belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Не своим голосом


Озвучка – больная тема для актеров нашего кино.
Озвучка – это когда в фильме снимается один актер, а его роль озвучивает другой. Некоторые артисты спокойно относятся к этой процедуре, а некоторые – очень нервно. Актеру Игорю Старыгину с его бархатным голосом было обидно, конечно, что его Арамиса озвучивал Игорь Ясулович. Когда режиссер Юнгвальд-Хилькевич пригласил Старыгина сыграть в продолжении «мушкетеров» 20 лет спустя, актер поставил условие: озвучивать будет сам. Режиссер обещал, но в последний момент нарушил слово: голос Старыгина казался режиссеру не достаточно аристократичным.
Смешная история произошла и с Настей Вертинской: в «Алых парусах» ее озвучивала другая актриса ( Нина Гуляева), а вот в фильме тог Юнгвальд-Хилькевича про мушкетеров Анастасия озвучивала героиню Ирины Алферовой – Констанцию. Вот кто поймет этих режиссеров?
Очень смешно бывает, когда голосом одного известного актера говорит другой, не менее известный. Невозможно сейчас смотреть фильм «Стряпуха», где небольшую роль  играет Владимир Высоцкий, а говорит , и самое главное поет за него другой актер ( кто озвучил Высоцкого в этом фильме – неизвестно, его и в титрах не было, есть мнение , что это сделал сам режиссер картины Эдмон Кеосаян)
Понятно, когда у актера есть акцент ( все роли Донатаса Баниониса переозвучены, или Борис Брондуков, который окал  по-украински), понятно, что озвучка требуется непрофессиональным актерам ( Наталья Варлей, тогда студентка циркового училища –  в «Кавказской пленнице» за нее говорит Надежда Румянцева, а поет Аида Ведищева). Но  чаще всего голос актеру меняет режиссер, потому что имеет свою трактовку образа, а том числе и голосового.
Идеальное попадание в образ все знают: это Барбара Брыльска в фильме «Ирония судьбы», которая играет главную роль, а Валентина Талызина и Алла Пугачева за нее говорят и поют.
Tags: актеры, вспомнилось, история кино, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Лучшая мелодрама века

    Мой любимый кинокритик Леня Павлючик сообщил: лучшей российской мелодрамой XXI века, по мнению зрителей, стала "Аритмия" Бориса…

  • Три шикарных романа Франсуа Трюффо

    Его фильмы кажутся настолько простыми и даже примитивными, что однажды французская академия отказалась называть их авторским кино. Но чем…

  • "Текст" и другие мелочи

    Что я могу сказать про нашумевший фильм «Текст»? Сюжет, как волею судьбы один молодой человек выдает себя за другого, не нов…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments