belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Братья и сестры или единый народ?


А знает ли вы, представители чуть ли нее самой большой нации в мире ( я имею в виду коренное население России), что в мире  есть народ, чьи численность всего 60 человек? Это питкэрнцы, жители небольшого острова в Океании. Они считают себя потомками моряков британского военного корабля «Баунти», который высадился здесь в 1790 году.
За год до этого на корабле вспыхнул мятеж команды против капитана корабля. Мятежники оказались гуманистами, убивать капитана не стали – высадили его в лодку посреди океана и отправили прочь, а сами поплыли в открытый океан. Кстати, капитан и несколько его верных помощников  благополучно добрались до берега и остались жив. А мятежники приплыли  на необитаемый остров Питкэрн и обосновались на нем. Так из смеси британцев и тайцев ( на корабле служили матросы из Таити) и появилась новая нация. Романтическая история корабля «Баунти» - любимая тема английской литературы, о «Баунти» писал в том числе и поэт Байрон.
Единственное, что остается непонятным – если их там 60 человек, значит, все ни практически являются родственниками друг друга? И кровесмешение у этой народности – дело обычное и житейское?
Кстати, самый малочисленный народ в России – тазы. Они живут в Приморском крае и численность их  276 человек. Говорят на смеси китайского и нанайского языков. Тоже поди все… родственники.



На фото: семья народности тазы.
Tags: интересненький вопросик, история, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “интересненький вопросик” Tag

  • Белка, Стрелка и Пересильд с Шипенко

    Зачем артисты летят в космос? Честно говоря, я еще не ответила себе на другой вопрос: зачем их ставят на коньки? Зачем их , бедных, мучают,…

  • The Show Must Go On

    Андрей в задумчивости переключал каналы ( рекламная пауза, футбол на Матч ТВ), наткнулся на «Пусть говорят», а там - жаркая…

  • С кем спал Чехов на даче в Мелихово

    Я уже писала в фейсбуке о странной традиции большинства музейных работников, особенно это касается мемориальных домов-музеев, не то что бы…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments