?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Где белый лебедь на пруду качает павшую звезду
гриб
belan_olga

Иногда надо выезжать из дома.
Хотя бы для того, чтобы поменять ракурс. И хотя я живу у озера рядом с лесом, мы с мужем иногда выезжаем в другие леса и к другим водоемам. Тем более пляжный отдых – не наша стихия, не любим мы груды влажных тел на песке и барахтающихся в воде отдыхающих. Наша стихия – лес и реки, на худой конец – озера и пруды.
Долгое время пару раз в год мы выезжали  на Оку под Муром. Там даже деревни рядом нет, просто база отдыха «Ока». Нам нравится запустение этих мест, почти первобытная природа, дубовые рощи с неприличным урожаем белых грибов в сезон, и сама Ока – рыбная, широкая, величавая. Но расстояние более чем в 300 км немного утомило, и мы решили сменить локацию – в этот раз выбрали базу отдыха поближе. «Белозерье» расположено прямо на берегу озера Белое в Рязанской области. Кто там бывал, знает, что это – национальный парк Мещера, места знатные, красивые, есенинские ( в Спас-Клепиках неподалеку поэт учился в гимназии).
База отдыха – четыре уютных рубленых домика на берегу. Со всеми удобствам, разумеется,  хорошей оборудованной кухней, верандой, мангалом. И очень приятными хозяевами – Игорем и Светланой Харитоновыми.
Ну, а лес! Во-первых, грибы растут прямо на территории базы – в том числе и белые. В лес можно отъехать на машине километров за пять, чтобы уже совсем отдаться лесу и грибам во власть и всласть.  Рыба ловится, но ловить можно только с берега, лодки, в том числе и моторные, на территории нац. парка запрещены. Но рыбы и так вдоволь!
В общем, кто любит грибалку – вместе или по отдельности – от всех души рекомендую «Белозерье». Вы же знаете, я пока на себе не испытаю, советовать никому ничего не буду.
А из «Белозерья»  уезжать так не хотелось…











Posts from This Journal by “природа” Tag

  • Последний день апреля

    Весенний день тридцатого апреля С рассвета отдается детворе. Захваченный примеркой ожерелья, Он еле управляется к заре. Как горы мятой…

  • Холодный март

    Трепал сегодня ветер календарь. Перелистал последнюю неделю, Пересмотрел июнь, потом январь, А вслед за тем перелетел к апрелю. Мелькнуло два…

  • Глухозимье

    Глухозимье – так называется сейчас то, что за окном. Это сосед мой, егерь по профессии, мне сказал. А он знает. Это такое время,…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Похоже подберезовики... Красиво стоят..

Мы рядом, в Полушкино на базе отдыха тусим. Места сокровенные. Если интересно, по рыбалке и грибам пару мест накидаю. Обязательно посетите музей деревянного зодчества, он рядом. Это бомба! А в Клепиках, в Есенинской школе моя свекровь еще училась, и там можно за копейки организовать экскурсию по музею.


Оля, скажите пожалуйста, вы брали с собой из Москвы продукты? Если да, то какие? И еще вопрос, если позволите - там курить можно?

вы брали с собой из Москвы продукты?

Мы брали все продукты из Москвы. Но рядом, в Спас Клепиках, есть все нужные продукты, Пятерочка, фермерские магазинчики и рынок. Это 3 км от базы.

Re: вы брали с собой из Москвы продукты?

Понятно. Спасибо большое за ответ! Доброго утра и хорошего дня вам!

  • 1