?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Школа номер один
СВЕЧА
belan_olga

«Школа номер дом» - страшный фильм, который сделала «Новая газета» о трагедии в Беслане. Много лет журналисты собирали факты и записывали интервью с очевидцами, чтобы собрать вместе правду о, может быть, самой страшной трагедии ХХ1 века. Из рассказов свидетелей получается, что нам многое врали с экранов телевизора и сми. Зачем врали в цифрах  погибших: неужели 132 невинно убиенных детей не так страшно, как 300, 500? Зачем врали?
Иногда правду знать не хочется. Это я понимаю. Правда сама по себе страшна и неприятна, а нам хочется, чтобы жизнь была приятна и комфортна. Поэтому 9 процентов наших сограждан вообще не знают ничего о трагедии в Беслане, а 43 % слышали об этом в общих чертах. А всего-то прошло 15 лет!
По телевизору этот фильм не покажут. Но он есть на ютубе. Это надо посмотреть всем.
И еще поразили меня, кроме страшных цифр и фактов самой трагедии в Беслане, что журналистам «Новой газеты» ни один телеканал не предоставил документальной съемки того события. Ни один! Ни за деньги, ни по журналистской солидарности. Авторам пришлось восстанавливать события с помощью актеров и массовки, но от этого фильм нисколько не теряет своей достоверности.
А за журналистов и телеканалы стыдно.

Posts from This Journal by “трагедия” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Новая газета, надо полагать, оправдывает террористов. Это заказной фильм. Вы либерал? Нам с вами не по пути.

Вы тупая? Фильм смотрели? Где там оправдания? Террористы названы террористами. Вам по пути в дурку.

Случайно не от туда лаешь

Нет, не оправдывает. Но не осуждает и не указывает, что они - главные преступники.
Да, и фильм как раз заказной.
Это - ковырялка в ране, чтоб она не заживала. Типа "минуты памяти" по невинно репрессированным в прошлом веке миллиардам, которая выдерживается лицами либеральной национальности в какой-то день, сопровождая этот ритуал джинглом, вызываемым дзынькаем в колокол.
Тут ещё с другой стороны, попутно Сталин и коммунизм (транслированный внуком раввина Мордыхаем Леви, в миру Карл Маркс после прокачки его некоим Мозесом Гессом) уравниваются с Гитлером и германским нацизмом (созданным исключительно при идейной и финансовой поддержке еврейского капитала из США на основании расовой теории американских и германских мыслителей, вкупе с расистской доктриной, изложенной в Торе)

Итак, про кино.
Общая конва фильма такая: пришли некие... нет, не террористы, а вооружённые люди, взяли заложников и выдвинули некие требования (кого-то освободить, убрать войска из Чечни и ещё там по мелочи). Кремль, вместо того, чтобы вести переговоры и ОБЯЗАТЕЛЬНО после их ведения, ВЫПОЛНИВ ВСЕ УСЛОВИЯ некоих вооружённых людей, дети были бы освобождены, начал обстрел школы из гранатомётов и огнемётов, в особенности спортзала, где собрали заложников. В результате этого обстрела часть заложников была убита. Т.е. власти расстреляли заложников, а бандиты не при чём, они только хотели переговоров и ждали когда же с они начнутся.
Это основная конва фильма.

Цель фильма показать, что нынешний "режим" преступен, ибо некоторые сегодняшние действующие лица, уже тогда были на политическом олимпе.
Всё это звучало бы серо и сухо, нужна гамма и хронометраж, для этого используются чувства. Надо вызвать чувство содрагания от действия/бездействия властей не только не предпринявших меры для освободжеления детей, но наоборот, их убивших.
Эмоции, как несущий сигнал, всегда используются для насаждения и/или внушения какой-то идеи.

Причём, что характерно, не проводится ни анализ тогдашей ситуации в мире, в стране; не анализируется расстановка политических, террористических и прочих сил. Никто не говорит, как вообще Басаев оказался в Беслане, а ведь он прошёл некие кордоны.
Выпячиваютяс, как миротворцы Политковская - писака за госдеповские деньги и Бабицкий - бандит, называемый в фильмЕ "журналистом", воевавший в Чечне на стороне "боевиков" против русских мальчишек и передававший "боевикам" инструкции из ЦРУ, когда его якобы взяли в заложники.

Итак, насаждаемая идея и цель таковы - ещё один комок гуана на вентилятор против нынешних политических руководителей. Т.е. это кино - один из факторов воздействие на сознание.

В общем вывод.
Различными способоми, с различных сторон, различными исполнителями подготавливается создание граждан к принятию смены вождя, причём при участии самой же власти (совершенно глупая "пенсионная реформа", лишающая людей денег и обрекающая на физическую смерть десятки миллионов людей, и начатое бурление говн по поводу сокращения рабочей недели без сокращения рабочих часов в рабочем дне, т.е. одновременнно итенсифицируя труд, лишая полноценного отдыха и платя зарплату ниже, чем есть сейчас).

Госдеповско-ЦРУшно-Моссадовские механизмы одни и те же:

при Николае II:
- развёрнута пропаганда против Царицы и Царя, что они сочувствуют немцам

выхлоп: совершается буржуазный переворот и получается Временное правительство, которое уничтожает государственные институты, НО НЕ создаёт новые
Затем,
- оно всем надоедает своей бесконечной болтовнёй
- положение на фронтах аховое, целыми полками бегут с фронтах

и, наконец, совершается Октябрьский переворот

наконец, эпоха Горби
- с 1957 года нару властями внушалось, что жизнь в СССР - говно, а на западе - рай земной
- умирающие пачками престарелые генсеки ЦК КПСС всем надоели, хочется переме-е-е-е-ен-н-н!!!! и Демократии

и вот приходит Горби - открытый, к себе располагающий и болтливый. Вот он - глоток свежего воздуха.
- наконец и Горби всех задолбал своей болтовнёй
Наконец появляется Ельцин - Вот он - глоток свежего воздуха Демократии-и-и-и!!!
Потом Ельцин просто передал полномочия Путину
Теперь по расписанию настаёт момент менять Путина на кого-нибудь, кто будет дальше реализовывать геноцид населения и расчленение страны

Вот о чём этот фильм - сыграть СВОЮ роль в подготовке сознания.

Edited at 2019-09-01 10:24 am (UTC)

Оля, спасибо за информацию. Сегодня посмотрим.


К вам сейчас набежит толпа добровольных или за небольшое вознаграждение защитников Кремля с криками, что это ложь "либерастов" на западные гранты. Они порочат российский спецназ, оправдывают террористов и пр., и пр., и пр.
Вот только все эти неудобные для власти факты всплыли НА СУДЕ над выжившим террористом Нурпашой Кулаевым.
Про то, что штурм начался не с того, что террористы взорвали бомбы, а с того, что школу обстреляли из гранатометов и огнеметов. Что по школе стреляли из орудий неизбирательного действия.
Что основная масса заложников погибла не из-за подрыва бомб, заложенных боевиками, как это представили в официальной версии и даже не в спортзале, а в результате штурма.

Это где убийцу и террориста Ахмета Закаева называют главой Чечни и берут у него интервью, вместо того, чтобы этому упырю череп ледорубом проломить?
Находятся же мрази, призывающие это смотреть!

Edited at 2019-09-01 08:40 am (UTC)

Плюс

Edited at 2019-09-02 03:28 pm (UTC)

Вот тут масса документов, видео, свидетельств:
http://pravdabeslana.ru/
Что-то я не вижу у прокремлевских "блогеров" ни одного поста, посвященного 15-летию этой трагедии. Кремлю выгодно вообще это замалчивать.
Им даже ЕСПЧ в 2012 году нечего было ответить.

Edited at 2019-09-01 08:44 am (UTC)

кусочек одной из страничек одного из файлов из "Доклада Ю.Савельева "Беслан: правда заложников"


"«Школа номер дом»"
------------------
еле нашёл - «Школа номер ОДИН»

Может у них и не было документалки ни у кого?
Вот просто представить, - террор, спецоцепление, гибнут дети, а кто-то рядом стоит и снимает, ага... на документалку же? Завтра же сдавать материал? Начальство же ждёт? Да и со временем капиталец тот еще?

Была, откуда-то там оказались иностранные журналюги, всё снимали. Т.е. это как взрыв башен торгового центра в Нью Йорке, под заранее расставленные камеры CNN или взрыв в московском метро под развёрнутые заблаговременно в нужный ракурс в нужном месте камеры того же CNN, было спланировано.
Детей всё равно убили, типа - не договорились, типа - власти зажали идти навстречу пацанам, взявшим заложников.

Вам вроде не 15 лет. Что там тогда были камеры всех телеканалов, вы не в курсе?

я тут подумал вот о чём. Матерям Беслана, почему-то глубоко безразличен мотив обстрела. Бомбить "террористов" из нескольких видов оружия, причём со 100% гарантией поражения заложников, это надо иметь причину.
Причём бОльшая часть заложников убита, как раз не в спортивном зале, где собрали заложников и повесили взрывные заряды.
Да и машин с "боевиками" было ДВЕ, вторая часть "боевиков" куда-то пропала.

Короче говоря, никто не говорит, что обстреливали именно россиянские силы. Просто кто-то обстрелял, а матери Беслана, как и Новая газета педалируют как раз вывод навязываемый россиянскими "властями", мол, обстреливали террористов.

Не исключено, что дело было так. Некая третья сила (или страна) выставила условия россияским властям, а чтоб те меньше артачились захватила в заложники школу. Причём, одна часть "боевиков" изображала именное боевиков, взявших заложников, а вторая часть "боевиков" засела на крышах домов, чтоб обстреливать школу и убить всех и "боевиков" в школе и сами заложников, и, возможно, разрушить школу, чтоб замести следы.

Наши власти на предлагаемый ультиматум согласия не дали, тогда был инсценирован налёт на школу, но следы замести не удалось, - школа не разрушена. И вторая часть "боевиков" ретировалась, а первую перебили.

Причём и ЕСПЧ принял эту же влерсию. Россиянский властей обвинили только в том, что они использовали не контролируемые боеприпасы, и всё. Т.е. их действия (еслиб они предпринимались) ЕИСПЧ, в принципе оправдал. И всем до лампочки мотив, такого поведения.

Это может свидетельствовать лишь о том, что третья сила, которой предоставили вооружение и танки, выше и ЕИСП и россиянской власти.

02.09 у Дудя новый фильм про Беслан. Очень эмоциональный. Это надо смотреть и помнить.

А почему никто не возмущен тем, что эти бородатые мужики захватили не какой то отдел милиции а ШКОЛУ...воевать через детей..требовать что то ...это как??? Все остальные вопросы потом..почему у матерей Беслана вопросы  к спецназу , а не к террористам???


потому что это террористы и какие еще к ним могут быть вопросы. Нелюди и все.
А основные вопросы не к спецназу, которые исполняли приказы и многие ценой своей жизни. Вопросы к руководству, для которого свои политические амбиции и государственные "плюшки" оказались важнее жизней своих граждан, и детей своих граждан.
Очень легко исповедовать доктрину "мы с террористами переговоров не ведем", когда в заложниках чужие дети....

  • 1