belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Грибов много не бывает


Многие меня спрашивают,
что я готовлю из такого огромного количества грибов, которые привожу из леса. Ну, не такого уж огромного, потому что, когда грибы разберешь, помоешь, их оказывается не так уж много. Но когда много – у меня есть помощница - моя мама, которая до 90 лет сама ходила в лес и собирала грибы, а теперь с удовольствием их обрабатывает.
Расскажу о своих грибных «секретах», может, кому пригодятся.
Белые грибы всегда сушу. У меня мощная сушка для грибов и овощей, она справляется со своей задачей за ночь. Из сушеных белых суп получается вкуснее, чем из свежих. Пару раз за сезон мы варим суп из белых грибов. Но, кто помнит, я совсем не ем грибы, моя семья употребляет грибы очень умеренно. Зато мои друзья и гости грибы любят, пакетик сушеных белых – экзотический и дорогой подарок.
Как и банка маринованных грибов. Сюда идут все грибы маленького размера, особенно  вкусные – маслята и опята. В этом году было много подосиновиков, я намариновала их крохотными карандашиками. Это очень вкусно. Кому нужен рецепт маринада – пишите в личку.
Грузди и рыжики – засол. Причем, рыжики солятся сырым способом. Без предварительного отваривания. Их надо только ошпарить, чтобы они не потеряли цвет. Рыжики чувствительны к экологии, к чистому воздуху и земле, поэтому за ними я езжу очень далеко, они у меня – абсолютно экологический продукт.
Немного солю сыроежек. Только для того, чтобы сделать начинку для пирожков. Начинка делается так: мелко порубленные соленые сыроежки ( просаливать их надо не менее недели), пережариваются с луком и небольшим количеством  картошки. Это деликатес, из моих друзей на него записывается очередь.
Остальные грибы – жарю все поголовно. Я не сторонник отваривания грибов, я считаю, что в собственном соку пропаренные и прожаренные они лучше, вкуснее, сохраняют свой аромат. Но тушить надо долго, не мене 15-30 минут на слабом огне, пока жидкость вся не выпарится. Остудив, грибы раскладывают по лоткам и убираю в холодильник. Готовлю из них жюльены на большие семейные праздники, и, конечно, раздаю друзьям. Можно из них варить суп, получается очень ароматно.
Так что вы поняли, грибов много не бывает!
Tags: грибы, дела семейные, кулинария, личное
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Летняя болезнь

    Приступы микофилии случаются у любителей бродить с корзинкой по лесу строго с июля по октябрь. Некоторые микофилы начинают шарить по лесам…

  • Груздь сырой

    С этим грибом связана забавная история из моей жизни. Сырой груздь – так зовут этого красавца. Есть еще сухой груздь, но он классом…

  • Сыроежкины дела

    Давно ничего про грибы не писала, а зря. Грибников с каждым годом становится все больше и больше, и они все раньше и раньше встают. Вчера мы…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments