?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Тяжелый люкс и легкий дресс-код
курит
belan_olga

Директор Центра международного протокола и кросс-культурных коммуникаций РАНХиГС (не спрашивайте, как это расшифровывается  – не знаю!) Галина Михайлова написала список рекомендаций для государственных служащих с разъяснениями делового дресс-кода. Предписания занимают 18 страниц  и так и называются: "Дресс-код. Рекомендации для государственных служащих". Не уверена, что эти рекомендации политики примут как руководство к действию, но , возможно, хотя бы посмотрят на себя в зеркало другими глазами.
В деловом мире считается неприличным появляться на мероприятиях политического и бизнес характера в слишком дорогих брендовых одеждах и в миллионной стоимостью украшениях (это не касается встреч глав государств  на высоком уровне). Наши политические дамы грешат именно этим, появляясь на заседаниях правительств или государственной думы в бриллиантах немыслимой цены или часах, стоимостью  самолета. Тон в этом параде «тяжелого люкса» задает Валентина Матвиенко, председатель Совета Федераций, любительница костюмов от Chanel и Louis Vuitton , которые, к слову ей совершенно не идут. Ее догорняет  заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова, которая носит на работу подвеску ценой в 2,5 миллионов рублей.
Речь идет, конечно, не только о тяжелом люксе, но и более приземленных вещах. Например, уместно ли придти на работу в Госдуму в брючном костюме ядовито красного цвета, в который часто облачается главный пресс секретарь Министерства иностранных дел Мария Захарова? Какой длины допустима юбка женщин-чиновниц? Может ли чиновник надеть на службу джинсы или, к примеру, сандалии? Даже черный цвет, оказывается, уместен только на похоронах или других траурных мероприятиях,  а на работу чиновникам предлагается надевать одежду серых, синих и коричневых оттенков.
Выпуск трактата о том, что можно и чего нельзя носить российским госслужащим , намечен на октябрь. Надеюсь, он будет в открытом доступе,  и мы сможем обсудить его более подробно.


На фото: Валентина Матвиенко в платье от Chanel


Posts from This Journal by “мода” Tag

  • Зачем Виктория Исакова надела траурный халат?

    Вот ведь красивая женщина! С обалденными ногами, роскошной фигурой и, как я считала, хорошим вкусом. Зачем летом, в разгар курортного сезона…

  • Когда шорты в тему

    Чтобы сверкать на красной дорожке, вовсе не обязательно мучиться с платьем в пол. Светлана Ходченкова выбрала для кинофестиваля…

  • Еще одна жара

    А Люба Успенская, наоборот, в дикую жару ( 40 градусов!) надела сапоги. Это она так отжигает на дне рождении композитора Игоря Крутого,…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Российская академия народного хозяйства и государственной службы, наверное...))

Если не знать, что на фотографии платье на Матвиенко от "Шанель", то можно и не догадаться, так что это ещё не самый худший пример дорогой марки на службе, а вот то, что оно чёрное - явное нарушение.

У платья белый воротник, так что оно явно не траурное.

А мне платье нравится и сочетание чёрного с белым - классическое, не нарушает никаких дресс-кодов, тем более, что они уже все больше становятся условностью.

Проблема решается очень просто. Женщины вообще не должны иметь права занимать никакие должности в органах государственной власти и управления.

Это не только решит проблему с дресс кодом, но и сократит коррупцию, поднимет уровень профессионализма чиновников и улучшит моральный климат в государственных учереждениях.

чо!!!????? ага уберите женщин и корупции не станет... вы сами то поняли что написали?

Во первых, я сказал сократит, а не исчезнет.

Во вторых, почтайте пост ещё раз, там именно о коррупции среди женщин.

Я думаю не вызывает сомнений очевидный факт, что женщины, как существа без стыда и совести более склонны к коррупции?

Действительно, Шанель делает её карлицей с большой головой.

Отличный дресс-код есть у Газпрома, установлен для сотрудников, женщин и мужчин (он есть в Сети, с иллюстрациями). Я с ним полностью согласна, сделан профессионально.

ага...лет 10 над этим все ржут.... маразматический трактат. только по серету сотрудники то на него Поклали с прибором.

Спасибо за ваше ценное мнение.

Как профи, оцениваю дресс-код Газпрома на пятерку.

а да... по фото видно профи...))) все молчу молчу

Еще раз спасибо. Ваше мнение особенно ценно для меня!

Склонность отчественных дам к показушным дорогим нарядам и украшениям - это синдром советских буфетчиц. Вспомните толстые пальцы, унизанные кольцами, подававшие кружки с пивом. Объявление От "Литературки" тех времен: "Пиво не доливаю, так как оно неразбавленное".

"Склонность отечественных дам к показушным дорогим нарядам и украшениям - это синдром..."

Наследие азиатского менталитета - шоб побогаче:-)

А я считаю, не надо стесняться этого своего национального стиля.
Да, он такой, азиатский, ну и что?
В рамках любого стиля можно создавать красивые образы.

"Валентина Матвиенко, председатель Совета Федераций, любительница костюмов от Chanel и Louis Vuitton , которые, к слову ей совершенно не идут."

Есть такие люди, которым вообще ничего не идет.

Доярки прорвавшиеся любой ценой должны выглядеть "дорохо и бахато", образование знаете ли,культур-мультур такой

про укарашения

А я как-то и не удивляюсь дорогущим украшениям. У этих дам и нет других. Тут должна вроде бы работать внутренняя скромность, понимание того, что такая штучка на шее-это трехлетняя зарплата простых служащих, которые работают рядом

Давным -давно одна прекрасная женщина. Архитектор, умница. По рождению и браку- из сановитой советской семьи сказала : "Я не могу надеть на работу дорогую шубу, зная , что чертежница, которая работает со мной рядом получает 80 рублей."

Мне это мощно запало в душу.

А вот Раиса Горбачева, увы, не обладала таким чутьем, и это плохо в итоге закончилось.

Матвиенко думает ,что Шанель как раз шьют для работы в офисе...А цена не имеет значения


  • 1