?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Принцип Маргариты
гриб
belan_olga

В деревне, куда мы каждый год ездим за грибами, я подружилась с женщиной, которая работает посудомойкой на базе отдыха для рыбаков и охотников. Получает Валя за эту работу 7 тысяч. В этом году хозяин решил расширить хозяйство и построил маленькую столовую, чтобы в цену за проживание включить питание. Готовит на всю эту ораву ( в сезон база вмещает до 30 человек)  та же Валя . При этом зарплату ей не повысил, она носится у плиты с утра до ночи за те же 7 тысяч. И, посуду моет, соответственно, тоже она.
-Ты с ума сошла? – вопрошаю я. – Почему ты не потребовала увеличения зарплаты?
- Я думала, он сам догадается, - неспешно отвечает Валя.
- Валя, - учу я ее, - дают тем, кто просит.
Это советская власть приучила нас не просить о повышении оплаты труда, я сама всегда стеснялась спросить, когда шла на новую работу, о цене вопроса. Глупость, конечно, но таково было наше воспитание. Да и Булгаков , кумир нашей юности, учил устами Воланда: "Никогда и ничего не просите!" Но "принцип Маргариты" у нас не работает, нет!

Как Валя живет на пенсию и зарплату ( все вместе 15 тысяч) , ума не приложу. С мамой , практически выжившей из ума, и сыном-инвалидом. А в этом году она и  огород не успела освоить, морковку с картошкой посадить, некогда было – работает с утра до вечер без выходных.
При этом Валя смеется, шутит, и говорит, что никогда ни у кого просить ничего не будет.
Гордая.


На фото: картина Владимира Любарова "Рынок"


Posts from This Journal by “путешествие” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Так Валя или Галя? Я думаю, она Вам не все рассказывает...

она Вам не все рассказывает...

Вряд ли.Я знаю ее много лет.

Воланд явно вступал в противоречие с библейским - "Стучите и отверзится вам". В Израиле бывает приходится буквально садится на голову очередному чиновнику, чтобы чего-то добится.

Сильная русская женщина ...


Бессловесная загнанная лошадь...

  • 1