?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Огурцы. Приземленности пост
наливает
belan_olga


Сегодня сразу две соседки принесли мне огурцы. Много огурцов. Одна – подруга моей мамы, она каждый день ей что-нибудь приносит. Мама регулярно меряет ей давление и даже делает какие-то назначения, которые , как ни странно, соседке помогают. Странно – потому что маме 93 года, и она уже давно никого не лечит. Но автопилот работает исправно…
Другая соседка – поклонница моих скромных литературных способностей. Читает мои записи в жж и ей это почему- то нравится. Несмотря на то, что однажды мы с ней схлестнулись в споре о Толстом, которого она считала небожителем, а рассказала ей о «чувстве оленя», который мешал ему жить и творить до такой степени, что он ушел из дома , из Ясной Поляны от жены и детей. Соседка не поверила, и мне пришлось  принести ей доказательства: книги Жданова и Басинского. Соседка оказалась умной, почитала и притихла.  Теперь принесла мне огурцов. И я этому очень рада, потому что у меня растут одни розы, которые не засолить, ни поесть нельзя.
Как я солю огурцы? Да очень просто, как научила меня моя бабушка. Она не понимала никакого маринада, не принимала никакого уксуса. Делала так: заливала огурцы крепким соляным раствором ( на литр воды – две столовые ложки  с горкой крупной соли), ну, конечно, всякие травки: укропа много, листья хрена вишни  и смородины, чеснок вместе с ботвой. Банки с огурцами и этим адским раствором стояли дней пять, квасились. Пену иногда можно снимать. Потом надо слить рассол, довести его до кипения и снова залить огурцы в банках. И все, закрыть крышками. Бабушка  хранила их в подвале, я  – в гараже. Можно добавить ложку уксуса для кислинки и чтобы сохранились лучше.
Люблю это огуречное время. Соседей своих люблю, что огурцы мне таскают. Как-то всё органично и душераздирающе приятно.



Posts from This Journal by “про друзей-товарищей” Tag

  • Игра в прятки

    Нашла отличный подарок для мужчин. Видите кружку? Она абсолютно черного цвет. Надо налить в нее кипятка и через пару минут на кружке появится…

  • Pro клички

    Героя Анатолия Папанова с его суровой внешностью в "Бриллиантовой руке" звали ЛЕЛИК. Мне в жизни как-то повезло - ни один…

  • История про курицу

    Два прекрасных случая произошли со мной сегодня. Вроде ерунда – а настроение на весь день хорошее. Слушайте сюда. Моя подруга…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
все кто ел огурцы все умирают,Научно доказано что все умершие ели огурцы,

квасить надо дня три . уксука не надо добавлять можно на трех литроваю банку сторовую ложку медицинского спирта.если достаните.бедет вкусно.

Зачем их квасить? Малосолку вечером поставил - утром уже ешь!У меня такая же пропорция 2 ст.л соли,но еще 1ст.л. сахара. Тоже от бабушки)

Edited at 2019-07-09 04:40 pm (UTC)

  • 1