?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Книги и мопсы Дарьи Донцовой
два бокала
belan_olga

Я помню, как мы приехали со съемочной группой к писательнице Дарье Донцовой. Вот только не помню , про что снимали «Звездные истории». Кажется, про братьев наших меньших. А у Донцовой, кто не знает, целый выводок мопсов. И масса сувениров, связанных с этой породой. И даже ручки дверей сделаны в виде голов псов.
В общем, приехали к ней в роскошный особняк на Новой Риге. Операторы сразу же начали выставлять свет и двигать мебель, чтобы, значит, найти выгодный ракурс для съемки. А мебель в её доме не двигается! Что за черт? Позвали хозяйку, а она схватилась за голову: забыла предупредить, что все кресла и диваны прибиты в полу намертво. Потому что мы не первые и не последние операторы, которые вваливаются в ее дом, и все сразу начинают двигать мебель. А полы – роскошный паркет красного дерева редкой породы, страдает от царапин.
Вообще-то Донцова оказалась теткой славной. Гостеприимной и хлебосольной. Напекла пирогов ( возможно, руками служанки, их в доме … не одна), налила чай-кофе, отвечала весело, с юмором, истории
рассказывала интересные
Как она успевает столько книжек  налудить - осталось загадкой.  Пыталась я прочесть ее опусы, не пошло у меня. Ну, не пошло всё тут.
А тётка она хорошая….


Posts from This Journal by “книжечки” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Тётка и в самом деле хорошая, а книжки - дрянь. Потому и не пошло.

Прочёл и понял как "Васька парень неплохой, только ссытся и глухой" :-)))

Ну, и русская народная поговорка - "Хороший парень не профессия". А графомания всё же болезнь.

Литературных негров в подвале разве не обнаружили?

Литературных негров

Она сама начала говорить, что пишет все сама, и даже показала рукописи своих книг - она все пишет ручкой по бумаге, а потом набирает на компе.

Я даже не пыталась читать, не объясню почему. А детективы люблю, читаю с удовольствием.

Скелет - детектив, в качестве мяса анекдоты с Башорга и практически не прикрытая ничем реклама. Продавать следует в тех местах, где ожидаются очереди или долгая поездка. В поликлиниках и на железнодорожных вокзалах возле касс поездов дальнего следования.

Посвятила пару лет ее книжкам после активного неприятия. Сейчас не могу читать ее - насытилась, но осталась крайне благодарна Донцовой.

Странно, что кто-то ругает книжки Донцовой, она и не претендует на высокую литературу. Всегда воспринимала ее "творения", как простенькие юморные сказки для взрослых. Не стесняюсь признаться, что когда-то читала их с немалым удовольствием

Книги дрянь, начиная с первой, где даже редакторы/корректоры забили. С трудом понимаю людей, которые получают удовольствие от книг, где труп на трупе трупом погоняют - причем все убиты случайно, а юмор на уровне петросян-шоу. И все это позиционируется отнюдь не как черная комедия, нОпрЕмер. А судя по всяким передачкам, тетка она тоже так себе, хотя, может, при ближайшем рассмотрении нормальная. А что касается книг... наверное, то же, что с пирогами. По крайней мере когда я еще пыталась осилить ее (впрочем, она была шикарнейшим пособием для некоторых работ) и одновременно читала Маринину, к моему удивлению, у обеих в одно время начинали проскальзывать настойчиво одни и те же мысли и одни и те же фразы, слово в слово, что наводило на странные мысли. Как филологу, мне было о чем подумать)))

Edited at 2019-07-21 06:32 pm (UTC)

Ага Пердюмонокль,например

  • 1