?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Короткое счастье Ольги Андровской
ссср
belan_olga

Моя любимица Ольга Андровская –
недооцененная актриса МХАТа. Никогда не понимала, почему первой звездой, главной примой этого театра в 40-60 годы оставалась Алла Тарасова. Настоящей звездой МХАТа должна быть Ольга Андровская. Вот блистательная актриса с удивительным , искрометным талантом. Ей подвластно абсолютно все – от трагедии до драмы, а уж про комедию и говорить нечего – кто видел  ее в телеспектакле «Медведь» с Михаилом Жаровым, поймет, о чем я. Этот спектакль, в отличие от «Анны Карениной»,  и сегодня смотрится легко и современно. А «Школа злословия"? Ее леди Тизл непревзойденна!  «Голубок и горлица, никогда не ссорятся…» Прелесть.
Спасибо Олегу Николаевичу Ефремову: когда он возглавил МХАТ, первым делом поставил для старых артистов замечательный спектакль «Соло для часов с боем». И опять Андровская блеснула всеми гранями своего таланта. Будучи уже тяжело больной, практически умирающей от рака, он сыграла свою лучшую роль в театре…
Женская судьба Андровской  не была простой. Она вышла замуж за своего коллегу по театру, безумно популярного в 30 годы актера Николая Баталова. Он сыграл главную роль в фильме «Путевка в жизнь» и был актером номер один советского кино. Именно он привел впервые в театр своего племянника Алешу Баталова – будущего народного актера-любимца. Но жизнь Николая была короткой  - он скончался от туберкулеза в возрасте 37 лет.  Андровская замуж больше не вышла, несмотря на свою прелестную красоту. Жила с дочерью Светланой и позже – с ее мужем, тоже легендарным артистом МХАТа Петром Черновым ( в кино его прославила роль Семена Давыдова в «Поднятой целине») Светлана   работала в МХАТе, но талант матери ей не передался. Служила на вторых ролях.
Уж не знаю, какая кошка пробежала между народным артистом Алексеем Владимировичем Баталовым и его кузиной, дочерью Андровской  Светланой, но артист с сестрой не общался, не помогал ей в годы ее одиночества  и тяжелейшей болезни. Светлана умерла на чужих руках, но и на похороны Баталов не пришел.


На фото: Ольга Андровская с дочерью.

Posts from This Journal by “истории из жизни” Tag

  • Имя розы

    Наши красавицы-розочки имеют прекрасные имена. В честь кого селекционеры называют свои лучшие цветки? Как выбирают имя розе? Знаменитый…

  • Как заарканить "ресурсного" мужчину

    Есть такое выражение у молодых девушек – «ресурсные мужики». Не надо объяснять, что это такое? Так вот молодой актрисе (…

  • Любовь прекраснее, когда она невозможна...

    Андрей посмотрел «Завтрак у Тиффани» и был очень впечатлен. Удивлялся: как же не видел фильм раньше? Вообще-то он любит старое…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
(Screened comment)

"Школа злословия" Шеридана!

Спасибо! И как я могла перепутать?

Андровская -прекрасна. А "Медведь" шедевр и, правда, не стареет. Спасибо за пост.

Edited at 2019-07-22 06:54 pm (UTC)

"Соло для часов с боем" - прекрасный спектакль с гениальными актерами. Все хороши,но - это бенефис Ольги Андровской !!!

  • 1