?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Не своим голосом
belan_olga

Озвучка – больная тема для актеров нашего кино.
Озвучка – это когда в фильме снимается один актер, а его роль озвучивает другой. Некоторые артисты спокойно относятся к этой процедуре, а некоторые – очень нервно. Актеру Игорю Старыгину с его бархатным голосом было обидно, конечно, что его Арамиса озвучивал Игорь Ясулович. Когда режиссер Юнгвальд-Хилькевич пригласил Старыгина сыграть в продолжении «мушкетеров» 20 лет спустя, актер поставил условие: озвучивать будет сам. Режиссер обещал, но в последний момент нарушил слово: голос Старыгина казался режиссеру не достаточно аристократичным.
Смешная история произошла и с Настей Вертинской: в «Алых парусах» ее озвучивала другая актриса ( Нина Гуляева), а вот в фильме тог Юнгвальд-Хилькевича про мушкетеров Анастасия озвучивала героиню Ирины Алферовой – Констанцию. Вот кто поймет этих режиссеров?
Очень смешно бывает, когда голосом одного известного актера говорит другой, не менее известный. Невозможно сейчас смотреть фильм «Стряпуха», где небольшую роль  играет Владимир Высоцкий, а говорит , и самое главное поет за него другой актер ( кто озвучил Высоцкого в этом фильме – неизвестно, его и в титрах не было, есть мнение , что это сделал сам режиссер картины Эдмон Кеосаян)
Понятно, когда у актера есть акцент ( все роли Донатаса Баниониса переозвучены, или Борис Брондуков, который окал  по-украински), понятно, что озвучка требуется непрофессиональным актерам ( Наталья Варлей, тогда студентка циркового училища –  в «Кавказской пленнице» за нее говорит Надежда Румянцева, а поет Аида Ведищева). Но  чаще всего голос актеру меняет режиссер, потому что имеет свою трактовку образа, а том числе и голосового.
Идеальное попадание в образ все знают: это Барбара Брыльска в фильме «Ирония судьбы», которая играет главную роль, а Валентина Талызина и Алла Пугачева за нее говорят и поют.

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Сколько угодно раз

    Есть любимые фильмы. Самые любимые. Но это не значит, что их можно смотреть много раз. Я, например, люблю "Летят журавли". Но…

  • Первый среди лучших

    В пятерке моих любимых советских артистов Евгений Евстигнеев занимает первое место. (Хотите знать, кто остальные четверо? Назову легко:…

  • Фото на обложке

    Анна Михайловская часто мелькает в разных рейтингах, но, к сожалению, не в актерских, а в модельных: девушка очень хороша собой. Недавно по…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Актеру Игорю Старыгину с его бархатным голосом было обидно, конечно, что его Д,Артаньяна озвучивал Игорь Ясулович.

Edited at 2019-08-24 06:07 am (UTC)

Видимо, при слове «кеосаян» все близлежащее превращается в говно

Актер Дмитрий Певцов мечется между Христом и Яхве.
http://tchaikovskiy.info/blog_b/pevpravjew.htm

Старыгин играл Арамиса🙈😂

Всё таки одну маленькую роль Донатас Банионис играл со своим голосом - в "Берегись автомобиля!" у Эльдара Рязанова. Священника, который покупал у Деточкина "Волгу" за пожертвования ("Это деньги... Ему...").

Там ему полагалось говорить с акцентом :)) Баниониса обычно озвучивал Александр Демьяненко, а разок - даже Зиновий Гердт.

Варлей, вроде, сама озвучкой занималась. Женские роли в бразильских сериалах, в частности, озвучивала.

Сейчас в основном пишут звук прямо на съёмках, как в Голливуде, потому такие фокусы уже не в ходу. Порой, наверное, и зря.

Вот и Мастера А. Галибина не могу слушать из-за Безруковской озвучки. Провал роли - отсюда

  • 1