belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

На игле



Что случилось с радиостанцией «Эхо Москвы»?
Последние лет двадцать каждое утро дома, в машине или  на даче я включаю это радио. Иногда и вечером, и днем, когда бываю на кухне. Все ведущие Эха давно мои старые «друзья», некоторых я люблю особенно – Александр Плющев, Татьяна Фельгенгауэр, Ксения  Ларина, Ира Петровская, Майя Пешкова, Сергей Асланян ( Пикуленко был да пропал, ах, как жаль, как жаль…) Но их программы как бы растворяются в общей блеклой массе неясных тем, неточных формулировок, странных гостей, и бесконечной, бесконечной рекламы… Нет, я понимаю, что сми живут рекламой, что нужны деньги содержать такой большой штат и вообще, но как вам реклама, которая длится целый час? Целый час нам расписывают прелести фильтрованной воды или агитируют приобретать квартиры в Батуми (сейчас, в связи с событиями в Грузии, эта реклама притихла).
Обидно, когда Развороты ( кто не знает, это такая программа, где две ведущих в течение трех часов обсуждают актуальные события, в том числе с приглашенными гостями) превращаются в перепалку ведущих, которым самим смешно от своих шуток, а слушателям вот ни капельки не смешно ( этим особенно грешат Василий Уткин и Антон Орех). Уткин вообще считает, что он такой великий журналист, что ему в сущности вообще ничего изрекать умного и полезного, само его присутствие в эфире наполняет атмосферу великим смыслом.  Невозможно слушать пару Майк Наки и Маша Майерс или другую пару – Максима Курникова и Ирину Баблоян. Поток сознания, а не эфир. Недаром ни один ведущий не вошел в топ сотрудников Эха – рейтинг, который ведут сами же эховцы. В этом рейтинге кстати, одни лишь гости или авторы Эха – среди них и очень уважаемый мною Виктор Шендерович, который приходит в студию раз в неделю и не каждую даже неделю… Юлия Латынина хоть  и заняла первое место в этом рейтинге, но вот кого я слушать вообще не могу из-за ее монотонного, надтреснутого, тяжелого голоса ( целый час в эфире!)
Держит планку ночной эфир с великолепными программами Владимира Ильинского, Нателлы  Болтянской.  С ностальгической тоской вспоминаю я и передачи Бориса Алексеева. Но чаще ночью я все-таки  сплю ( почему   не повторять музыкальные программы в выходные дни в дневное время? В эти дни хотелось бы занудства политических программ поменьше).
К чему я это? К тому, что попыталась я слезть с иглы Эха и поискать себе на каждый день что-то другое в меру информационное и познавательное. И вот представьте, не нашла. Мой муж, поклонник Авторадио, предлагал переключиться на его волну: «Ну не хочешь Авторадио, включи Шансон» - щедро предложил он. Но попса выедает мозг за пять минут, вот беда. Так и нашла я пока замену Эху.
Может, кто что посоветует?
Tags: коллеги, наболевшее, размышлизмы, телевизор
Subscribe

Posts from This Journal “коллеги” Tag

  • Лицо современной журналистики

    С отвращением посмотрела Дудя с журналистом Колесниковым. Чисто профессиональный интерес. Еще раз Богу помолились, что он вовремя выпер…

  • Вовсе непраздничный пост

    В нынешней журналистике меня больше всего раздражает вопиющий, я бы сказала, агрессивный непрофессионализм. Он лезет изо всех щелей и…

  • МК - особый случай

    Боже, я начала писать воспоминания! Их напечатали в сегодняшнем МК . Даже не верится, что это случилось со мной – и так давно! МК…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments