?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Грибов много не бывает
гриб
belan_olga

Многие меня спрашивают,
что я готовлю из такого огромного количества грибов, которые привожу из леса. Ну, не такого уж огромного, потому что, когда грибы разберешь, помоешь, их оказывается не так уж много. Но когда много – у меня есть помощница - моя мама, которая до 90 лет сама ходила в лес и собирала грибы, а теперь с удовольствием их обрабатывает.
Расскажу о своих грибных «секретах», может, кому пригодятся.
Белые грибы всегда сушу. У меня мощная сушка для грибов и овощей, она справляется со своей задачей за ночь. Из сушеных белых суп получается вкуснее, чем из свежих. Пару раз за сезон мы варим суп из белых грибов. Но, кто помнит, я совсем не ем грибы, моя семья употребляет грибы очень умеренно. Зато мои друзья и гости грибы любят, пакетик сушеных белых – экзотический и дорогой подарок.
Как и банка маринованных грибов. Сюда идут все грибы маленького размера, особенно  вкусные – маслята и опята. В этом году было много подосиновиков, я намариновала их крохотными карандашиками. Это очень вкусно. Кому нужен рецепт маринада – пишите в личку.
Грузди и рыжики – засол. Причем, рыжики солятся сырым способом. Без предварительного отваривания. Их надо только ошпарить, чтобы они не потеряли цвет. Рыжики чувствительны к экологии, к чистому воздуху и земле, поэтому за ними я езжу очень далеко, они у меня – абсолютно экологический продукт.
Немного солю сыроежек. Только для того, чтобы сделать начинку для пирожков. Начинка делается так: мелко порубленные соленые сыроежки ( просаливать их надо не менее недели), пережариваются с луком и небольшим количеством  картошки. Это деликатес, из моих друзей на него записывается очередь.
Остальные грибы – жарю все поголовно. Я не сторонник отваривания грибов, я считаю, что в собственном соку пропаренные и прожаренные они лучше, вкуснее, сохраняют свой аромат. Но тушить надо долго, не мене 15-30 минут на слабом огне, пока жидкость вся не выпарится. Остудив, грибы раскладывают по лоткам и убираю в холодильник. Готовлю из них жюльены на большие семейные праздники, и, конечно, раздаю друзьям. Можно из них варить суп, получается очень ароматно.
Так что вы поняли, грибов много не бывает!

Posts from This Journal by “грибы” Tag

  • Где белый лебедь на пруду качает павшую звезду

    Иногда надо выезжать из дома. Хотя бы для того, чтобы поменять ракурс. И хотя я живу у озера рядом с лесом, мы с мужем иногда выезжаем в…

  • Pro грибы

    Валя пришла на кухню, где на деревенской печи я варила-парила грибы. Встала руки в боки. - Ты зачем их консервируешь? – строго…

  • Зря я не ем грибы. Теперь буду!

    Ученые из университета Пенсильвании сделали сенсационное открытие: оказывается, белые грибы – мощный источник аминокислоты…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Вы потрясающая кулинарка! С таким знанием и любовью к делу. Зачем журналистика (да, талантливая!!), когда могли стать лучше Лазерсона?:-)))

Хороший год для тебя.😆 Ещё лучший для твоих друзей 😬😬😬


Вчера сама "уработала" ведро лисичек, а все равно глаза смотрят и завидуют!
Опят вот мы в этом году не застали(((( а я их мариновать обожаю.
Согласна на все 100% - баночка всегда отличный гостинец. Даже кабачков - главное вкусно сделать!


Спасибо, дорогая! Из твоих грибов суп отменный!

какВы маринуете грибы опята и маслята? Напишите пожалуйста рецепт.

  • 1