?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Для изысканных кулинаров
кастрюля
belan_olga

Я люблю новые рецепты. Особенно, когда дело касается любимых продуктов. Которые можно есть каждый день , но разнообразить готовку.
Вот баклажаны. Икра уже приелась. Жареные рулетики с творогом надоели. Вот вам новый довольно забавный рецепт.
700 гр баклажан. 20 мл воды, 30 мл бальзамического уксуса, 50 мл растительного масла. Столовая ложка соли и полторы сахара. Перемешать, нагреть , но не кипятить. Добавить мелко порубленный чеснок – много, я люблю много. В  этот маринад положить порезанные синенькие. Хорошенько перемешать, лучше руками, дать постоять минут 20, лучше 40.
Разложить на противень, отправить в духовку на 40 минут. Получаются охренительно вкусные  с восточным привкусом баклажанчики. Мое ноу-хау – масло в маринад положить кунжутное. И вообще я маринад делала не по рецепту, а на вкус.
Есть можно горячими, можно холодным, можно как отдельное блюдо, можно как гарнир.
На здоровье!

Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • "Я поведу тебя в "Депо", - сказала мне сестра

    Хотела поразить Кирулино воображение пиццей (в Москве есть по крайней мере две совершенно фантастические пиццерии, уверяю вас, там пиццу готовят…

  • Зимняя еда

    В моей семье все, кроме меня, любят холодец. Или как еще иногда его называют – студень. Типично, между прочим, зимняя еда, как и…

  • Высокая кухня

    Жду в гости подругу по клубу розоводов. Чудесную женщину, живущую, на мое счастье, в соседей деревне. Я уже была у нее в гостях. Она у меня…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Ммм, какая вкуснятина.
Напомнило - в крыму продавали на каждом углу множество видов маринованых баклажанов, с перцем, с морковью, с чесноком... Ездили с сестрой отдыхать - только ими и питались)) Пивка бутылочку, хлебца черного, и "синенькие". Только однажды за три недели захотелось мяса - сьели в кафе по куриной ножке, и успокоились.



Edited at 2019-09-06 06:33 pm (UTC)

Согласна. Можно есть эту вкуснятину долго и даже не вспомнить о существовании мяса. А с кунжутным маслом, наверное, море удовольствия. Очень люблю кунжут.

Что то я не брала на вооружение кунжутное масло, надо попробовать! Спасибо за идею

А что это за баклажаны с творогом? Звучит привлекательно.

  • 1