?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Станиславский отдыхает. Немирович нервно курит. Театр живет!
belan_olga


Робер Лепаж  - это космос.
Описать чувства и эмоции после его спектакля – все равно , что схватить мотылька и рвать ему крылья от бессилия объяснить, почему он летает.
Лепаж опередил свое время на сто или даже двести лет – таким, я думаю, будет театр в будущем. Космическим. Философским. Огромным. Необъяснимым. В этом театре будут тесно переплетены театр и кино, моно и стерео, компьютерные достижения и бесхитростный актерский вокал.
«Семь притоков реки Ота» сложный, трагический спектакль. И одновременно легкий, от которого невозможно оторваться, сплетенный из человеческий судеб и снов, из любви и ненависти. Вы будете хохотать до упаду – и плакать через пять минут. Вы даже, возможно, не сможете уловить все перипетии сюжета, но вы будете захвачены в водоворот происходящего настолько, что даже в антракт выходить не захотите. Вот что такое театр Лепажа. Чудо. Волшебство. Вдохновение. Всё, ради чего театр появился на свет.
Одного я не поняла – почему режиссер решил продлить свой спектакль до семи часов? В первой версии он шел три часа. Во второй пять. В окончательной – семь. Меня не смущает это время, его не замечаешь абсолютно, поскольку истинное искусство и настоящая гениальность не могут исчисляться ни часами, ни минутами. Я просто хочу понять, почему он не сделал из каждого акта  (их 7) отдельные спектакли? Ведь каждый из них – абсолютно законченное, идеальное действие. Но Лепаж объединил их в один спектакль, сплел судьбы героев, запутал их отношения – и продлил наше зрительское удовольствие.
Может, для этого всё и затевалось?




На фото вверху: Робер Лепаж
Внизу - сцена из спектакля "Семь притоков реки Ота"



Posts from This Journal by “культурный шок” Tag

  • "Это было нечто!"

    Положа руку на сердце, честно скажу: посмотреть в Москве хороший спектакль - большая проблема. Не, ну есть у меня знакомые театралки, которым…

  • "Расплата" ужасна

    Кашу с винегретом опять сварганили на телеканале Россия. Купилась на анонс фильма «Расплата» - «детективная…

  • Номер один

    Мне кажется, что на сегодняшний день в нашем кино есть только она настоящая Актриса – Анна Михалкова. Она актриса уровня Нонны…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

про реку Ота

Оля! Простите, а где это поставили? Где вы смотрели?

Re: про реку Ота

В рамках чеховского театрального фестиваля, спектакль международной труппы.

  • 1