?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Мальчик и голубь
belan_olga

Николай Петрович Бурляев – выдающийся
актер российского кино, что признано даже многими международными организациями (многие фильмы с участием актера отмечены престижными кинопремиями). Если бы не его политические и режиссерские метания искания, которые, судя по всему, отнимают у него много времени, мы и сейчас наслаждались его талантом, но Николай Петрович уже 17 лет не снимается в кино, зато активно участвует в жизни православной церкви ( он член Патриаршего совета по культуре), проводит православные фестивали и активно борется с гомосексуализмом. А какой был актер!
Бурляев с детства заикался, поэтому об актерской актере мог бы даже и не мечтать. Но он мечтал. Тем более его старший брат Борис снялся в нескольких фильмах к глубокой зависти Николая. Но судьба была щедра к мальчику. Однажды ученик 7 класса шел из школы и лицом к лицу столкнулся с молодым человеком, который остановил его и пригласил сниматься в кино. Бдительный Коля не поверил в свое счастье и даже попросил показать документы. Молодой человек с готовностью достал студенческий билет, в котором было написано: «Андрей Кончаловский». Выпускник режиссерского факультета ВГИКа готовился снимать свой дипломный фильм и ему требовался хрупкий мальчик 13 лет. Фильм назывался «Мальчик и голубь», который  потом получил Бронзового Льва на Венецианском фестивале…
Мало кто знает, что первой женой Бурляева была Наталья Варлей. Известная сердцеедка, она разбила не одно мужское сердце. Роман с актером Борисом Галкиным стал причиной развода с мужем ( а кроме того, в Варлей был безумно влюблен друг Галкина и его сосед по комнате в общежитии Леонид Филатов). Позже Бурляев женился на Наталье Бондарчук, в браке с которой родились двое детей. Сейчас актер женат на свой помощнице по организации кинофестивалей «Золотой витязь» Инге Шатовой ( моложе его на 20 лет).
Бурляев – редкий пример, когда из ребенка -тера вырос успешный большой взрослый актер. Он много и успешно снимался в детстве («Иваново детство», «Мама выла замуж», «Мальчик и девочка»), а кроме того играл на сцене в театре Моссовета (спектакль «Ленинградский проспект»). И при этом успешно закончил школу, победил заикание, поступил в институт, не скурвился, не спился, не зазнался, вырос в большого и востребованного актера. Пытался заняться режиссурой (фильм «Лермонтов» - полный провал).
Я больше других люблю его в фильме «Военно-полевой роман».

Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • Внук Сталина

    Александр Бурдонский – великий и мало кому известный, к сожалению, театральный режиссер. Больше его знают как внука Сталина, но он…

  • Старая фотография

    Ах, какие люди, ах, какие лица! На дворе 1996 год, еще все полны надежд, еще все в уверенности, что историю повернуть нельзя, и бомба два…

  • Первый среди лучших

    В пятерке моих любимых советских артистов Евгений Евстигнеев занимает первое место. (Хотите знать, кто остальные четверо? Назову легко:…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
что в нем выдающегося? таких в СССР было пруд пруди

назови самого-самого

Хоть бы Калягин

"Андрей Рублев" -Бориска...

Актер он талантливый, бесспорно. но мне он всегда был противен, чисто визуально. Этот подвизгивающий голос, срывающийся на фальцет, да и остроносая внешность тоже.
Есть актеры, не менее известные в свое время, нежели Бурляев, но так же, не воспринимаемые чисто внешне - что-то отталкивающее в них. Не помню многих фамилии. "Юркины рассветы" - главный герой, Юрка и пр.

в том-то и дело. При таких данных у него, по идее, шансов в актерской профессии было около ноля.

Он мне запомнился в фильме " Мама вышла замуж". Сыграл невероятно убедительно обиженного подростка.

Тарковский останется навсегда в истории мирового кино, а с ним и Бурляев.
Это в чистом остатке.

  • 1