?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
— Снимите с меня эти консервы! Я хочу поцеловать вас!
Это я!!!
belan_olga


Фильм "Вратарь" в свое время разобрали на цитаты так же, как много лет спустя - "Бриллиантовую руку". Перлы в этом фильме выдавала героиня, которую сыграла сейчас уже полностью забытая( к сожалению) актриса Татьяна Гурецкая.
В фильме "Весна" это актриса сыграла запоминающуюся роль помощника режиссера - Николая Черкасова. В фильме "Вратарь" ей досталась роль побольше, но тоже не главная. А вообще эта замечательная актриса - настоящая королева эпизода, и в "Девушке без адреса", и в Девушке с гитарой", и в "Аттестате зрелости"И "В 6 часов вечера после войны" и многих других фильмах  все ее эпизоды - яркие, запоминающиеся.
Последний раз актриса снялась в кино  в 50 лет. А потом была до конца своих дней забыта кинематографом. Она еще играла на сцене театра Киноактера, а после смерти  мужа оператора - документалиста В.Беляева ее совершенно забыли и режиссеры, да и зрители. 10 последних лет ее жизни - это крайняя нужда, болезни и самое страшное актерское наказание - забвение..


http://stat1.video.ru/lr/0834bab283f7a921c1eb21162a702741

Из фильма "Вратарь"



Из фильма "Весна".

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

хорошие Фильмы

помню эту актрису,а детей не было у нее,или друзей, неужели так и оставлена без внимания была?

Какая же Вы молодец, Ольга, вспоминая забытых артистов.
Я ее тоже помню по Весне.

пост супер, спасибо.

Как грустно сложилась ее судьба(((
Наверно,Татьяна Гурецкая так точно выражала свое время, что когда оно изменилось, в новом ей места не нашлось. А плюс к этому наплевательское отношение к старым мастерам вообще...Но она не забыта. Вы же помните.И мы сразу ее вспомнили, и еще многие помнят...

  • 1