belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Тяжелый люкс и легкий дресс-код


Директор Центра международного протокола и кросс-культурных коммуникаций РАНХиГС (не спрашивайте, как это расшифровывается  – не знаю!) Галина Михайлова написала список рекомендаций для государственных служащих с разъяснениями делового дресс-кода. Предписания занимают 18 страниц  и так и называются: "Дресс-код. Рекомендации для государственных служащих". Не уверена, что эти рекомендации политики примут как руководство к действию, но , возможно, хотя бы посмотрят на себя в зеркало другими глазами.
В деловом мире считается неприличным появляться на мероприятиях политического и бизнес характера в слишком дорогих брендовых одеждах и в миллионной стоимостью украшениях (это не касается встреч глав государств  на высоком уровне). Наши политические дамы грешат именно этим, появляясь на заседаниях правительств или государственной думы в бриллиантах немыслимой цены или часах, стоимостью  самолета. Тон в этом параде «тяжелого люкса» задает Валентина Матвиенко, председатель Совета Федераций, любительница костюмов от Chanel и Louis Vuitton , которые, к слову ей совершенно не идут. Ее догорняет  заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова, которая носит на работу подвеску ценой в 2,5 миллионов рублей.
Речь идет, конечно, не только о тяжелом люксе, но и более приземленных вещах. Например, уместно ли придти на работу в Госдуму в брючном костюме ядовито красного цвета, в который часто облачается главный пресс секретарь Министерства иностранных дел Мария Захарова? Какой длины допустима юбка женщин-чиновниц? Может ли чиновник надеть на службу джинсы или, к примеру, сандалии? Даже черный цвет, оказывается, уместен только на похоронах или других траурных мероприятиях,  а на работу чиновникам предлагается надевать одежду серых, синих и коричневых оттенков.
Выпуск трактата о том, что можно и чего нельзя носить российским госслужащим , намечен на октябрь. Надеюсь, он будет в открытом доступе,  и мы сможем обсудить его более подробно.


На фото: Валентина Матвиенко в платье от Chanel

Tags: мода, наблюдение, политика, удивило, хорошие новости
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments