?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Забыли, видно, вы, друзья, Что день сегодня важный: Из нас о Первом Сентября Обязан помнить каждый
belan_olga

Раз в году - 1 сентября - учителя в школе оказываются под завалом цветов, как артисты на сцене в день премьеры. Я до 10 класса ходила в школу в этот день с букетом. Сначала мне цветы выбирала мама, потом - я сама. Я люблю астры, и в последние школьные годы всегда брала с собой скромный букетик из разноцветных цветочков. Не столько, честно сказать, для училок, сколько для себя - букет астр прекрасно оттенял черно-белый вариант одежды и выгодно подчеркивал мою неземную красоту. Самыми первосентябрьскими цветами считаются почему-то гладиолусы. Родители всучивали мне букет, из-за которого меня не было видно. С тех пор терпеть не могу гладиолусы. Розы для школьного букета тоже не годятся - они быстро вянут. Гвоздики - слишком замогильно, ромашки уже отцвели. Георгины! Да, конечно. Но они, как и розы, недолговечны, пока до школы донесешь, головы уже все опущены. Так что астры - это в самый раз. Я, кстати, потом на даче выращивала астры и раздавала знакомым школьникам - сначала сыну, потом дочкам подружек... И еще астры - у Цветаевой: Август - астры, Август - звезды, Август - грозди Винограда и рябины Ржавой - август!
А вы какие цветы предпочитаете в этом день - себе и своим детям?

Posts from This Journal by “праздники” Tag

  • День без автомобиля

    Мне даже в страшном сне не представить – день без автомобиля. А между тем существует такой праздник, придуманный в Англии в 1997 году и…

  • Сегодня - День красоты

    Самая красивая женщина - моя мама. Самый красивый мужчина - мой сын Иван. Самый красивый город - Париж. Самое красивое место на Земле -…

  • Визит на Красную площадь

    Ну, что я могу сказать про фестиваль военных духовых оркестров «Спасская башня»? Вывод у меня один: из всей армии – армии…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Очень люблю разноцветные астры.

Какие прекрасные воспоминания! У меня сыновья-школьники, но в москве астры-гладиолусы не купишь, сейчас все идут в школу со стандартными букетами (розы-герберы и т.д.). А еще в школе второй год акция "дети вместо цветов" - мы дарим учителю один букет от класса, а остальные деньги переводим в благотворительный фонд.
На прошлых выходных были с мужем в области у родителей, и там в садовом центре огромная выставка сад-огород типа опытного поля, и море всяческих цветов, в том числе астр, георгин - прям сразу накрыли воспоминания о 1 сентября!!!



Edited at 2019-09-01 05:30 am (UTC)

Я люблю и продолжаю любить гладиолусы, поэтому ходила только с ними в школу, дочке только их покупала. Астры, как и хризантемы, не люблю, несмотря на всю нежность к Марине Цветаевой, я ассоциирую эти цветы с невероятным состоянием грусти.


Не для меня это праздник. Каждый год думаю - как хорошо, что я больше не должен ходить в школу :)

Купили внуку-первоклашке симпатичный букет из мелких кустовых роз из местных теплиц

  • 1