belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Статуэтки, безделушки и всякие тру-ля-ля


У вас есть в доме такие вещи,которые вроде как вам не нужны, но выбросить их жалко?
Ну, например, подарки. У меня скопилось огромное количество фарфоровых статуэток, которые вообще терпеть не могу и в жизни  сама по доброй воле не купила ни одной. Но мне за мою длинную жизнь надарили столько, что если их сложить в коробки, получится, как в подсобке магазинной. И куда все это девать, спрашивается?
Только одну статуэтку я сама принесла в свой дом. После смерти моей тети, маминой сестры, я попросила у двоюродного брата оставить мне фарфоровую балерину. Она всегда стояла у тети на пианино, и когда я приезжала к ней – иногда на все лето – меня заставляли повторять этюды Гедике, и пожаловаться можно было только этой балерине. И потом женщины нашей семьи подвешивали на руку статуэтки свои колечки – два маминых до сих пор там и висят.
Но это лирика. А суровая правда жизни такова, что куда-то надо девать все эти подарки, некоторые очень даже не дешевые, другие – от очень приятных мне людей. К  тому же я не верю, что все эти штучки обладают мистической или какой-то там ни было силой, и никакой связи между собой и этими истуканами я не чувствую. Подарки от друзей, да, но их скопилось слишком много. Они пылятся на полках, скучно толпятся между книг, им и нам тесно.
Одну коллекцию, правда, яудачно  пристроила – у меня собралось много козлов и овечек в разных вариантах, мы с мужем в начале наших романтических отношений собирали козлоподобных, просто шутили так, нам нравилось. Но когда количество животных превысило разумные пределы, остановились. Но козлов все равно собралось целое стадо. А в этом году летом мы зашли в музей козлов в Твери, я предложила им совершенно безвозмездно свою коллекцию – и они, представьте, обрадовались. Вот сложу все в коробку,  отвезу в Тверь, а они выставят ее на своих стеллажах и напишут: «Из коллекции Ольги Белан».
А вот с остальными что делать?
Tags: вспомнилось, дела семейные, интересненький вопросик, просто так
Subscribe

Posts from This Journal “дела семейные” Tag

  • Ненавистная морковка

    Морковь! Вот корень зла нашей с вами кулинарии. Споры о том, класть морковь или нет в то или иное блюдо, вызывают прямо гигантские дискуссии.…

  • Сегодня - международный день бабушек и дедушек

    Всех причастных - поздравляю. А всем, кто еще не состоит в нашем секретном обществе - мои сочувствия. Ибо быть бабушкой - самое прекрасное…

  • Зимняя еда

    В моей семье все, кроме меня, любят холодец. Или как еще иногда его называют – студень. Типично, между прочим, зимняя еда, как и…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments