belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Как Юрий Стоянов спас меня в "Блеф клубе"


Люблю Юрия Стоянова.
Когда узнала его лично - полюбила еще больше. Удивительной доброты и огромного сердца человек. Какой талантливый, уникальный актер! А вот Георгий Товстоногов не находил для него ролей. Двадцать лет Стоянов выходил на сцену БДТ со словами типа "Кушать подано". Но так благоговел перед великой сценой, что не решался уйти. Все изменила встреча с Ильей Олейниковым. Они, тогда два не очень удачливых актера, встретились однажды и решили замутить что-то новое. Дальше вы знаете - родился телевизионный проект "Городок".
С удовольствием вспоминаю нашу встречу в Питере.
Несколько лет назад я поехала туда  в командировку, чтобы взять интервью у Юрия Стоянова, легендарного героя "Городка".
Одновременно меня пригласили участвовать в популярной тогда питерской телепрограмме "Блеф-клуб". Суть программы была в том, что ее герои рассказывали всякие смешные истории, и нужно было отгадать - врет рассказчик или нет. Нужно было подготовить каждому игроку по три истории. Две у меня были, а третья никак не шла в голову. И тут как раз интервью со Стояновым. В конце беседы я набрала побольше воздуха в легкие и попросила его поделиться со мной какой-нибудь историей, которая подошла бы в передачу "Блеф-клуб".
Юрий Николаевич проникся моими проблемами и тут же выдал шедевр. Хотите верьте - хотите нет.
Он только купил новый джип. Кажется, паджеро. Решил ночью покататься на нем по спящему Питеру. Едет, довольный, рассекает проспекты и набережные. Вдруг на дорогу выбегает мужик и знаками просит водителя остановиться. Стоянов резко тормозит. Мужик подходит и говорит: "Вон там у меня припаркована машина, такая же, как у тебя. С ней что-то случилось Друг, помоги разобраться!"
Стоянов подъезжает - стоит паджеро с включенными фарами. Мужик продолжает объяснять. "Понимаешь, старик, я машину только купил пару дней назад. Но на панели вдруг мигает значок: ОСТ. Я останавливаюсь, думаю, неисправно что-то. И в капот заглядывал, и по колесам стучал, но значок этот "ОСТ" не выключается. Посмотри, может, подскажешь что."
Стоянов обошел машину, заглянул в салон. На панели около руля находился монитор компьютера, на которой и правда горела табличка:"3 ОСТ". Но умный Юрий Николаевич сразу догадался, что это такое.
Обычный календарь, а дело происходило 3 ОКТЯБРЯ! Жаль, что я не успела рассказать эту историю в Блеф клубе. Она бы имела успех!



Tags: актеры, вспомнилось, любимое, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments