belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Помогите найти человека


Не знаю, как сейчас обстоят дела на журфаке,но в мои времена у студентов интересовались, куда они хотят поехать на праткику. Ну, из предложенных районных газет, разумеется. Многие захотели отправиться поближе к дому. Очень многие остались в Свердловске (сейчас это город Екатеринбург). Я, дура романтическая, выбрала самый далекий от дома регион - попросилась в Челябинскую область в город Магнитогорск. Там было несколько мест для практикующих. Я отправилась туда одна, больше никто не захотел.
Меня поселили в рабочем общежитии, правда, одну в комнате. Потолки там были высокие-высокие, я, когда лежала на спине по ночам и мне не спалось, не могла в темноте даже потолок разглядеть. Общежитие закрывали под ремонт, всех оттуда выселили, а меня почему-то поселили. Я жила одна, ходила по гулким коридорам. И было страшно.
Первое мое задание - сутки работы на "скорой" в реанемобиле. Вызовы шли один за другим, и некогда было даже попить чаю. Меня пожалела медсестра Люда Бескоровайная. Пока мы ехали в ночи по городу, напоила крепким кофе из термоса. Жизнь вернулась.
А с Людой мы подружились, она , как только узнала, в каком общежитии я живу, перетащила жить к себе, в огромную квартиру своего папы- генерала. Родители уехали на курорт, мы с Людой оказались одни в квартире. И очень весело проводили время. Опять жизнь вернулась.

Но вот как ужасно бывает в жизни: мы какое-то время переписывались с Людой, она даже приезжала ко мне в гости в Свердловск. Кажется, тогда она собиралась замуж. А потом завертелась жизнь, Москва и связанные с ней проблемы, тут уж было не до писем, не до подруг. В общем, потерялись мы с Любой Бескоровайной. Которая, конечно, сменила фамилию, потому что своя ей никогда не нравилась. Да и кроткая она. Послушная. Идеальная, должно быть, получилась жена….
В местной магнитогорской газете я уже писала о Люде. Просила помочь ее найти. Никто не откликнулся. Наверное, она уехала из этого города. Или газет не читает… Может, кто-то из моих читателей знает эту девушку, знаком с ней, встречал ее?
Очень хочется ее найти!



Две фотографии Люды я сохранила...

Tags: вспомнилось, о друзьях-товарищах, память, про друзей-товарищей
Subscribe

Posts from This Journal “о друзьях-товарищах” Tag

  • Отражение отсутствия. 9/11

    Только два современных памятника, которые мне приходилось видеть в своей жизни, произвели на меня такое сильное впечатление, что я до…

  • Не врать!

    Эху Москвы – 30 лет. Каждое утро много лет оно начинает мой день. Я не со всеми согласна, Боже упаси, я могу даже выключить кнопку с…

  • В добрый путь, "Наш Этуш"!

    Она еще тепленькая, наша книга. Только что из типографии. Солидная и красивая. Похожа на самого Владимира Абрамовича, которому, собственно,…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments