRL+Russian+Broadcast+Recordings

Edited at 2019-07-02 01:03 am (UTC)

Есть одноименное приложение для Андроида. Реклама в записи, как правило, вырезана. Очень удобная навигация, избранное. Каждый день в удобное для себя время, обязательно можно найти что-то свеженькое из любимого в архиве передач Эха.

Радио Монте Карло! совсем недавно его обнаружила.Говорит Москва без Доренко уже не считается. Серебряный дождь с Виктором Набутовым. Этот парень большой молодец.

Edited at 2019-07-02 05:41 am (UTC)

Рекомендую "Серебряный дождь"!! И утром и вечером и днем, музыка, аналитика и гости! Все прекрасно. уже более 10 лет с ними.

слушайте настоящих писателей, а не помойных пропаганд

С тех пор как на Эхе начали вещать прохановы, шевченки, прилепины и прочая муть, я позволяю себе только точечные включения Шендеровича, Илларионова, Быкова и редких интеллигентных гостей.
А последние два месяца у меня и вовсе Эхо не грузится на комп - страница до того перегружена рекламой, что жить стало легче и веселеее.

Рекомендую мощные культурные передачи из архивов
1. Свободы о Хемингуэе и Олеше, например:
https://www.svoboda.org/a/29998372.html

и
2. Голоса Америки - например, полностью чудесная книга Надежды Мандельштам в разделе Литературные чтения: https://readbook.me/find/search=%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BC/2474:nadezhda-mandelshtam-nadezhda-mandelshtam-vospominaniia

и много много другого

Гнилую интеллигенцию с Эха Мацы не заменить!

Попробуйте Маяк! Хотя там Асланян бывает...

  • 1