?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Бах, ба, бах! И бух, бу, бух! Аж, захватывает дух
belan_olga

Более 400 миллионов рублей потратят власти Москвы на празднование Дня города 8 сентября. На один разгон облаков уйдет 101 миллион (а если будет солнечная погода?) На фейерверки потратят 26 миллионов! А Медведев говорит, что денег в стране нет.
Но не это меня удивляет (не удивляет, а вызывает раздражение и гнев) . Каждый день по всем каналам радио звучат просьбы о сборе денег на операцию того или иного больного ребенка, и нужно там не 26, а всего миллион , ну, максимум два! Почему на лечение детей денег нет, а на  то, чтобы  в небо выбросить сотни никому не нудных салютов  - есть? Сейчас начнете рассказывать мне про разные статьи расходов… Только я все равно этого не понимаю. Пусть они людей спросят: вот есть у нас лишние 26 миллионов. Куда нам их потратить – на фейерверки или на медицину? Сто процентов уверена, что все выберут медицину.
Я, когда работала в богатом издательском доме, всегда протестовала , когда приближались корпоративы. По 30-50 тысяч долларов стоил новогодний корпоратив нашем издательстве. Я всегда предлагала потратить эти деньги на премии сотрудникам  или на поездку всем коллективом, например, в Париж. Корпоратив – это такая бездумная трата времени!  Меня, конечно, никто не слушал, но у нас и зарплаты были приличные, и в Париж всю редакцию начальство отправляло – просто погулять. А тут – страна в нищете, больницы закрываются,  врачи увольняются всем коллективом ( где-то в Нижнем Тагиле) из-за маленьких зарплат и немыслимой нагрузки ( 20 тысяч рублей – ставка хирурга на Урале).
А у нас – салют!

На фото: памятник нищему в Челябинске


Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag

  • Бегом от жизни

    Меня пугают люди, которые шибко озабочены своим здоровьем. Которые никогда не проспят утреннюю тренировку в бассейне, но могут проспать важную…

  • Дистрофия как и было сказано

    Понятно, с кого наши звездульки берут пример в своем безудержном стремлении худеть до потери сознания. Анджелина Джоли выглядит истощенной…

  • Будущим лауреатам нобелевских премий

    Ужасная новость про болезнь Анастасии Заворотнюк еще раз подтвердила старую истину (ее всегда отстаивала моя мама-врач): любое…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Прагматизм и рационализм - не российские качества. Русскому народу это чуждо. Присуще другое: "Гуляй, Вася!", "Однова живем!" и пр.

не российскому народу, а тем временщикам, которые нынче у власти.... им не нужна медицина в России, они и их дети не здесь лечатся.

Почему на лечение детей денег нет, а на то, чтобы в небо выбросить сотни никому не нудных салютов - есть?

согласна

А ещё находятся деньги на строительство бесчисленных храмов, чтобы было где молиться за здоровье детей, которым собирают деньги на лечение...

Все это вопросы в никуда...


Ольга, да поймите вы. Президенту, мэру и всей верхушечной элите не нужны ни старики, ни неимущие, не инвалиды и умирающие от тяжёлых болезней люди. Им нужно сохранить собственный престиж в глазах запада. Всё! Мы с вами не имеем к этому никакого отношения. Деньги из бюджета-это деньги этой верхушечной элиты, мы им просто мешаемся и всегда мешались. Они знать не хотят и думать не думают про нужды простых людей. Это надо просто понять. Всё.

Перефразируя Дмитрия Анатольевича, : «Деньги есть, расслабьтесь». А то, что старики, инвалиды и больные разного возраста никому не нужны, это итак ясно.

Да все очень просто-есть некто (сын, брат, друг, "доверенное лицо губернатора"....), которому и поручают "освоить" деньги на проведение праздника. Как думаете, сколько процентов от этого бюджета осядет у него в кармане?

Здоровые, успешные хотят веселиться. Владельцы благотворительных фондов тоже...

"Куда нам их потратить – на фейерверки или на медицину?"

Этот вопрос решают чиновники, причем главный движущий мотив здесь – это личная материальная заинтересованность руководителей фирм, организующих праздники, и связанных с ними, опять же материальными интересами, московских чиновников. Нужно ли тратить деньги на увеселительные мероприятия в ущерб насущным нуждам населения, это вопрос, и им по положению должны заниматься депутаты Мосгордумы. Они же должны оценивать экономическую целесообразность куда более масштабных проектов: развязки, эстакады, дороги, бесконечный ремонт, плитка и прочие бордюры. Насколько я понимаю, наши депутаты, скорее всего прикормленные властью, дружно одобряют все ее предложения и решения. К сожалению здесь все упирается в порочную систему всеобщих и равных выборов, при которой исполнительная власть фактически назначает подходящих ей депутатов, то есть, людей, которые "правильно понимают политику партии и правительства". Нынешняя ситуация вокруг московских выборов 8 сентября свидетельствует об ожесточенной борьбе властей за возможность сформировать Мосгордуму исключительно из подходящих ей людей, когда народ фактически отстраняется от решения важных вопросов расходования бюджетных средств.

Как вернуть народу право голоса? Мое предложение простое: формировать представительные органы власти по принципу формирования коллегий присяжных заседателей в судах (то есть, по жребию). Такое решение позволит отделить исполнительную власть от выборного процесса и поставить надежный барьер для приспособленцев, жуликов и проходимцев, которые сейчас рвутся и уверенно прорываются наверх. В этом случае большинство в думах всех уровней составят простые граждане, "люди с улицы", а не проходимцы, которые готовы на все за возможность прорваться ближе к кормушке. Такие народные депутаты могут сформировать мощный противовес исполнительной власти, которая в отсутствии эффективного контроля со стороны общества быстро теряет берега и неотвратимо деградирует.

++++! Вот если в семье нет денег или их количество ограничено: будут они салюты пускать или еду и самое необходимое покупать? В государстве такой же подход к бюджету должен быть. А нас-то никто не спрашивает, как деньгами распоряжаться.

Согласна с каждым словом уважаемой Ольги. Тут много подтекстов: и выпендреж, и отвлечь народ и выборы...
Но ведь деньги-то бюджетные, налоги наши. На расходование которых влияния у нас нет. Да и призывов к скромности у власть предержащих не слышно. Противно...

что-то мало собираются потратить..

400 миллионов? всего? что-то маловато для такой великой державы!
я бы больше потратил, ей богу!!

меньше останется на то, чтобы воевать в Украине..

ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!

Лично я выберу день города и феерверк, а не детей. Что такое день города за 26 миллионов?
Это работа и зарплата для хреновой тучи народа - машинист поведет лишнюю электричку, а водитель лишнюю фуру, дизайнеры получат заказ, завод изготовит всю эту бутафорию, 22 оркестра совершенно ненужные вне праздника получат работу для своих музыкантов и много-много всего другого. Потом все эти люди понесут эту денюжку дальше - и вот он новый удобный магазин у дома, новый поезд в метро, новый автобус и так далее по цепочке. То есть в конечном итоге хорошо для множества людей. Вся целесообразность подобных мероприятий описана в учебниках по экономике и давно просчитана.
А про ребенка. Если ребенку собирают на лечение, значит в рамках ОМС это не лечится или родители хотят лечиться за бугром и с комфортом. Медучреждения за детскую смертность ставят раком и врачи кровно заинтересованы отправить этого больного ребенка в областной центр, в Москву, да куда угодно, чтобы померло дитя не у них. И результатом этих лечений за дорого является или слабо жизнеспособный инвалид, либо смерть, но единственное неизменное - все эти сборщики и израильские-немецкие клиники откусили по кусочку. То есть с точки зрения большинства - сплошная финансовая нагрузка и никакой пользы, кроме плюса в карму скинувшимся.

Нафига херачить реальными пиротехническими зарядами за хуилиард рублей, если давно уже можно делать салют с помощью 3Д лазеров.
Хоть каждый день рисуя в тёмном небе фейерверки любой конфигурации.

  • 1