belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Бах, ба, бах! И бух, бу, бух! Аж, захватывает дух


Более 400 миллионов рублей потратят власти Москвы на празднование Дня города 8 сентября. На один разгон облаков уйдет 101 миллион (а если будет солнечная погода?) На фейерверки потратят 26 миллионов! А Медведев говорит, что денег в стране нет.
Но не это меня удивляет (не удивляет, а вызывает раздражение и гнев) . Каждый день по всем каналам радио звучат просьбы о сборе денег на операцию того или иного больного ребенка, и нужно там не 26, а всего миллион , ну, максимум два! Почему на лечение детей денег нет, а на  то, чтобы  в небо выбросить сотни никому не нудных салютов  - есть? Сейчас начнете рассказывать мне про разные статьи расходов… Только я все равно этого не понимаю. Пусть они людей спросят: вот есть у нас лишние 26 миллионов. Куда нам их потратить – на фейерверки или на медицину? Сто процентов уверена, что все выберут медицину.
Я, когда работала в богатом издательском доме, всегда протестовала , когда приближались корпоративы. По 30-50 тысяч долларов стоил новогодний корпоратив нашем издательстве. Я всегда предлагала потратить эти деньги на премии сотрудникам  или на поездку всем коллективом, например, в Париж. Корпоратив – это такая бездумная трата времени!  Меня, конечно, никто не слушал, но у нас и зарплаты были приличные, и в Париж всю редакцию начальство отправляло – просто погулять. А тут – страна в нищете, больницы закрываются,  врачи увольняются всем коллективом ( где-то в Нижнем Тагиле) из-за маленьких зарплат и немыслимой нагрузки ( 20 тысяч рублей – ставка хирурга на Урале).
А у нас – салют!

На фото: памятник нищему в Челябинске

Tags: города и судьбы, плохие новости, политика, размышлизмы, удивило, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →