belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Ради нее Иван Переверзев бросил Аллу Ларионову


Эта красивая актриса запомнилась нам не своими небольшими ролями в забытых уже  советских фильмах, а своими громкими браками со знаменитыми мужчинами своего времени.
Иван  Переверзев, когда увидел красавицу Надежду Чередниченко на съемках фильма «Первая перчатка», сразу же потерял голову. Потерял настолько, что забыл про свою другую любовь – актриса Алла Ларионова, первая красавица советского кино,  в это время ждала от него ребенка. А Чередниченко, между прочим, Переверзев сразу не понравился,  к тому же для храбрости он выпил перед первым совместным съемочным днем и произвел на молодую артистку неприятное впечатление. Но Иван был сильно влюблен, он умел добиваться своего, к концу съемок Надежда сдалась. Знала ли она про брошенную беременную Аллу Ларионову? Вряд ли, ведь тогда соцсетей не было, а артистка Ларионова благополучно вышла замуж за давно влюбленного в нее Николая Рыбникова и обрела семейное счастье.
Чередниченко тоже скоро стала мамой, в семье родился сын Сергей. Прожили известные актеры вместо недолго: Иван начал пить и даже распускать руки, и Надежда подала на развод.
Через несколько лет на съемках в Одессе Надежда познакомилась с молодым оператором Петром Тодоровским. Вспыхнул роман, влюбленные поженились, родилась дочка Елена. Но и этот брак оказался недолгим: Надежда ушла к своему первому мужу Ивану Переверзеву. Он болезненно любил Чередниченко, ходил за ней буквально по пятам, умолял вернуться… Но разбитую чашку склеить не удалось. Надежда осталась одна. Он работала в театре киноактера, выступала со своими концертными номерами – неплохо пела. Училась этому в консерватории.
Последние годы жизни актриса прожила в США  в семье сына.
Сегодня она умерла.


С Иваном Переверзевым


Петр Тодоровский.
Tags: актрисы, некролог, память, советское кино, старое кино
Subscribe

Posts from This Journal “старое кино” Tag

  • Тени исчезают...

    Краснопольский и Усков - удивительный тандем режиссеров в нашем киноискусстве. Двоюродные братья, они вместе выросли, вместе учились, вместе…

  • «Пускай этот актер еще погуляет».

    Если бы актер Борис Андреев жил в наше время, его давно бы заклевала желтая пресса, надорвался бы делать пр ограммы Малахов, и ни один…

  • Свой среди чужих, чужой среди своих

    Эдуард Володарский – фигура в нашем искусстве как не до конца оцененная, так до конца и непонятая. Отчасти в этом виноват сам драматург,…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments