?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Статуэтки, безделушки и всякие тру-ля-ля
belan_olga

У вас есть в доме такие вещи,которые вроде как вам не нужны, но выбросить их жалко?
Ну, например, подарки. У меня скопилось огромное количество фарфоровых статуэток, которые вообще терпеть не могу и в жизни  сама по доброй воле не купила ни одной. Но мне за мою длинную жизнь надарили столько, что если их сложить в коробки, получится, как в подсобке магазинной. И куда все это девать, спрашивается?
Только одну статуэтку я сама принесла в свой дом. После смерти моей тети, маминой сестры, я попросила у двоюродного брата оставить мне фарфоровую балерину. Она всегда стояла у тети на пианино, и когда я приезжала к ней – иногда на все лето – меня заставляли повторять этюды Гедике, и пожаловаться можно было только этой балерине. И потом женщины нашей семьи подвешивали на руку статуэтки свои колечки – два маминых до сих пор там и висят.
Но это лирика. А суровая правда жизни такова, что куда-то надо девать все эти подарки, некоторые очень даже не дешевые, другие – от очень приятных мне людей. К  тому же я не верю, что все эти штучки обладают мистической или какой-то там ни было силой, и никакой связи между собой и этими истуканами я не чувствую. Подарки от друзей, да, но их скопилось слишком много. Они пылятся на полках, скучно толпятся между книг, им и нам тесно.
Одну коллекцию, правда, яудачно  пристроила – у меня собралось много козлов и овечек в разных вариантах, мы с мужем в начале наших романтических отношений собирали козлоподобных, просто шутили так, нам нравилось. Но когда количество животных превысило разумные пределы, остановились. Но козлов все равно собралось целое стадо. А в этом году летом мы зашли в музей козлов в Твери, я предложила им совершенно безвозмездно свою коллекцию – и они, представьте, обрадовались. Вот сложу все в коробку,  отвезу в Тверь, а они выставят ее на своих стеллажах и напишут: «Из коллекции Ольги Белан».
А вот с остальными что делать?

Posts from This Journal by “дела семейные” Tag

  • Зимняя еда

    В моей семье все, кроме меня, любят холодец. Или как еще иногда его называют – студень. Типично, между прочим, зимняя еда, как и…

  • Высокая кухня

    Жду в гости подругу по клубу розоводов. Чудесную женщину, живущую, на мое счастье, в соседей деревне. Я уже была у нее в гостях. Она у меня…

  • Для изысканных кулинаров

    Я люблю новые рецепты. Особенно, когда дело касается любимых продуктов. Которые можно есть каждый день , но разнообразить готовку. Вот…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Продать на meshok.net или авито. И коллекционерам радость, и Вам приятно.

Рогатых пристроили и для остального время придет. Так часто бывает. Не спешите.

У сестры была большая коллекция таких безделушек. Когда я приехала в Москву и сделала презентацию в антикафе, то мы провели лотерею по сто рублей за безделушку. Призом была моя книга. Деньги пошли на оплату кафе.

лотерею по сто рублей за безделушку

Хорошая идея!

Балерина чудесная! Интересно, нa какой фабрикe её сотворили?

нa какой фабрикe её сотворили?

Это Германия, муж тетушки там служил, и они много привезла безделушек. Но балерина и правда зачетная.

да у вас там целое богатсво. люди по комиссионкам ездят скупают это. так что авито вам в помощ

Только такс сувенирных не отдавай


Надо найти остальных коллекционеров...но раздавать жалко..у меня тоже полно барахла...наперстки собираю...штук 600 уже...всем сказала-  стоп. Хватит.  Надоело  все.. тоже  не знаю,  кому это будет нужно после меня???


Оля, старые советские и тем более- немецкие сейчас очень ценятся.
У меня родительские не сохранились, но я посмотрела цены на подобные и ахнула! Так что не выбрасывайте ни в коем случае.

После смерти родителей стала пристраивать их скарб и очень удивилась.что на каждую вещицу нашелся покупатель-даже на старый советский сервиз-оказывается рисунок на нём мейсоновский)))убогие тарелочки были схвачены с таким воодушевлением.что я засомневалась-может такая корова нужна самому??? а вообще с приближением зрелого возраста зреет решение устроить "предсмертную" уборку-дабы не усложнять жизнь и совесть потомкам-выбросить все самой...

  • 1