?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Ушла Александра Назарова
СВЕЧА
belan_olga

Актриса Александра Назарова родилась под счастливой звездой.
Да, я буду так утверждать, потому что  к ней слава пришла после 50 лет, и уже после 70 лет она сыграла главную роль своей жизни – в театральной постановке «Экспресс «Калифорния» ( сценическая версия романа Джозефины Лоуренс «Долгие годы» театрального агентства ФИТ,  у нас известна по спектаклю театра Моссовета «Дальше- тишина»).
Назарова сыграла Люси Купер так пронзительно, что на сцене сдержать слезы не всегда могли даже ее партнеры… Это была ее последняя роль.  В марте в Питере на гастролях она вышла в этой роли последний раз. А потом заболела –  Александра Ивановна страдала тяжелой формой астмы.

Она и в молодости много играла. Может быть, не было сильно заметных ролей, зато всегда была занята – и в театре имени Ермоловой, и в кино. А когда не хватало работы – Назарова с удовольствием занималась дубляжом и озвучила прорву иностранных фильмов. Но знаменитой ее сделала «Моя прекрасная няня»  и роль бабы Нади. Ну, такова уж сила телевидения…
В личной жизни она была несчастлива. Два брака оказались не очень удачными, а сын и невестка стали главной болью ее жизни. Александре Ивановне пришлось взять заботы о внучке на себя: после трагической гибели сына девочку, которую зовут тоже Саша, отдали в детдом ( ее мать еще раньше лишили материнских прав). Назаровой пришлось побороться за внучку, забрать ее к себе. Она  хваталась за любую работу, чтобы обеспечить девочке достойную жизнь. Сейчас маленькой Саше всего 10 лет.
Осиротел и Сергей Никоненко – партнер Назаровой  по спектаклю «Экспресс «Калифорния». Они так гармонично смотрелись на сцене, что многие в зрительном зале считали их семейной парой и в жизни. Режиссер спектакля Евдокия Германова  пробует разные варианты замены, но пока достойной Люси Купер она найти не может. Кстати, Дуся была последним человеком, который навещал в больнице Александру Ивановну. Вчера она уже была без сознания, и Дуся посидела у ее кровати.
Попрощалась…


На фото вверху: кадр из фильма "Путешествие в апрель" 1962 г
Внизу: сцена из спектакля "Экспресс "Калифорния"

Posts from This Journal by “некролог” Tag

  • Памяти Надежды Каратаевой

    Знаете, как они познакомились? И Анатолий Папанов, и Надежда Каратаева пришли поступать во ВГИК в гимнастерках. Оба только вернулись с войны,…

  • Ушел Марк Захаров

    Марк Захаров прожил прекрасную, счастливую жизнь. Конечно, не без запретов, гонений, эпатажа, падений и взлетов. Но именно это делает его…

  • Ушла Зинаида Славина

    С Зинаидой Славиной я встретилась однажды, случайно, за кулисами театра – мы обе ждали, когда освободится главный режиссер –…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Пусть земля ей будет пухом. За девочку переживаю:(

Светлая память... Чудесная актриса! Внучка осиротела..

Светлая память...
В "Няне" её баба Надя просто затмевала главных героев.

Прекрасно подошла бы Татьяна Пилецкая.

Пилецкой - 91 год. Поздновато...

На "Дожде" каждый комментарий с соболезнованиями заканчивается вопросом о внучке.
Если будет что-то известно, напишите и нам,пожалуйста!

В театре сообщили, что девочку заберет сестра ее матери.

Светлая память удивительной Александре Ивановне! И, пусть сложится жизнь у Саши младшей...

Ещё замечательная работа у неё «Принцесса на бобах» , особенно запомнилась сцена , где выталкивает Конкина из квартиры )


Прекрасная была актриса. Светлая ей память.

Естественная, органичная,замечательная актриса,в каждом эпизоде ее запоминаешь!!! Светлая память!!!

  • 1