?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
ЧТО-ТО ЗАСТАВЛЯЛО ЖДАТЬ ДУРНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ОТ КАЖДОЙ МИНУТЫ СЧАСТЬЯ...
belan_olga

Слушала вчера интервью Аси Пекуровской, старое, записанное в один из ее приездов в Москву. Кто не знает (да нет, это все знают!)  Ася Пекуровская – первая большая любовь Сергея Довлатова, его первая жена. Говорят ( фотографии этого совершенно не передают), что она была первой красавицей Ленинграда. Косила под Белу Ахмадулину – та же прическа, те же стрелки, нарисованные на веках. В Асю были влюблены все мужчины Ленинградского университета, а кроме того – Василий Аксенов, Иосиф Бродский и Сергей Довлатов. Она крутила роман с Аксеновым. Поссорившись, переметнулась к Довлатову. Надо сказать, он осаждал ее, как Суворов  крепость Измаил. По выражению Бродского, крепость пала.
Прожили вместе они несколько дней, разошлись официально через восемь лет. А еще через пару лет Ася родила от Сергея дочь Машу. Легкомысленно говорит об этом так ( в том самом интервью): в тот момент с другими мужчинами я не встречалась, так что сомнения, что это его ребенок, у меня не было.
Прозу Довлатова она не читала (прислал ей в Америку посылку со своей книжкой, она, не распечатывая, бросила на шкаф). Когда прочитала – уже после его смерти – сказала: «Ничего особенного»…
Интересно, но первая любовь Иосифа Бродского – почти точно такой же роман , как у Довлатова с Асей Пекуровской. Марина Басманова, холодная, как осенняя вода, долго мучила поэта. Замуж, правда, за него не вышла. Но ребенка родила – и тоже через несколько лет после их официального разрыва. Изменила с другом, особо не таясь ( Ася Пекуровская тоже ушла от Довлатова – снова к Аксенову). Басманова  плохо понимала, почему стихи Бродского хвалит Ахматова. Они до нее не доходили…
И тот, и другой потом будут счастливы ( или не счастливы) с другими женщинами, будут метаться по миру в ожидании славы… Бродский дождался при жизни. Довлатов – после смерти.
Не родились, видно, женщины, достойные их любви...




Фото вверху: Сергей Довлатов и Ася Пекуровская
Внизу: Иосиф Бродский и Марина Басманова.



Posts from This Journal by “истории про любовь” Tag

  • Тили-тили-тесто

    Два фрика , наконец, соединились и даже создадут семью. Объявлено о свадьбе режиссера Константина Богомолова и светской дамы Ксении Собчак.…

  • Два Жанно два

    Журнал "Арзамас" опубликовал уникальные письма – их писал знаменитый драматург, художник, музыкант, один из самых любимых…

  • Похоронив успешно трех мужей...

    Альбина Назимова – редкий экземпляр женщины с такой сильной энергетикой, что мужчины буквально в этой энергетике расплавляются. В…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Не была Марина Басманова холодной - только выглядела.
Страсти в ней кипели... Выход давала редко.
Принадлежала к редким натурам, что могли любить сразу двоих.
И Бродского, и Бобышева любила. Но по-разному.

Басманова, похоже, и правда была удивительной - и внешне, и внутренне.
А Пекуровской - ну не передала ни одна фотка очарования, ну вот так случилось. :) Так что мы и не знаем, верить нам влюбленным мужчинам или нет. :) А интервью я с ней слушала - дура дурой, простите, в юности соответственно была прелесть какой дурочкой. :)

На второй фотографии Анатолий Найман

  • 1