belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ушла Александра Назарова


Актриса Александра Назарова родилась под счастливой звездой.
Да, я буду так утверждать, потому что  к ней слава пришла после 50 лет, и уже после 70 лет она сыграла главную роль своей жизни – в театральной постановке «Экспресс «Калифорния» ( сценическая версия романа Джозефины Лоуренс «Долгие годы» театрального агентства ФИТ,  у нас известна по спектаклю театра Моссовета «Дальше- тишина»).
Назарова сыграла Люси Купер так пронзительно, что на сцене сдержать слезы не всегда могли даже ее партнеры… Это была ее последняя роль.  В марте в Питере на гастролях она вышла в этой роли последний раз. А потом заболела –  Александра Ивановна страдала тяжелой формой астмы.

Она и в молодости много играла. Может быть, не было сильно заметных ролей, зато всегда была занята – и в театре имени Ермоловой, и в кино. А когда не хватало работы – Назарова с удовольствием занималась дубляжом и озвучила прорву иностранных фильмов. Но знаменитой ее сделала «Моя прекрасная няня»  и роль бабы Нади. Ну, такова уж сила телевидения…
В личной жизни она была несчастлива. Два брака оказались не очень удачными, а сын и невестка стали главной болью ее жизни. Александре Ивановне пришлось взять заботы о внучке на себя: после трагической гибели сына девочку, которую зовут тоже Саша, отдали в детдом ( ее мать еще раньше лишили материнских прав). Назаровой пришлось побороться за внучку, забрать ее к себе. Она  хваталась за любую работу, чтобы обеспечить девочке достойную жизнь. Сейчас маленькой Саше всего 10 лет.
Осиротел и Сергей Никоненко – партнер Назаровой  по спектаклю «Экспресс «Калифорния». Они так гармонично смотрелись на сцене, что многие в зрительном зале считали их семейной парой и в жизни. Режиссер спектакля Евдокия Германова  пробует разные варианты замены, но пока достойной Люси Купер она найти не может. Кстати, Дуся была последним человеком, который навещал в больнице Александру Ивановну. Вчера она уже была без сознания, и Дуся посидела у ее кровати.
Попрощалась…


На фото вверху: кадр из фильма "Путешествие в апрель" 1962 г
Внизу: сцена из спектакля "Экспресс "Калифорния"
Tags: женская доля, некролог, памятники, память, театр
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

  • Ушла Ирина Печерникова

    Ирина Печерникова – женщина неземной красоты. Малый театр сразу схватился за нее – она была воплощением женственности и…

  • Сильная слабая женщина

    История Валентины Легкоступовой – это судьба очень одинокой женщины. Всё у не было – и успех, и деньги, и бизнес, и большой дом в…

  • Леночка Крылова могла бы быть и такой…

    В самом начале нового года в чешском городе Падебрады умерла актриса Людмила Касьянова. Впрочем, актрисой она давно уже не была, в Падебрадах…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments