
Я люблю новые рецепты. Особенно, когда дело касается любимых продуктов. Которые можно есть каждый день , но разнообразить готовку.
Вот баклажаны. Икра уже приелась. Жареные рулетики с творогом надоели. Вот вам новый довольно забавный рецепт.
700 гр баклажан. 20 мл воды, 30 мл бальзамического уксуса, 50 мл растительного масла. Столовая ложка соли и полторы сахара. Перемешать, нагреть , но не кипятить. Добавить мелко порубленный чеснок – много, я люблю много. В этот маринад положить порезанные синенькие. Хорошенько перемешать, лучше руками, дать постоять минут 20, лучше 40.
Разложить на противень, отправить в духовку на 40 минут. Получаются охренительно вкусные с восточным привкусом баклажанчики. Мое ноу-хау – масло в маринад положить кунжутное. И вообще я маринад делала не по рецепту, а на вкус.
Есть можно горячими, можно холодным, можно как отдельное блюдо, можно как гарнир.
На здоровье!
Journal information