?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ради нее Иван Переверзев бросил Аллу Ларионову
belan_olga

Эта красивая актриса запомнилась нам не своими небольшими ролями в забытых уже  советских фильмах, а своими громкими браками со знаменитыми мужчинами своего времени.
Иван  Переверзев, когда увидел красавицу Надежду Чередниченко на съемках фильма «Первая перчатка», сразу же потерял голову. Потерял настолько, что забыл про свою другую любовь – актриса Алла Ларионова, первая красавица советского кино,  в это время ждала от него ребенка. А Чередниченко, между прочим, Переверзев сразу не понравился,  к тому же для храбрости он выпил перед первым совместным съемочным днем и произвел на молодую артистку неприятное впечатление. Но Иван был сильно влюблен, он умел добиваться своего, к концу съемок Надежда сдалась. Знала ли она про брошенную беременную Аллу Ларионову? Вряд ли, ведь тогда соцсетей не было, а артистка Ларионова благополучно вышла замуж за давно влюбленного в нее Николая Рыбникова и обрела семейное счастье.
Чередниченко тоже скоро стала мамой, в семье родился сын Сергей. Прожили известные актеры вместо недолго: Иван начал пить и даже распускать руки, и Надежда подала на развод.
Через несколько лет на съемках в Одессе Надежда познакомилась с молодым оператором Петром Тодоровским. Вспыхнул роман, влюбленные поженились, родилась дочка Елена. Но и этот брак оказался недолгим: Надежда ушла к своему первому мужу Ивану Переверзеву. Он болезненно любил Чередниченко, ходил за ней буквально по пятам, умолял вернуться… Но разбитую чашку склеить не удалось. Надежда осталась одна. Он работала в театре киноактера, выступала со своими концертными номерами – неплохо пела. Училась этому в консерватории.
Последние годы жизни актриса прожила в США  в семье сына.
Сегодня она умерла.


С Иваном Переверзевым


Петр Тодоровский.

Posts from This Journal by “старое кино” Tag

  • День рассматривания старых фотографий

    Представьте себе, есть и такой праздник. Поэтому предлагаю сегодня поразлядывать фотографии настолько же старые, насколько и редкие.…

  • Песня протеста

    Однажды я бродила по Донскому кладбищу в поисках могилы одного забытого режиссера. Кто-то подсказал мне, что искать надо в колумбарии, а…

  • Выше ватерлинии

    Большие люди – и в физическом, и в смысле таланта – часто оказываются наивными детьми. Таким был корифей МХАТа чудесный актер…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Да, вспомнила её. Спасибо.))
Земля ей пухом.

Тодоровский на Юрского похож

Как можно было бросить Петра Ефимовича? вот не поддается любовь здравому смыслу!

вот так прочитаешь и подумаешь - из киногруппы не осталось никого
беспощадное время

Роковая женщина.
В кино она не производит впечатление сногсшибательной красавицы. Камера её не полюбила.
Кто-то рассказывал, как друзья отговаривали Тодоровского от женитьбы на крупной осанистой звезде:"Петя, зачем тебе этот дворец?" Такой был тип красоты.

не знаю, на меня в детстве именно произвела - в Первой перчатке. Квинтессенция красоты, красота в чистом виде, советская светская красавица, повлияло на мои представления о женской красоте вообще, поэтому всегда помню о ней. И камера ее любила, на экране она очень хороша, пожалуй слишком, неприлично, по-голливудски хороша, даже непонятно, где ее можно снимать. ну и не всякий мужчина (и режиссер) выдержит такое рядом с собой. действительно, это "дворец" (боже, какие же дряни эти "друзья")

14 июня на 92 году жизни. Вот и все.

Edited at 2019-07-02 06:31 am (UTC)

Царство небесное!

Красивая была. Прожила, в общем-то, немало. Светлая память!

Красивая актриса с прекрасным голосом. И ничего удивительного в том, что променяла Тодоровского на Переверзева - этот актёр был знаменит, слыл роковым мужчиной, который умел покорять любую понравившуюся ему актрису.

а еще и любтл ее по-сумасшедшему, это все-таки что-то значит

Погодите, Ольга. Все несколько иначе было, насколько я что-то помню. Действительно, впервые Переверзев и Чередниченко встретились на картине "Первая перчатка", только тогда в жизни Переверзева никакой Ларионовой не было. После "Первой перчатки" Переверзев и Чередниченко поженились, но брак продержался недолго, потому что Чередниченко кого-то встретила, влюбилась и оставила Переверзева. Он очень переживал, это да. Он был очень влюблен в эту женщину, тот период был очень драматичный в его жизни. И вдруг появилась Ларионова. Узнав о будущем ребенке, Переверзев был готов жениться, но. В его жизнь вновь вернулась Чередниченко, которая в ту пору рассталась со вторым мужем. Перед таким соблазном, быть с женщиной, которую так любил до сих пор, Переверзев устоять не смог и вернулся к Чередниченко. Ну а дальше все уже закончилось в их отношениях окончательно.
Эту историю я слышала в какой-то передаче о Переверзеве и запомнила именно этот ход событий.
Вечная память и Переверзеву, и Ларионовой, и Чередниченко.

Edited at 2019-07-03 11:52 pm (UTC)

мне казалось, что Первая перчатка - очень старый фильм, довоенный, к тому же в пионерском лагере песней их этого фильма наряду с другими точно довоенными мучили утром - на зарядку, когда фильм видела, в детстве, актеров еще не знала, маркеров времени тоже и закрепилось это впечатление, а потом уже другие фильмы интересовали. Но очень тогда запомнились шорты и блузка с открытой спиной на Чередниченко, насколько это было красиво и современно,как рах тогда была мода на открытую спину и многие носили, но на Чередниченко это было не как одежда для жары, стадиона, а как бальное платье

  • 1