belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Выше ватерлинии


Большие люди – и в физическом, и в смысле таланта – часто оказываются наивными детьми. Таким был корифей МХАТа чудесный актер Владимир Белокуров. После фильма «Чкалов», где он сыграл главную роль, Белокуров был безумно популярен, а театральные зрители любили и поклонялись ему задолго до его кинематографической славы. А в театре над ним подтрунивали, разыгрывали его, большого и наивного человека.
Борис Ливанов вообще любил подшучивать надо всеми, но особо любимой для шуток мишенью служил у него   Владимир Белокуров. Тот был человек, к юмору не склонный, и однажды повесил на дверь своей гримуборной медную табличку с полным титулом: "Народный артист СССР, Лауреат Государственной премии, профессор Владимир Вячеславович Белокуров". Ливанов же, улучив момент, прилепил под ней мощным клеем листок бумаги с надписью: "Ежедневный прием - от 500 до 700 граммов"!
Белокуров , между прочим, был женат на самой красивой того времени актрисе Кюнне Игнатовой. Он был старше ее на 30 лет и буквально боготворил ее! Он перетащил ее во МХАТ, где она сыграла лучшие свои роли, стала настоящей звездой театра. Но потом Кюнна увлекалась молодым актером Александром Диком. Про него ходили слухи, что он предпочитает мужчин, ведет странный образ жизни… Но для Кюнны не существовало никаких преград. Она бросила тогда уже сильно больного Белокурова и стала открыто жить гражданским браком с Диком. В то время такие пассажи не одобряли… Белокуров страшно переживал не только уход  жены, но и ее  новую жизнь. Он и раньше прилично выпивал, но теперь начались нескончаемые, страшные запои.  Он так и умер в одиночестве, в больнице, в страшных болях и страданиях.
Не закончить историю про него хочется весело –он был все-таки смешливым и веселым человеком.
Однажды Белокуров съездил в Финляндию и привез себе оттуда шикарный свитер, синий с двумя полосами - одна по талии, другая по груди. Он ходил по театру, гордо показывая всем обнову, а за ним на цыпочках двигался Ливанов и шепотом сообщал коллегам значение полос. "Линии налива! - вещал он и показывал рукой. - До спектакля, после спектакля!"






Tags: актерские байки, актеры, вспомнилось, с днем варенья, старое кино
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

  • Яблоко от яблони

    Александр Басов – человек не простой. Помню, за интервью в фильм про его отца (!) Владимира Басова, он попросил нехилый гонорар. Сказал…

  • Еще раз про любовь

    Странное дело: мне в молодости никогда не нравилась актриса Доронина. Не нравилась – и все тут. Казалась манерной, однообразной,…

  • А что у вас на праздничном столе?

    Праздничный стол… Это всегда проблема, даже если за столом пара-тройка человек. Конечно, вы сейчас скажете, закажи еду, сходи в…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments